Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Спорт (и особенно балет) для детей, в разных странах
AppleBlossom |
11 янв 2010, 22:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
Интересно что балет для бедноты.. А в России же элитный вид считается!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Antarie |
12 янв 2010, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 344
2005
 |
У нас балетных студий много. Только я не понимаю занятия балетом всего раз в неделю по 45 минут, как у нас здесь принято. Я сама в детстве занималась балетом 3 раза в неделю по полтора часа. Очень жалела потом, что бросила. А вот дочку на балет отдать не решаюсь. Вообще здесь по-моему мало серьёзных кружков, разве что карате и т.п. Хочу, чтобы она научилась играть в волейбол, но ей еще расти и расти. Волейбол - мой любимый вид спорта, объединяющий спорт и общение, спорт почти для любого возраста.
|
|
|
|
lena lena |
12 янв 2010, 23:27
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение Losa от 3 ноя 2006, 10:13  +1 про норвегию. даже думаю уехать в др. страну, когда дети подрастут, ради норм секций и школьного образования. я обожаю фиг. катание, худ гимнастику и бальные танцы. все три тут в зачаточном состоянии,если и есть где тренера, то как рпз из бывшего ссср приехали. по фиг катанию им даже посылать некого на че или чм! все лыжи, лыжи, а летом футбол и пр коллективное. индивидуальные виды тут не в почета, да и не изящные тут местные девушки. даже в осло сложно найти крытый каток, а на открытом уж точно мастерства не добьешься. да и в магазинах я ни разу не видела нормальных фигурных коньков, а не хоккейных или ледовых без резцов для прыжков. в соседнем шведском гетеборге и школа есть, и тренеры (опять же русские), и ученики высокого уровня. а с балетом как и с оперой: большинство не знает зачем это нужно, хотя новое здание выстроили и много млн. потратили.
|
|
|
|
lena lena |
12 янв 2010, 23:46
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
почитала тут отзывы, получается в большинстве мест так, что серьезно занимаются либо только местным видом спорта (у нас это лыжи), либо выходцы из ссср дают возможность. а у местных это просто досуг раз в неделю, нет таких спортивных школ, где все верьезно и на каждого как на потенциального чемпиона/ приму смотрят.
|
|
|
|
Gwendolen |
20 янв 2010, 03:51
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
ЦИТАТА (Antarie) Только я не понимаю занятия балетом всего раз в неделю по 45 минут, как у нас здесь принято.  Я тоже не понимаю, но у нас практически со всем тут так. teee, какой выбор у вас там, везет! Ну вот, а у нас прошло 3 года с моего первого поста. За это время дочь успела позаниматься балетом, фигурным катанием, верховой ездой, спортивной гимнастикой. С верховой ездой было смешнее всего: раз в неделю по полчаса! Правда, индивидуально для такого возраста. Оказалось, что у нас есть и синхронное плавание, и бальные танцы - только их надо искать. А вот художественной гимнастики я так и не нашла...
|
|
|
|
Luka |
1 июн 2010, 02:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
А мы второй год занимаемся балетом. Первый год в группе, второй - индивидуально. Мне кажется, главный затык в том, что теория преподавания балета в России и зарубежом разные. Есть английская система, а есть Ваганова.
Мы занимаемся по Вагановой, это сложнее. Занимаемся раз в неделю по часу. Я вижу результат, разтяжку у ребенка, спина, руки, ноги. Вижу, что этого вполне достаточно. Наш препод за весь этот час не снимает рук с Алисы ни на секунду, держит ей руки, ноги, осанку. При этом никакого отношения к России она не имеет, ни разу там не была, но про русскую школу знает и восхищается. Это я к тому, что качественные занятия можно найти, но их надо именно искать. А разве в России не так?
Я сама занималась в Питере в Вагановском какое-то время и, честное слово, поменяла бы мои занятия на эти. Теперь я точно знаю, можно добиться тех же результатов без щипания за ягодици до синяков, без битья линейкой по ногам. Еще мы ходим два раза на танцы при детском саде, тоже веселья ради и на художественный кружок.
