Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность - 2
Julia_Msk |
22 мая 2018, 21:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
Ответ на сообщение VinVera от 22 мая 2018, 19:43Вера, да, нужно всеми силами стремиться в ЦПСиР. Даже если МОНИИАГ нынче и занимается р.-к., то опыта у них маловато всё-таки. Напишешь потом, какова будет ситуация с направлением😊
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
morgarta |
25 мая 2018, 10:49
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Добрый день форумчанки! Я к вам за советом, у меня кровь 3(-), у мужа 2(+), беременность первая, но была внематочная ранее, укол не поставили и не предложили, я не подозревала о надобности. Сейчас срок 26 недель, антител нет, всю беременность я ждала 28 недели дабы поставить укол иммуноглобулина, но вчера на консультации в ЖК мне врач сказала, что по последним исследованиям в каком-то Новосибирском институте, применение данного профилактического укола не эффективно, вернее не имеет смысла мол, если до 28 недель титров нет, то и позднее они вряд-ли появятся, но прочитав данную ветку, вижу что бывает вообще все. Я хочу укол, куплю, но где тогда его ставить, если врач ЖК отказывается? В любом процедурном кабинете? Проконсультировалась у еще одного врача, зав. родовым отделением нашего перинатального, та тоже говорит что риск минимальный при первой беременности и ставить укол не рекомендуется. Как так!?
|
|
|
|
Taksena |
25 мая 2018, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Добрый день форумчанки! Я к вам за советом, у меня кровь 3(-), у мужа 2(+), беременность первая, но была внематочная ранее, укол не поставили и не предложили, я не подозревала о надобности. Сейчас срок 26 недель, антител нет, всю беременность я ждала 28 недели дабы поставить укол иммуноглобулина, но вчера на консультации в ЖК мне врач сказала, что по последним исследованиям в каком-то Новосибирском институте, применение данного профилактического укола не эффективно, вернее не имеет смысла мол, если до 28 недель титров нет, то и позднее они вряд-ли появятся, но прочитав данную ветку, вижу что бывает вообще все. Я хочу укол, куплю, но где тогда его ставить, если врач ЖК отказывается? В любом процедурном кабинете? Проконсультировалась у еще одного врача, зав. родовым отделением нашего перинатального, та тоже говорит что риск минимальный при первой беременности и ставить укол не рекомендуется. Как так!?  добрый день, в этой ветке не сижу, но у меня тоже отрицательная кровь , 1(-), муж 3(+). Первый ребенок 1(+), второй 3(+), так что тема близка. В первую Б не делали в 28 недель, не знаю по каким соображениям, даже не знала, что надо... НО это была действительно 1-я Б, без выкидышей и внематочных. После родов сделали. И то тряслась всю вторую Б, антител не было, мне делали прокол в 15 недель, кололи ИмГл, потом в 28 нед - ИмГл, потом после родов. Я бы сделала укол в вашем случае - НО удостоверьтесь, что антитела не появились перед уколом, сдайте анализ самый свежий, какой сможете. А вообще ИмГл - это обычный внутримышечный укол, так что его сделать может любой, умеющий их делать. Может девочки меня поправят, повторяю это только мое мнение.
|
|
|
|
MamaEva |
26 мая 2018, 23:59
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Ответ на сообщение toshka от 14 мая 2018, 06:39Нет. Можно есть и пить. А мне всегда говорят - строго натощак.  и в инвитро и в ЖК. Добрый день форумчанки! Я к вам за советом, у меня кровь 3(-), у мужа 2(+), беременность первая, но была внематочная ранее, укол не поставили и не предложили, я не подозревала о надобности. Сейчас срок 26 недель, антител нет, всю беременность я ждала 28 недели дабы поставить укол иммуноглобулина, но вчера на консультации в ЖК мне врач сказала, что по последним исследованиям в каком-то Новосибирском институте, применение данного профилактического укола не эффективно, вернее не имеет смысла мол, если до 28 недель титров нет, то и позднее они вряд-ли появятся, но прочитав данную ветку, вижу что бывает вообще все. Я хочу укол, куплю, но где тогда его ставить, если врач ЖК отказывается? В любом процедурном кабинете? Проконсультировалась у еще одного врача, зав. родовым отделением нашего перинатального, та тоже говорит что риск минимальный при первой беременности и ставить укол не рекомендуется. Как так!?  Странно. Вы в каком городе? Наоборот, чем больше срок, тем больше риск. Не даром после 30 недель антитела сдают каждые 2 недели. Мне в Москве иммуноглобулин просто настоятельно рекомендуют делать! А беременность по факту у вас вторая, так что риск априори выше. Сделать можно в частной клинике. Знаю что в Арт-меде, где я наблюдаюсь делают этот укол. ИГ у них свой. Стоит очень не дорого (меньше 1000 вооде) Желаю вам не столкнуться с титрами! Ю
|
|
|
|
Julia_Msk |
27 мая 2018, 08:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
ЦИТАТА А мне всегда говорят - строго натощак.  и в инвитро и в ЖК. По инерции, наверное. Еда и питьё на антитела никак не влияют. ЦИТАТА morgarta Т.к. Б. у вас уже не первая, то укол ИГ очень желателен. Антитела могут появиться в любой момент на позднем сроке, если малыш "+". Узнать резус-принадлежность плода можно, сделав анализ крови матери на определение резуса плода. Он не 100% гарантирует достоверность результата, но 99,9%, как говорят в мед.кругах. Главное - отсутствие в крови матери антител, ибо их наличие зачастую способствует ложному результату. Если бы у меня была возможность вернуть время на 15 лет назад, то я сделала бы хоть 10 уколов ИГ во время и после первой Б, лишь бы последующие мои дети не проходили через кошмар резус-конфликта. В первую Б крайне маловероятно развитие р.-к., поэтому ИГ делается преимущественно уже после родов (48-72ч), если ребенок "+". Но у вас не первая Б. Если вам внематочную удаляли на сроке до 6нед, то риск иммунизации очень низок, но всё же. Да и потом, при текущей Б. могут возникать ситуации, когда кровь плода попадает в кровоток матери. А резус плода вы не знаете... В общем, если у вас есть средства, то ИГ лучше поставить. Если ребенок родится "-", то после родов не нужно ставить ИГ, если "+" - обязательно!!! в теч. первых 2-3 суток.
