Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Резус-конфликтная беременность - 2
| VinVera |
17 апр 2018, 08:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
К сож., процесс восстановления очень небыстрый как обидно!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| toshka |
17 апр 2018, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 867
Кирюшка 18.08.2005
Максимка 03.10.2012
Илюшка 25.10.2018
 |
 Здравствуйте! Я создавала тему про укол иммуноглобулина в 28 недель , вот она Укол иммуноглобулина в 28 недельПрочитав много за эти дни, и ваши две темы в том числе, так и не сделала однозначный вывод. Есть мнение, что этот укол не даёт никакой гарантии. Возник у меня ещё один вопрос: витамины. Прочла, что их лучше не пить? Мне уже назначил врач поливитамины на месяц. А теперь я не знаю, как быть. Во второй беременности витамины именно комплексом не пила вообще, так в первой сильно на них набирала вес. Может тогда оставить фолиевую кислоту и магний? Что вы пьёте? Срок 12 недель.
|
|
|
|
|
| Julia_Msk |
17 апр 2018, 14:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 411
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
Ответ на сообщение toshka от 17 апр 2018, 09:36Д.день! Насчет витаминов: они и при здоровой-то Б. весьма сомнительны (только если питание у матери скудное), а при резус-конфликтной их пить нельзя вообще, т.к. они усиливают кровообмен между матерью и плодом, что очень нежелательно. По поводу иммуноглобулина: это очень действенная профилактика резус-конфликта только в том случае, если не было каких-либо предшествующих эпизодов попадания крови "+" в кровь женщины "-". А также резус-конфликт может развиться по другим антигенам, кот. не предусмотрены анти D - иммуноглобулинами.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| VinVera |
17 апр 2018, 14:50
|
*
дети
 |
toshka, а после родов иммуноглобулин у вас бесплатный? Знаю, раньше не кололи в 28 недель. Julia_Msk, у тебя может быть отрицательный малыш? Муж делал анализ на гомозиготность?
Отредактировано: VinVera в 17 апр 2018, 14:51
|
|
|
|
|
| toshka |
17 апр 2018, 14:55
|
*
Кирюшка 18.08.2005
Максимка 03.10.2012
Илюшка 25.10.2018
 |
Ответ на сообщение Julia_Msk от 17 апр 2018, 13:43ЦИТАТА ( Julia_Msk ) , если не было каких-либо предшествующих эпизодов попадания крови "+" в кровь женщины "-". А также резус-конфликт может развиться по другим антигенам, кот. не предусмотрены анти D - иммуноглобулинами. Я, к сожалению, не знаю попадала ли кровь.. Антител не было обе беременности. Но после второй мне укол уколоть отказали врачи. Сказали, не надо. После первой же кололи. Вернуть бы время, я бы до главврача дошла... А тогда решила, что им то виднее.... Ответ на сообщение VinVera от 17 апр 2018, 13:50ЦИТАТА ( VinVera ) после родов иммуноглобулин у вас бесплатный? Точно не знаю. В 2005 году делали бесплатно. Ещё, вроде бы, белорусский можно бесплатно сделать. Но это не точно. Но врач сказала, что не в коем случае белорусский не делать...
|
|
|
|
|
| Julia_Msk |
17 апр 2018, 21:40
|
*
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
VinVera, Вера, анализ на гетерозиготность не делали, но у мужа мать 3(-), поэтому я думаю, что он гетерозиготен. А девушка наша вряд ли отрицательная получилась, т.к. титр-то растет.
toshka, раз антител не обнаружено было до введения вам иммуноглобулина, то не было попадания к вам крови "+". А вот если второй ребенок у вас "+", а иммуноглобулин не был введен, то вероятность резус-сенсибилизации у вас довольно высока. Нужно проверить кровь на наличие/отсутствие аллоиммунных антирезусных антител.
|
|
|
|
|
| VinVera |
17 апр 2018, 21:54
|
*
дети
 |
inVera, Вера, анализ на гетерозиготность не делали, но у мужа мать 3(-), поэтому я думаю, что он гетерозиготен надо же! Да, в вашем случае и анализ не нужен) у отрицательных мамочек рождаются гетерозиготные плюсики, если не ошибаюсь. Юля, а сильно титр вырос с начала беременности? Я читала, что он может расти при беременности с отрицательныс малышом. Попадалась история, где даже до вупк дело дошло  кордоцентез показал, что ребенок с отрицательным резусом. Рос не только титр, но и кровоток был выше нормы.
|
|
|
|
|
| toshka |
17 апр 2018, 22:07
|
*
Кирюшка 18.08.2005
Максимка 03.10.2012
Илюшка 25.10.2018
 |
Ответ на сообщение Julia_Msk от 17 апр 2018, 20:40ЦИТАТА ( Julia_Msk ) Нужно проверить кровь на наличие/отсутствие аллоиммунных антирезусных антител. Пока титр не обнаружен. Следующий анализ через две недели..
|
|
|
|
|
| Julia_Msk |
17 апр 2018, 22:29
|
*
Мальчик 2003
Мальчик 2008
Девочка 2018
 |
VinVera, я вот вчера кровь сдала, в след.раз узнаю динамику. А до этого в Центре 3 раза сдавала. 2 первых 1:128 были, 3-й был 1:256, если не ошибаюсь. Сдаю там каждые 4 недели кровь. А вот по анализам ЖК титр был выше уже. Я в жк досдавала до 1:512 и больше не сдаю там. Я тоже читала про случаи ложной картины резус-конфликта при "-" плоде. Значит, есть еще пробелы в знаниях об этом явлении☺ Анализ на резус-принадлежность плода мы не делали, т.к. в моём случае он имеет большую погрешность из-за уже имеющихся у меня антител.
toshka, хорошо, что нет антител. Можно будет подстраховаться введением иммуноглобулина, если кровь чистая будет к тому моменту.
|
|
|
|
|
| VinVera |
18 апр 2018, 16:33
|
*
дети
 |
Julia_Msk, а тебе что прописали для нормализации маточно-плацентарного кровотока? Я со скрининга еду. С малышом все хорошо. А у меня сосуды плохо работают. И утолщен хорион. Доктор считает, что хорион мог утолщиться из-за резус-иммунизации. Для сосудов прописали Кардиомагнил. Ты случайно не знаешь, можно нам этот препарат?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|