В большинстве случаев, спорт, дополнительные кружки для детей заграницей - это все-таки just for fun, а не по принципу школы олимпийского резерва до изнеможения, как в России, т.е. это все на любительской основе, именно для поддержания формы, укрепления здоровья. Важно, чтобы ребенку нравилось, чтобы он получал удовольствие, а не выжимал из себя последние силы в таком нежном возрасте.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
pumpkin seed |
1 июн 2010, 23:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 736
доченька
 |
а не выжимал из себя последние силы в таком нежном возрасте. Luka, мне кажется, что необходимо и то, и другое. Дети, которые занимаются для себя, безусловно, должны иметь возможность без напряга и "щипков" приобщиться к понравившемуся делу... И этот момент мне как раз не нравился в России - там, если не перпективный, - "вычеркиваем".  Но, к сожалению, здесь другая крайность. Для фана - все, для серьезных занятий - ничего. Ооочень тяжело найти возможость для серьезных занятий чем бы то ни было. Ну понятно, что 1 раз в неделю, это для себя. У меня ребенок занимается фигурноым катанием серьезно, соревнуется... Это все очень-очень нелегко. Деньги - безумные... У моих московских друзей волосы дыбом встают, когда слышат, сколько мы платим. Поддержки для способных детей никакой, все за свой счет - все тренировки, выездные соревнования... Тренер, естественно, русский...  До этого была похвальба за каждый "чих". Но не всем детям это подходит.  Сейчас, когда тренер почти не хвалит,  дела идут намного лучше, и энтузиазм заметно повысился. Отредактировано: pumpkin seed в 2 июн 2010, 00:00
|
|
|
|
pumpkin seed |
1 июн 2010, 23:56
|
*
доченька
 |
Интересно что балет для бедноты.. А в России же элитный вид считается! У нас, если заниматься балетом серьезно, то в месяц это стоит от 500 долларов и выше. Мне почему-то кажется, что в США еще дороже. Ну, а, если для себя, то в Москве тоже можно было заниматься в Доме культуры бесплатно 1 раз в неделю.  ИМХО, бедным в России намного проще приобщиться и к спорту, и к музыке (музыкальные школы за 200 рублей в месяц пока никто не отменял)... Отредактировано: pumpkin seed в 2 июн 2010, 00:02
|
|
|
|
Luka |
2 июн 2010, 07:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Alice 06.08.2005
Matthew 03.01.2015
Alexandra 20.11.2018
 |
pumpkin seed,
Для фана - это тоже недешево стоит. Я плачу за один час балета $50. Я хочу, чтобы она участвовала в конкурсах, но НЕ хочу, чтобы стала балериной. Просто она еще маленькая для занятий больше одного раза в неделю. Фигурное катание тоже знаю стоит ого-го здесь, в Сиднее у знакомых девочка занимается, тренировка 1 час стоит $80.
А Вы думаете в России сейчас есть поддержка. В моем родном Питере все, что можно позакрывали, в "кружки", которые гремели на весь Союз без блата не пролезешь, если ты только не супер талантлив, но и тогда нужен какой-то "двигатель" (так сейчас и в Вагановском училище (скандал за скандалом, сколько родителей судится), так в художественной школе при Эрмитаже, и т.п.). Бесплатного и там уже ничего нет и последняя Олимпиада наглядно это показала (тот же Плющенко все СМИ изныл, как сам за все платил, включая тренера).
Так что везде сейчас надо платить, что там в России, что здесь зарубежом. И хороших специалистов-трениров искать, что для фана (чтоб ребенка не поколечили), что для более профессиональных занятий. По крайней мере, я к этому так отношусь.
|
|
|
|
pumpkin seed |
2 июн 2010, 10:11
|
*
доченька
 |
А Вы думаете в России сейчас есть поддержка. Luka, я не думаю, - я знаю.  Мы не так давно уехали.  И все отношения сохранены с родителями детей из группы, с тренерами... Я в прошлом году ездила в Москву... Дочка каталась в школе олимпийского резерва - 2 часа тренировок в день бесплатно - 6 раз в неделю. Попала туда без всякого "блата", просто начала кататься, пошел прогресс, ну и так далее...Да, тренеру платили допонительно за индивидуальные занятия, но, по сравнению, с местными ценами, это совсем немного... Здесь такое разве что в самом смелом сне приснится.  В Канаде час льда стоит 10 долларов - просто выйти на лед. Тренер стоит так же, как у вас. Если ребенок занимается 5 часов в неделю, нетрудно посчитать сколько это стоит... По поводу "пролезть"...Это вообще, имхо, не проблема, если ребенок способный (не обязательно быть суперталантливым)...Я не знаю, безусловно, нюансы того же хореографического образования. Но по аналогии с остальными "активностями", наверное все не так уж безысходно... Моя подружка в Москве, мать-одиночка, денег ну вообще нет , - ее ребенок прошел по конкурсу в музыкальную школу при Консерватории, платит рублей 250 в месяц за кучу занятий.... И много таких примеров, можно долго перечислять. По поводу Олимпиады и нытья Плющенко... Плющенко - большой спорстмен, проиграл Олимпиаду, - результат был спорный... Ясное дело, человек расстроился и начал давать интервью... это все по-человечески понятно.  Ну не надо так верить всему.  В фигурном катании там очень хорошие деньги крутятся, поверьте.  И дети занимаются далеко не из самых обеспеченных семей. А здесь сразу, на самом базовом уровне отбор происходит - могут родители платить или нет. Отредактировано: pumpkin seed в 2 июн 2010, 10:34
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|