|
|
|
|
Оберегиня |
27 мая 2018, 09:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3357
доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
 |
А мне всегда говорят - строго натощак. и в инвитро и в ЖК А мне говорили в ЖК: можно пить и есть перед сдачей крови на антитела.  Только нежирную еду. Не даром после 30 недель антитела сдают каждые 2 недели. После 30 недель сдавала раз в месяц как и раньше. Расскажу и свою историю. У меня 1(-) группа крови, у мужа 3(+). К счастью, муж гетерозиготен ( у его мамы 2(-). То у нас был шанс 50:50, что ребёнок может родиться с отрицательным резус-фактором. В первую беременность мне не кололи иммуноглобулин из-за отсутствия финансирования. Первая дочка родилась 3 (+), антитела не были обнаружены у меня и во время беременности, и после. Надо отметить, что у меня до первого ребёнка не было ни операций, ни переливания крови. Вторая беременность, вторые роды. Следующий малыш родился 3(-), взял мой резус-фактор. И в эту беременность тоже не кололи иммуноглобулин. Но я ещё до рождения детей тщательно проштудировала про резус-конфликт. Слава Богу, пронесло! Но я подорвалась там, где даже и не думала переживать.  У обоих детей затяжная желтушка из-за конфликта по группе крови. Сразу после роддома попадали в больницу из-за высокого билирубина. Но это отдельная тема, я потом её открою.
|
|
|
|
Параллель |
27 мая 2018, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
Девочки, для меня эта тема тоже очень интересна, я 3-, муж 1+. Живу я в глубокой провинции, и об иммуноглобулине у нас тут практически никто ничего не знает - я после родов спрашивала, думала, что мне сделают укол, однако мне сказали, что у нас такого нет, и вообще врачи только слышали краем уха, что где-то его делают. Но слава Богу, к счастью оказалось, что резус-конфликт не обязательно будет при разных резусах мамы и папы. У нас трое детей, у всех положительный резус. Ни у одного из них резус-конфликта не было. Вот кстати мне ещё странным показалось во время беременностей-- за антителами следят, на анализы постоянно направляют, а иммуноглобулина нет Всем желаю лёгких беременностей и здоровых деток!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MamaEva |
27 мая 2018, 22:37
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4920
Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
 |
Оберегиня, а разве если у мамы «-« а у сына «+» это обязательно значит, что сын гетерозиготен?
|
|
|
|
Оберегиня |
28 мая 2018, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3357
доченька
вторая дочь
сын
хватит, будем ждать внуков.
 |
MamaEva, обязательно! Если его мама резус-отрицательная, то у неё гены(--), и она передаёт половину гена(-) ребёнку, а вторую половину он получает от отца. Вот и мой муж получил ген отрицательного резус-фактора от мамы(-), а от папы он получил ген положительного резус-фактора(+), то есть муж (+-), значит он гетерозиготен. Если бы муж был гомозиготен (++), т.е. от обоих родителей бы получил ген положительного резус-фактора, то у нас не было бы шансов родить детей с отрицательным резус-фактором. Тогда был велик бы шанс получить резус-конфликт. У тебя дети будут гетерозиготны, даже если все и будут с положительными резус-факторами. Так что, очень вероятно что и внуки родятся с отрицательным резус-фактором.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
morgarta |
28 мая 2018, 09:44
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Ответ на сообщение MamaEva от 26 мая 2018, 23:59Доброе утро! Я из Твери, позвонила в наш перинатальный, сказали приезжать и дадут направление в процедурный на укол (у меня еще и ЭКО, как раз сделанное в этом самом перинатальном). В том и дело, что внематочную мне удаляли на седьмой неделе от месячных, и никакого укола не поставили после операции, еще и операция была после разрыва трубы и крови в брюхе. Задала вопрос на форуме (описала все то же самое что тут,на форуме), где отвечает зав.отделением родовым Перинатального нашего, получила ответ: Ваш врач Вам все верно ответил. Более того, после инъекции может последовать реакция в виде антител - это уже неоднократно обсуждалось на конференциях. Поэтому контролируйте раз в 4 недели антитела - при первой беременности они не появляются. Обязательно - контроль резуса малыша после родов, и если у него положительный, то обязательно в течение 72 часов сделать иммуноглобулин Вам! (Но я забыла упомянуть в вопросе, что была внематочная, может быть поэтому такой ответ). А разве правда,что титры после укола каким-то серьезным образом могут повлиять на ребенка!?!?! Я везде читала что они могут появиться, но никто их не сдаёт после укола ИГ,либо не обращает на них внимание, где правда? Ответ на сообщение Julia_Msk от 27 мая 2018, 08:41Посмотрите пожалуйста мой ответ, насчет возможного вылезания титров после укола ИГ, вот что за фигня? Неужели и это опасно!? Спасибо заранее)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|