Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность - 2
VinVera |
9 июн 2018, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
EvaVera, спасибо! Да, это именно та табличка. Девочки в ВК подтвердили. По ней у меня зона А  В понедельник записалась платно в ЦПСиР. Очень надеюсь, что не будет поздно!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julia_Msk |
9 июн 2018, 20:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
Юля, ты не посмотришь, какие цифры СМА у тебя были в 19 нед? Вера, 21,6см/сек в 19+2. Но есть нюанс: до 25 недель западные и российские нормы расходятся так, что по западным означает "в", по нашим - "а". И только в 25 недель цифры выравниваются. Это мне Александра Смирнова объяснила. Поэтому ты не равняйся на интернетовские таблицы. Отредактировано: Julia_Msk в 9 июн 2018, 20:20
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VinVera |
9 июн 2018, 20:24
|
*
дети
 |
Вера, 21,6см/сек в 19+2. у меня 25,6-27 (почему интервал указан, а не одно число???). Срок по месячным был 19 и 3, по первому скринингу 19 и 4, доктор написала, что 20 недель ровно исходя из размеров ребенка, наверное. Никогда не проверяла за узистами СМА! Сегодня случайно наткнулась на табличку и решила проверить... Почему хотя бы не 2-3 дня назад?! Я бы на неделе съездила в ЦПСиР
|
|
|
|
Julia_Msk |
9 июн 2018, 20:38
|
*
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
у меня 25,6-27 (почему интервал указан, а не одно число??? Указали, наверное, верхнее и нижнее значения. Они же раза 3 замеряют. Почему хотя бы не 2-3 дня назад?! Я бы на неделе съездила в ЦПСиР Вера, не паникуй! Всё нормально наверняка. Просто посчитали тебе по бОльшему сроку, раз ребенок опережает в развитии. Да и зона "а" на малом сроке - результат высокой активности ребетёнка, т.к. антитела еще не успевают негативно подействовать на него. Так что спокойнее ко всему относись. Можно, конечно, с дурной врачебной головы начать литься с малых сроков, но ты же понимаешь, насколько это форсирует ситуацию.
|
|
|
|
VinVera |
9 июн 2018, 20:44
|
*
дети
 |
Но есть нюанс: до 25 недель западные и российские нормы расходятся так, что по западным означает "в", по нашим - "а" в заключении узиста написано, что СМА по данным ЦПС. Зону врач определяла по таблице ЦПСиР.. А таблица, что Вера выложила, корректна. Я по ней проверила все Тасины выписки из Цпсира. Всё совпадает! Непонятно, почему такое могло произойти Можно, конечно, с дурной врачебной головы начать литься с малых сроков, но ты же понимаешь, насколько это форсирует ситуацию. да, я понимаю, Юля, что литься в 20 недель - не гуд, но переливают ведь и в 18, и 19 недель. Неспроста ведь... Юля, спасибо за поддержку! Очень постараюсь успокоиться и не думать о плохом.
|
|
|
|
Julia_Msk |
9 июн 2018, 21:05
|
*
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
но переливают ведь и в 18, и 19 недель. Неспроста ведь... Вера, переливать-то переливают, но это, скорее, от перестраховки и недостаточности опыта (в других регионах). Малышня в утробе дотягивает до 23-24нед достаточно спокойно, если печень и прочие показатели в норме. Смотрят ведь по совокупности фактов и показателей. Были бы сомнения, то амниоцентез бы сделали тебе. Всё норм у вас.
|
|
|
|
EvaVera |
10 июн 2018, 08:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 266
Валерий 10.11.1999
Александра 28.09.2001
Ангел Владимир 04.09.2009
Вероника 20.04.2017
Виктор 27.12.2018
 |
Ответ на сообщение VinVera от 9 июн 2018, 20:44ЦИТАТА ( VinVera ) Очень постараюсь успокоиться и не думать о плохом. Верочка, это самое лучшее, что ты можешь сделать! Мне, когда я начала ходить в ЦПСИР, и тоже примчалась в 19 недель, УЗИ-то сделали, но ничего замерять не стали! Евтеев сказал, что до 20 недель никакого смысла нет, неинформативно! Так что держись, дорогая, успокаивайся! Мне помогла такая мысль: мои переживания и страхи никак не влияют на работу плаценты и кровотоки, ничего улучшить не могут, а вот дополнительный нервяк точно может навредить ребенку, которому и так там внутри непросто! Старалась отвлекаться всеми возможными средствами. Хотя оглядываясь назад сама не пойму, как я все это выдерживала? Удачи вам в понедельник! Пусть они тебя успокоят!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
VinVera |
10 июн 2018, 08:45
|
*
дети
 |
EvaVera, Верочка, спасибо большое! Отвлеклась немного. На УЗИ врач мне сказала, чтобы я сейчас не обращала внимания на кровоток, потому что на таком сроке может быть увеличение сма, и что впоследствии он, как правило, восстанавливается. Но, я считаю, врач не должна была в протокол вносить зону В и тем более не должны были отпускать меня на 2 недели. Короче, в своем недоверии к мониаагу я ещё больше укрепилась!
|
|
|
|
Julia_Msk |
10 июн 2018, 23:23
|
*
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
VinVera, а ЦПСиР завтра работает? Я думала, 11 - 12.06 КДЦ закрыт у них... Вроде, выходные у всех.
|
|
|
|
VinVera |
11 июн 2018, 09:30
|
*
дети
 |
Julia_Msk, платные услуги работают. Я записалась на приём  Выехали. Юля, как ты с лялькой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|