Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность - 2
Melek_2018 |
14 авг 2018, 21:56
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 63
Руслан 16.06.2010
 |
Малика, добавлю  в предыдущую беременность в 25 недель у малышки поднималась скорость до зоны А, и печень была якобы увеличена. Направили на вупк, но уже в процессе процедуры кордоцентез показал, что у ребенка кровь нормальная  Больше в течение беременности вупк не было! Такое тоже возможно  все правильно врачи говорят  Ответ на сообщение VinVera от 14 авг 2018, 23:08ЦИТАТА ( VinVera ) Малика, добавлю в предыдущую беременность в 25 недель у малышки поднималась скорость до зоны А, и печень была якобы увеличена. Направили на вупк, но уже в процессе процедуры кордоцентез показал, что у ребенка кровь нормальная Больше в течение беременности вупк не было! Такое тоже возможно Вера, дааа, я видела это сообщение, но никак не пойму, как же это возможно? А может и у меня так получится, мало ли ЦИТАТА ( VinVera ) все правильно врачи говорят Почитав инфу, тоже поняла, что вроде правильно... но на узи устроила допрос с пристрастием, мол как так, дите уже страдает, а вы ничего не хотите сейчас делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Melek_2018 |
14 авг 2018, 22:04
|
*
Руслан 16.06.2010
 |
Вера, вас от всей души поздравляю с 30 недельками!! Еще чуть-чуть, и будет вам счастье Юля, и вас тоже поздравляю с 2мя месяцами!! Вообще, девочки, вы героини!! Решиться на беременность после гбп не каждая может, а вы смогли, умнички!!  И дааа, я тут немного с цитатами намудрила, пардон Давно на форумах не сидела, но я разберусь))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julia_Msk |
14 авг 2018, 22:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
Юля, и вас тоже поздравляю с 2мя месяцами!! Спасибо, Малика, большое! Желаем и вам с дочуркой благополучного созревания в животике и рождения в благоприятные сроки! И дааа, я тут немного с цитатами намудрила, пардон Ничего страшного)) Скоро со всем разберетесь всегда найдется выход даже из самой сложной ситуации!! Безоговорочно! Если ребенку суждено родиться, то все сложности во время Б будут преодолены с помощью грамотных специалистов. Я прекрасно понимала, на что иду, задумав беременеть. Была готова к наихудшему варианту окончания беременности. К счастью, моя малышка со мной, лежит и сладко посапывает рядышком. Я уверена, что раз вам удалось найти специалистов по р.-к., всё будет хорошо!
|
|
|
|
Melek_2018 |
15 авг 2018, 05:09
|
*
Руслан 16.06.2010
 |
ЦИТАТА ( Julia_Msk ) К счастью, моя малышка со мной, лежит и сладко посапывает рядышком Какое же это счастье, Юля!! ЦИТАТА ( Julia_Msk ) Я уверена, что раз вам удалось найти специалистов по р.-к., всё будет хорошо! В Челябинской области только в областном перинатальном центре наблюдают наших беременяшек)) Шумаков Юрий Александрович и его сын. Шумаков старший наблюдает и делает переливания только в самых тяжелых случаях, в остальных - его сын. Меня тоже к сыну отправил, значит все не так страшно)) Пишу для девочек из нашего региона, вдруг кому пригодится, потому что на местах в маленьких городах ситуация иногда прямо аховая  Я сама тоже из области, но благо у меня хорошая врач здесь, страхует со всех сторон и много знает)) а на узи езжу в Челябинск, 100 км, рожать буду тоже естественно в Челябинске... Девочки, хотела спросить про курантил... Вера писала, что при резус-сенсибилизации нельзя... но у меня плохой гемостаз, 2 недели колола клексан, сейчас почти 4 недели пью курантил... прочитала про курантил и прямо озадачилась... что же делать?
|
|
|
|
Julia_Msk |
15 авг 2018, 09:00
|
*
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
Девочки, хотела спросить про курантил... Вера писала, что при резус-сенсибилизации нельзя... но у меня плохой гемостаз, 2 недели колола клексан, сейчас почти 4 недели пью курантил... прочитала про курантил и прямо озадачилась... что же делать? Малика, не разрешены подобные препараты при р.-к., т.к. усиливают кровоток в системе мать-плацента-плод, а это усиливает попадание антител к плоду со всеми вытекающими последствиями. Можно же на клексане дохаживать Б, насколько я знаю. Нужно со спецами посоветоваться. Во Вконтакте есть группа р.-к. при ЦПСиР. Можно там у девочек спросить https://m.vk.com/topic-31539558_28207937?offset=5440
|
|
|
|
Daisy_85 |
15 авг 2018, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 342
Сынуля 13.05.2006
Лапочка дочка 15.10.2018
 |
Девочки) сходила на уз, зона В, но также 50 кровоток. Сегодня нам 30 неделек, вес 1430) пока отправил еще на неделю и хорошо. Единственное окружность живота на 28-29 недель..почему так?
|
|
|
|
Julia_Msk |
15 авг 2018, 10:09
|
*
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
Daisy_85, Рита, и вас с юбилеем!  Фетометрия показывает, что лялька растёт неравномерно - это нормально! Да и узи - относительный метод измерения параметров плода. Всё хорошо у вас - это главное!
|
|
|
|
Melek_2018 |
15 авг 2018, 12:18
|
*
Руслан 16.06.2010
 |
ЦИТАТА ( Julia_Msk ) Малика, не разрешены подобные препараты при р.-к., т.к. усиливают кровоток в системе мать-плацента-плод, а это усиливает попадание антител к плоду со всеми вытекающими последствиями. Хмм... у меня во всем гемостазе только пара норм показателей, все остальные повышены. Врач сказала, что по анализу в большей степени гиперагрегация тромбоцитов, на нее лучше действует аспирин, а его мне нельзя из-за язвенной болезни, поэтому назначила курантил. С одной стороны р-к, а с другой и кровь в таком состоянии наверное тоже оставлять нельзя  ЦИТАТА ( Julia_Msk ) Можно же на клексане дохаживать Б, По последнему анализу врач также сказала, что низкомолекулярные гепарины не нужны ЦИТАТА ( Julia_Msk ) Во Вконтакте есть группа р.-к. при ЦПСиР. Спасибо большое, пообщаюсь с девочками)) в пятницу, когда на узи поеду, еще у дядечки профессора узнаю.
|
|
|
|
VinVera |
15 авг 2018, 13:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Daisy_85, Маргарита, с хорошим УЗИ  очень рада за вас У моей ляльки тоже животик меньше на неделю, а головка больше  и у Таисии так было  это точно не повод для переживания С 30 недельками тебя, Риточка  ура
|
|
|
|
VinVera |
16 авг 2018, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
У нас сегодня кровоток не очень, выше нормы, и Смирновой не понравилось КТГ  Во вторник снова на приём. Как бы не родить в 31 неделю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|