Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Резус-конфликтная беременность - 2

VinVera
post 17 апр 2018, 08:01
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
К сож., процесс восстановления очень небыстрый
как обидно!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
toshka
post 17 апр 2018, 09:36
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кирюшка 18.08.2005
Максимка 03.10.2012
Илюшка 25.10.2018
:4u: Здравствуйте!
Я создавала тему про укол иммуноглобулина в 28 недель , вот она Укол иммуноглобулина в 28 недель
Прочитав много за эти дни, и ваши две темы в том числе, так и не сделала однозначный вывод. Есть мнение, что этот укол не даёт никакой гарантии.

Возник у меня ещё один вопрос: витамины. Прочла, что их лучше не пить? Мне уже назначил врач поливитамины на месяц. А теперь я не знаю, как быть. Во второй беременности витамины именно комплексом не пила вообще, так в первой сильно на них набирала вес. Может тогда оставить фолиевую кислоту и магний? Что вы пьёте? Срок 12 недель.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Msk
post 17 апр 2018, 14:43
Сообщение №933 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
Ответ на сообщение [?] toshka от 17 апр 2018, 09:36
Д.день! Насчет витаминов: они и при здоровой-то Б. весьма сомнительны (только если питание у матери скудное), а при резус-конфликтной их пить нельзя вообще, т.к. они усиливают кровообмен между матерью и плодом, что очень нежелательно.

По поводу иммуноглобулина: это очень действенная профилактика резус-конфликта только в том случае, если не было каких-либо предшествующих эпизодов попадания крови "+" в кровь женщины "-". А также резус-конфликт может развиться по другим антигенам, кот. не предусмотрены анти D - иммуноглобулинами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 17 апр 2018, 14:50
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
toshka, а после родов иммуноглобулин у вас бесплатный?
Знаю, раньше не кололи в 28 недель.
Julia_Msk, у тебя может быть отрицательный малыш? Муж делал анализ на гомозиготность?

Отредактировано: VinVera в 17 апр 2018, 14:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
toshka
post 17 апр 2018, 14:55
Сообщение №935 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кирюшка 18.08.2005
Максимка 03.10.2012
Илюшка 25.10.2018
Ответ на сообщение [?] Julia_Msk от 17 апр 2018, 13:43

ЦИТАТА ( Julia_Msk )
, если не было каких-либо предшествующих эпизодов попадания крови "+" в кровь женщины "-". А также резус-конфликт может развиться по другим антигенам, кот. не предусмотрены анти D - иммуноглобулинами.

Я, к сожалению, не знаю попадала ли кровь.. Антител не было обе беременности. Но после второй мне укол уколоть отказали врачи. Сказали, не надо. После первой же кололи.

Вернуть бы время, я бы до главврача дошла... А тогда решила, что им то виднее....

Ответ на сообщение [?] VinVera от 17 апр 2018, 13:50
ЦИТАТА ( VinVera )
после родов иммуноглобулин у вас бесплатный?

Точно не знаю.
В 2005 году делали бесплатно. Ещё, вроде бы, белорусский можно бесплатно сделать. Но это не точно. Но врач сказала, что не в коем случае белорусский не делать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Msk
post 17 апр 2018, 21:40
Сообщение №936 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
VinVera, Вера, анализ на гетерозиготность не делали, но у мужа мать 3(-), поэтому я думаю, что он гетерозиготен. А девушка наша вряд ли отрицательная получилась, т.к. титр-то растет.

toshka, раз антител не обнаружено было до введения вам иммуноглобулина, то не было попадания к вам крови "+". А вот если второй ребенок у вас "+", а иммуноглобулин не был введен, то вероятность резус-сенсибилизации у вас довольно высока. Нужно проверить кровь на наличие/отсутствие аллоиммунных антирезусных антител.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 17 апр 2018, 21:54
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
inVera, Вера, анализ на гетерозиготность не делали, но у мужа мать 3(-), поэтому я думаю, что он гетерозиготен
надо же! Да, в вашем случае и анализ не нужен) у отрицательных мамочек рождаются гетерозиготные плюсики, если не ошибаюсь.
Юля, а сильно титр вырос с начала беременности?
Я читала, что он может расти при беременности с отрицательныс малышом. Попадалась история, где даже до вупк дело дошло :shuffle: кордоцентез показал, что ребенок с отрицательным резусом. Рос не только титр, но и кровоток был выше нормы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
toshka
post 17 апр 2018, 22:07
Сообщение №938 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Кирюшка 18.08.2005
Максимка 03.10.2012
Илюшка 25.10.2018
Ответ на сообщение [?] Julia_Msk от 17 апр 2018, 20:40
ЦИТАТА ( Julia_Msk )
Нужно проверить кровь на наличие/отсутствие аллоиммунных антирезусных антител.

Пока титр не обнаружен. Следующий анализ через две недели..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_Msk
post 17 апр 2018, 22:29
Сообщение №939 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
VinVera, я вот вчера кровь сдала, в след.раз узнаю динамику. А до этого в Центре 3 раза сдавала. 2 первых 1:128 были, 3-й был 1:256, если не ошибаюсь. Сдаю там каждые 4 недели кровь. А вот по анализам ЖК титр был выше уже. Я в жк досдавала до 1:512 и больше не сдаю там.
Я тоже читала про случаи ложной картины резус-конфликта при "-" плоде. Значит, есть еще пробелы в знаниях об этом явлении☺ Анализ на резус-принадлежность плода мы не делали, т.к. в моём случае он имеет большую погрешность из-за уже имеющихся у меня антител.

toshka, хорошо, что нет антител. Можно будет подстраховаться введением иммуноглобулина, если кровь чистая будет к тому моменту.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VinVera
post 18 апр 2018, 16:33
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дети
Julia_Msk, а тебе что прописали для нормализации маточно-плацентарного кровотока?
Я со скрининга еду. С малышом все хорошо. А у меня сосуды плохо работают. И утолщен хорион. Доктор считает, что хорион мог утолщиться из-за резус-иммунизации. Для сосудов прописали Кардиомагнил. Ты случайно не знаешь, можно нам этот препарат?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 ноя 25, 18:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных