Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Candy_Candy |
20 ноя 2009, 22:01
|
***счастлива***
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 220
Рождественский Подарок 7.01.10
 |
А мне хочется приготовить что-то изысканное и необычное, чтобы гости, привыкшие к оливье и крабовым салатам попробовали и обалдели  На примете: заливное из осетрины, салат на основе авокадо и крабового мяса (но не палочек!), салат из груши и твердого сыра, стейки из семги с белым соусом, бличики, наверное, с икрой и похожие на те, что описала CaNata , салат в ананасе (ооочень празднично выглядит и очень вкусный) насчет мяса еще не придумала... может быть свиная корейка, запеченная и поданная с каким-нибудь соусом... Вот, где-то так. Пусть продукты на это дорогие и приготовлю всего не очень много, но селедку под шубой и оливье я и повседневно готовлю... а на праздник хочется чего-то ПРАЗДНИЧНОГО, чтоб было торжество даже в процессе готовки (а не картошку отварную с солеными огурцами на салат полдня строгать, только чтоб побоооольше)!!! А еще, девочки, придумала я такое: айс-крим бар  Думаю, понравится тем, у кого дети, и в гости дети придут (да и взрослым тоже) Суть в том, чтоб приготовить много всяких топпингов для мороженого: фрукты разнообразные, нарезанные, орешки разные, шоколадная стружка, взбитые сливки, джемы и т.д. и расставить это все на отдельном столике в вазочках и там же креманки пустые и пару видов мороженого (например, ванильное и шоколадное) И вот, чтоб каждый подходил и сам себе делал мороженое с чем хочет!  Можно малыша какого-нибудь поставить, типа бармена, чтоб ему делали заказы - как игра такая... думаю, детям бы понравилось Отредактировано: Candy_Candy в 20 ноя 2009, 22:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Радлена |
20 ноя 2009, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 905
Игорь 22.11.04
Таня 07.09.07
Счастливая мама
 |
Очень много интересных и необычных салатиков есть на форуме Анастасии Скрипкиной Салаты
|
|
|
|
Эклиза |
20 ноя 2009, 22:18
|
Status Quo
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 197
VIP 11.09.09
 |
Ответ на сообщение Candy_Candy от 20 ноя 2009, 22:01  мой любимый салатег  крабовое мясо с авокадо . балдежЬ ! самый вкусный салат готовит Валентино в ресторане Сетебелло ,что у театра кукол Образцова находится...мммм...В Москве Эх,напомнили мне (подтерла рукавом слюни как Джэксон )
|
|
|
|
МАШУНЧИК |
21 ноя 2009, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 614
Максимушка 18.04.08
Ярославушка 17.03.2010
 |
а я решила приготовить салат в форме головы коровы и подать его сразу, а после 12 подать салат в форме тигра. Спасиба за ссылки.
|
|
|
|
secret secrets |
21 ноя 2009, 20:06
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ответ на сообщение Candy_Candy от 20 ноя 2009, 22:01  груши с сыром это всё-таки десерт, а не закуска. хорошо идёт бри с грушами/виноградом и орешками, фундуком\грецкими\миндалём. я этот год с родителями собираюсь встречать. так что будут пирожки и холодец. может утку с яблоками сделаю сама или гуся. из салатов люблю самый простой с кальмарами - лук+майонез и шубу мама всегда делает, тк обожает её. торт обязательно куплю. пражский - мой любимый. и винограда побольше. Отредактировано: secret secrets в 21 ноя 2009, 20:14
|
|
|
|
Шанель |
21 ноя 2009, 22:28
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
 |
secret secrets, а можно про кальмарный салатик подробнее?  Кальмары сырые варить или из баночки, а лук какой?
|
|
|
|
secret secrets |
21 ноя 2009, 22:51
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Ответ на сообщение Шанель от 21 ноя 2009, 22:28  ой, вы мне льстите, какой из меня кулинар  кальмары свежие, надо отварить, потом шкурку снять. варить как обычно - очень быстро, чтобы были мягкими, режем тонкими кольцами, потом полукольцами. лук обычный, белый репчатый, режем мелко, я люблю аккуратные квадратики, заливаем кипятком, ещё хорошо бы добавить варёное яйцо и можно ещё кукурузу из банки немножко - вроде веселей так. петрушка по вкусу тоже идёт. и майонез хороший, не диетический. пропорций не пишу - мы всегда делаем на глазок, смотря сколько кальмаров. ещё можно туда ложечку красной икры намешать, а можно икры вместо кукурузы.
|
|
|
|
Alegris |
21 ноя 2009, 22:57
|
Мамочка!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1274
Рубен 17.03.2009
 |
Я на Новый Год готовлю свиное жаркое, индейку с овощами и рисом, 2 мясных салата, запеченную рыбу- форель или белого амура, "Столичный" салат, мандариновый торт, хачапури, гату, муравейник, пахлаву. Блин, как много я готовлю. В этом году придеться меню сократить, боюсь с ребенком не успею.  Ну это конечно не за один день,, а по очереди, за три дня. То есть, чтоб на всех многочисленных гостей хватило еды. Отредактировано: Alegris в 21 ноя 2009, 22:59
|
|
|
|
Шанель |
21 ноя 2009, 23:01
|
чудо прудовое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
старшая дочь 17.09.2001
средняя дочь 19.07.2006
младшая дочь 12. 01.2012
 |
secret secrets, спасибо, да,это он, тот самый вкусный кальмаровый салат. ПРосто в начале получилось, что там кальмары и лук, я решила, что это из каких-то особенным образом приготовленных кальмаров и супер-экзотического лука. Хорошо, что оказался знакомый салатик, а то я бы мозг снесла выискивая необычные кальмары и лук! еще раз спасибо!  » Дописано позжеAlegris, правда, немало! Главное успеть все съесть! Отредактировано: Шанель в 21 ноя 2009, 22:59
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|