Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность - 2

Julia_Msk
post 20 янв 2018, 20:42
Сообщение №811 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 18 янв 2018, 11:04
На женщину наличие и рост титров никак не влияют, если не считать психологический момент (переживания и проч.). Страдает только плод.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анюта_111
post 21 янв 2018, 19:40
Сообщение №812 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Большое спасибо, всем кто ответил! Понемногу прихожу в себя, хотя конечно вряд ли когда-то можно смириться с потерей ребенка. Она для меня такая же как и двое живых детей. А прогнозы никто не берется делать. Сдала на титры кровь сейчас спустя два месяца после кесарева - 1:262144. Гистология плаценты пришла прям страшная какая-то и заключение патологоанатома-асфиксия. Выходит задохнулась моя лялька после кордоцентеза с периливанием, от отеков стремительно нарастающих или от чего другого не ясно. Да..вопросов много осталось,но вряд ли кто поможет с ответами. Как с такими титрами рисковать еще, даже не знаю. Это же по сути приговор,да?

Отредактировано: Анюта_111 в 21 янв 2018, 19:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Msk
post 22 янв 2018, 21:13
Сообщение №813 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
Ответ на сообщение [?] Анюта_111 от 21 янв 2018, 19:40
Анюта_111 Примите соболезнования...жаль малютку...
Не думаю, что у вас безнадежная ситуация. Дети ведь тоже разные могут зачаться: один более вынослив, другой - менее, с патологиями генетическими и без. Возможно, в след.вашу беременность плод будет более вынослив или вообще резус-отриц., если это возможно в вашем случае. ЭКО не рассматриваете, если муж гетерозиготен?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Msk
post 23 янв 2018, 10:56
Сообщение №814 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
Ответ на сообщение [?] Julia_Msk от 7 янв 2018, 17:00

Состояние дел на данный момент: а) второй анализ (12.01.2018) на антитела при ЖК показал титр 1:10, что для меня странно... Первый (04.12.2017) был 1:16. Он же, вроде, увеличиваться или уменьшаться должен в геометрической прогрессии: 1:2, 1:4, 1:8, 1:16, 1:32 и т.д. и наоборот. Необязательно последовательно, но числа должны быть четными и кратными 4, 8, 16.... Анализ в лаборатории при ЖК делают с использованием геля. б) Результаты первого скринига (в 12н6дн) хорошие.

Сегодня мне мой участковый гинеколог сказала, что, согласно наисвежайшей информации с их врачебных планёрок, в жк Москвы планируют делать анализ на определение резус-принадлежности плода на БЮДЖЕТНОЙ основе))).

Отредактировано: Julia_Msk в 23 янв 2018, 13:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 23 янв 2018, 11:28
Сообщение №815 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
девочки, скажите. Есть ли вероятность рождения у меня резус-отрицательного ребёнка, если у мужа +, у его мамы +, у нашей общей старшей дочери +. Вообще без шансов, да?
Врач меня отправляет на анализ крови для определение резуса ребёнка. А он 5800 стоит. Вот и думаю есть ли смысл. Похоже шансы, что он отрицательный стремятся к нулю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Msk
post 23 янв 2018, 13:57
Сообщение №816 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 23 янв 2018, 11:28
Шанс зачатия у вас плода с отрицательным резус-фактором имеется только в том случае, если муж ваш гетерозиготен в этом отношении. Можно/нужно ему сделать анализ крови на гетерозиготность и уже от него отталкиваться. Если он способен давать сперматозоиды, несущие в себе отрицательный резус, то возможно посредством ЭКО или же естественным путём зачать отрицательный плод, если днк ваши с мужем совпадут удачно (но это лотерея).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MamaEva
post 23 янв 2018, 23:04
Сообщение №817 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Moscow

Дочка 10.09.2012
Сыночек 08.08.2018
Julia_Msk, видимо вы что-то пропустили)) я уже беременна..
Сегодня говорила со свекровью. У неё, ее мужа и обоих сыновей +. Разве муж может быть в этом случае гетерозиготен?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Msk
post 24 янв 2018, 08:34
Сообщение №818 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
Ответ на сообщение [?] MamaEva от 23 янв 2018, 23:04

У меня, к примеру, отрицательный резус у дедушки по материнской линии. Наверняка, и по отцовской линии кто-то был с отр.резусом, т.к. мои родители оба "плюсовые", но являются носителями рецессивного гена "-". И брат мой "плюсовый", а я вот получилась "-".
Так что здесь нужно смотреть дальше поколения самых ближайших родственников.

В текущую беременность вы, конечно, уже никак не повлияете на резус плода. То, что я писала вам выше, относится к вашим последующим возможным беременностям. Если муж ваш является носителем рецессивного гена "-", то теоретически возможно то, что ребенок ваш внутриутробный получился тоже с "-". А ежели муж не является гетерозиготным, то шансы зачать дитя с "-" равны 0.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 24 янв 2018, 08:51
Сообщение №819 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
жк Москвы планируют делать анализ на определение резус-принадлежности плода на БЮДЖЕТНОЙ основе))).
а какая достоверность этого анализа? Я читала, что далеко не 100%.

Сегодня говорила со свекровью. У неё, ее мужа и обоих сыновей +. Разве муж может быть в этом случае гетерозиготен?
мне кажется, если и есть вероятность гетерозиготности мужа, то она невелика.

Результаты первого скринига (в 12н6дн) хорошие.
отличные новости :clap: поздравляю :4u:

второй анализ (12.01.2018) на антитела при ЖК показал титр 1:10, что для меня странно
и для меня странно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 24 янв 2018, 09:00
Сообщение №820 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
У меня, к примеру, отрицательный резус у дедушки по материнской линии. Наверняка, и по отцовской линии кто-то был с отр.резусом, т.к. мои родители оба "плюсовые", но являются носителями рецессивного гена "-". И брат мой "плюсовый", а я вот получилась "-".
как же обидно, что "минус" вылез :worthy:
У меня папа минус, мама плюс. Папа нас с сестрой и наградил.
У мужа родная тетя отрицательная, значит, велика вероятность того, что его положительная мама была носителем гена "-". Мы надеялись, что муж тоже является носителем этого гена. Но, увы...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных