Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
*Svetik* |
27 дек 2007, 15:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
И ещё про УТКУ[SIZE=7][COLOR=red] кто-то писал, когда её предварительно отваривают, а потом запекают....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танчик0505 |
27 дек 2007, 16:59
|
почитательница форума
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 30.10.07 Самарская обл
Кирилл 30.12.2002
Маргарита 16.05.2006
танчик0505
 |
Девчонки помогите! У кого есть рецепты таких блюд, чтоб приготовить можно было за ранее, а в ответственный момент вытащить, как фокусник из шляпы (про заливное мне известно) или хотябы приготовить полуфабрикаты, а перед приходом гостей на полчасика в духовочку или на плиту и красивая гостей встречать. (манты не подходят) В этом году НГ у нас по очереди  , а 30-го у сына первый юбилей, так вот на ДР мы с друзьями Кирилла в парк идем  потомучто я физически не успею нарядить дом к празднику, а к 31 переукрасить, так оказалось вечером крестные, бабуля ну ивообщем все с кем на НГ не увидимся придут поздравлять, так вот чтоб в грязь лицом не ударит нужно стол собрать как будто я их целый день ждала Но и 31 праздник с меня . Так что выручайте, а не то к самому празднованию я буду
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
27 дек 2007, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
танчик0505, а ты запеки шею или ещё чё-нить. Выстави на балкон, а потом просто разогрей в духовке.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Miriale |
27 дек 2007, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 537
Регистрация: 5.11.06 Москва, ЮАО
Старшая дочь
Младшая дочь
 |
Счастливая мама, я буду Цезарь без помидор. Курица, салат листовой, сухарики, тертый сыр. Всё вроде. ЦИТАТА (*Svetik* @ 27 дек 2007, 15:24) Miriale, когда я когрмила грудью, то всегда имела стратегический зпас сцеженного и замороженного молока. Так что во всех праздниках я принимала самое деятельное участие.
Это было бы здорово  , если б дочка из бутылка ела. У нас только грудь, бутылку не сосет ни в какую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танчик0505 |
27 дек 2007, 23:15
|
почитательница форума
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 30.10.07 Самарская обл
Кирилл 30.12.2002
Маргарита 16.05.2006
танчик0505
 |
ЦИТАТА (*Svetik* @ 27 дек 2007, 21:18) танчик0505, а ты запеки шею или ещё чё-нить. Выстави на балкон, а потом просто разогрей в духовке. Svetik а рецептиком разжиться не поможешь
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Суши |
28 дек 2007, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 47
Регистрация: 8.11.07 Москва
Ваня 14.10.09
Варя 21.02.12
Суши
 |
дамы, а есть у кого нибудь рецептик, как повкуснее мясо приготовить, но так, чтоб не сильно жареное-пережареное....Буду благодарна!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
28 дек 2007, 20:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
танчик0505, я беру шею, протыкаю её вдлинну широким ножом в нескольких местах и всталяю в отверстия узкие и длинные полоски моркови (чисто для эстетики). Потом выгребаю ВСЕ приправы, смешиваю их с солью, выдавляаю горчицы, пару ложек мёда, можно апельсиновый сок плеснуть или ещё чего... тщательно этим всем натираю шею, пихаю её в пакет (вылив туда остатки обмазки) и оставляю в холодильнике минимум на ночь. Периодически переворачиваю, если вспомню  . Ну вот, а потом пихаю в высокий протвень или в форму, лью чуть воды и запекаю. Периодически поливаю остатками "рассола". В этом деле главное - душевный полёт. К чему рука тянется, то и сыпь. В рассол можно пива налить.. или лимон выжать. В итоге при нарезке поперёк получаются эстетичные мелкие вкрапления из красной морковки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танчик0505 |
28 дек 2007, 22:07
|
почитательница форума
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 30.10.07 Самарская обл
Кирилл 30.12.2002
Маргарита 16.05.2006
танчик0505
 |
спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
28 дек 2007, 23:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Регистрация: 13.09.07 Алтуфьево
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
танчик0505, мне нравится салатик, который нужно делать заранее, я делаю на ночь. Первый слой крабовые палочки нарезанные, пропитанные майонезом, сверху слой сухариков (лучше золотистых и без чеснока) тоже смазываем майонезом, сверху слой отварных нарезанных яиц с майонезом. Дальше выкладываем половинки оливок (можно с начинкой) и посыпаем сыром. В холодильник минимум на 2 часа, чтобы пропитались сухарики. Еще из заранее приготовленных закусок знаю рулетики из лаваша, который смазываем плавленным сыром и какой-угодно мелко-порезанной начинкой: ветчина, рыба, икра... Можно еще зелень добавить. Свернуть рулетики и в холодильник. Один из моих любимых простых, но вкусных салатиков: трем морковку, сыр +чесночку чуть и майонез. На горячее можно сделать горшочки с картошкой и мясом (рыбой, грибами и т.д.). Порезал, чуть мясо (можно с вечера) обжарил, в горшок сложил +специи, соль, водичка или бульончик и в духовку!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
танчик0505 |
29 дек 2007, 08:46
|
почитательница форума
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32
Регистрация: 30.10.07 Самарская обл
Кирилл 30.12.2002
Маргарита 16.05.2006
танчик0505
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|