Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность - 2
VinVera |
12 июл 2018, 22:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Это же спец. оборудование нужно, а в Кунцево маленький филиал. это, конечно, нужно на месте узнавать. Можно проконсультироваться у Зверевой по поводу беременности, рисков и возможности наблюдаться у нее. Может, она предложит что-то Вупк - практически безболезненная процедура, но сопряжена с многочисленными рисками: преждевременные роды, излитие вод, инфицирование, гибель плода и т.д.  причем риски довольно реальные. На этом форуме девочки писали о таких случаях  Актовегин мне назначил репродуктолог. Как я поняла, для улучшения кровотока ( у меня эко) Пока принимаю. возможно, пока, на твоём сроке, и допустим прием этого препарата, но лучше проконсультироваться в ближайшее время у специалистов по резус-конфликту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VinVera |
12 июл 2018, 22:41
|
*
дети
 |
Yulya1989, а какой у тебя сейчас титр антител?
|
|
|
|
Yulya1989 |
13 июл 2018, 06:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
София 04.03.2019
 |
Ответ на сообщение VinVera от 12 июл 2018, 22:41В Инвитро показывало 1:16, в ЦПСИР 1:2. Это было до беременности. Сейчас пока ещё не сдавала.
|
|
|
|
VinVera |
13 июл 2018, 06:28
|
*
дети
 |
Юля, у тебя минимальный титр  Дай Бог, чтобы сильно не рос и твоя беременность прошла по самому мягкому сценарию🙏🙏🙏!!! От души желаю
|
|
|
|
Yulya1989 |
13 июл 2018, 06:35
|
*
София 04.03.2019
 |
Ответ на сообщение VinVera от 13 июл 2018, 06:28Вера, да я тоже очень надеюсь на такой сценарий. Но, стараюсь быть реалистом. Читала в исследовании Коноплянникова, что случаи после переливания крови самые тяжёлы  И вот ещё я подумала. Ты написала, что слышала о редких случаях, когда тяжёлая форма развивалась уже до 20 недель. А как об этом можно узнать, если ЦПСИР принимает только с 19 недель? Могут быть какие-то тревожные признаки на обычном УЗИ в ЖК, или на это не стоит полагаться? Отредактировано: Yulya1989 в 13 июл 2018, 06:39
|
|
|
|
VinVera |
13 июл 2018, 06:41
|
*
дети
 |
Yulya1989, Юля, да, я тоже читала об этом. У меня есть знакомая, у которой было 2 беременности с положительным плодом после переливания без учёта резус-фактора (переливание в юности после аварии). Но у нее изначально титр был выше гораздо, и к 20 неделям составил 1:1024. В 1 беременность ей сделали 4 переливания (с 26 недели), во 2 беременность - 6 (с 21 недели). Оба раза доходила до 34 недель. Детки здоровы🙏!
|
|
|
|
VinVera |
13 июл 2018, 07:01
|
*
дети
 |
Ты написала, что слышала о редких случаях, когда тяжёлая форма развивалась уже до 20 недель. читала недавно в группе ВКонтакте (группа ЦПСиР). Девочка из российской глубинки, писала, что в 19 недель в предыдущую беременность диагностировали водянку плода и текущую беременность она ведёт в каком-то региональном центре, где ей делают вупк с 16 недель  О вупк на таких ранних сроках я ранее не слышала. Читала, в Питере были случаи вупк с 18 недель, в цпсире с 19. Юля, не думай пока о сложностях резус-конфликта! Срок ещё крошечный, нужно пережить самые ответственные 12 недель, успешно пройти первый скрининг и второй тоже  Постарайся отвлечься и думать о хорошем Ты будешь наблюдаться у самых лучших специалистов по резус-конфликту! Тебе обязательно помогут  Сейчас, к счастью, таких специалистов становится все больше  Раньше одна Зверева в Москве переливала, сейчас делают вупк в центре Кулакова, в Монииаге - молодой врач Панов, который прошел обучение инвазивным процедурам за рубежом (со слов врача, у которого я была на приеме, за год работы у него не было ни одной потери  , за исключением одного случая, когда женщина обратилась в центр слишком поздно и по-хорошему ее нужно было направлять на прерывание). Настраивайся на лёгкую беременность и счастливое материнство
|
|
|
|
VinVera |
13 июл 2018, 07:07
|
*
дети
 |
Могут быть какие-то тревожные признаки на обычном УЗИ в ЖК, или на это не стоит полагаться? обычное УЗИ покажет изменения, когда ребенок уже упущен. Можно сделать в цпсире УЗИ у Евтеева, к примеру, на сроке 16-17 недель Я бы на твоём месте смотрела на титр. Если не будет стремительного роста, то спокойно ждала бы 19 недель  . Юля, а на гомозиготность мужа делали анализ?
|
|
|
|
Yulya1989 |
13 июл 2018, 07:37
|
*
София 04.03.2019
 |
Ответ на сообщение VinVera от 13 июл 2018, 07:07Вера, пример твоей знакомой обнадёживает) Конечно я понимаю, что впереди ещё самый важный и ответственный первый триместр. Вообще на позитив настроится очень сложно с такими исходными данными. Волнуюсь очень и стараюсь изучить все, чтоб быть полностью подкованной информационно. Муж сдавал анализ на гетерозиготность по резус-фактору, но, к сожалению, оказалось, что он гомозиготен
|
|
|
|
Julia_Msk |
13 июл 2018, 07:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
Юля, как дома стерилизуешь? Бутылки какие используешь? Вера, на водяной бане 7 мин при кипящей воде выдерживаю порционные бутылочки с молоком (у меня - стеклянные). Затем остудить и можно убрать в холодильник. До 9 часов хранится стерилизованное молоко. Я приспособилась стерилить на 3 кормления сразу. Юля, Смирнова сегодня сказала, что, если УЗИ последующие будут хорошими, то следующее вупк аж 27 июля!!! Я не рассчитывала на такую отсрочку! Будем верить, что так и будет  Может, вообще удастся без него обойтись...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|