Mi hija - mi vida
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3385
Регистрация: 7.02.09 Mexico
Sofía 06.01.2009
;-)
 |
Нашла у себя.
Рождественский пудинг Рождественский сочельник – это ожидание чуда, это запах ели в доме, это атмосфера праздника и волшебства, это – праздничный семейный ужин, к которому все хозяйки готовятся заранее, с особой тщательностью подбирают рецепты блюд. А ведь их по традиции должно быть 12. Если вы хотите приготовить к рождеству что-то особенное, то рецепт «Рождественский пудинг» то, что вам нужно. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 360 минут Фруктовая начинка200 г Мука175 г Масло сливочное175 г хлебные крошки175 г Сахар коричневый175 г Куриные яйца2 шт Способ приготовления: 1Для приготовления этого блюда сначала просеиваем муку. Затем соединяем небольшими порциями муку с сухариками белыми, смешиваем и перетираем их. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем миксером яйца до пенообразной массы, берем яблочный джем. 2Смешанную с сухариками муку кладем в кастрюлю и добавляем взбитые яйца с сахаром, растопленное сливочное масло, все перемешиваем, затем добавляем яблочный джем, очень тщательно смешиваем, и получается масса средней консистенции темноватого цвета. 3Подготавливаем форму. Смазываем жиром форму, и подготовленную массу кладем в форму. Затем эту массу в форме сверху накрываем фольгой и закрепляем нитью. Готовую форму ставим в небольшую кастрюлю, а в большую по размеру кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. После закипания воды в большой кастрюле сверху ставим маленькую, не доставая воды (это и есть паровая баня). Готовим этот пудинг 6 часов, доливая воды по необходимости, если она выкипит. 4Готовый пудинг в форме вынимаем с кастрюли, берем лопатку и он легко выходит с формы, так как он был постоянно на паровой бане. Затем остывший пудинг накрываем пергаментной бумагой плотно. Такой пудинг может храниться в холодильнике целый месяц. При подаче на стол пудинг надо разогревать на паровой бане около 2 часов. Рождественский пудинг можно приготовить за месяц до Рождества. Подается он вечером, накануне Рождества, когда за праздничным столом собирается вся семья.
И еще троечка хороших рецептов для вскусного стола
Брынза, запеченная с овощами Необыкновенно вкусное блюдо! Готовится быстро и легко, а удовольствие, которое Вы доставите своим родным, запомнится им надолго. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и очень полезное. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Брынза100 г Помидоры1 шт Масло сливочное 20 г Перец болгарский 1/2 шт Базилик — сушеный по вкусу Сельдерей — сушеный по вкусу Зелень петрушки по вкусу Укроп по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления: Для приготовления блюда возьмите две небольшие керамические кастрюльки и слегка мажьте дно растительным маслом или небольшим кусочком сливочного масла. Разрежьте напополам сладкий перец. Одну половинку нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте помидор и перемешайте. 100 грамм брынзы разделите пополам и отрежьте от каждой половинки по маленькому кусочку. Они Вам пригодятся чуть позже. Положите в каждую кастрюльку на дно по кусочку брынзы. Сверху высыпьте смесь из помидора и перца. Возьмите два яйца и влейте в каждую кастрюльку по одному яйцу. Раскрошите оставшиеся кусочки брынзы и равномерно распределите между двумя кастрюльками. Мелко нарежьте свежую петрушку и укроп, измельчите сушеный сельдерей и базилик и посыпьте этими специями. Из половинки перца можно вырезать красивые украшения и поместить их сверху на блюдо. Другой вариант приготовления блюда – чередование слоев из брынзы и овощей. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо до полной готовности. Когда сыр расплавится и блюдо будет полностью готово – Ваш дом наполнится потрясающим ароматом брынзы.
Салат английский Сколько бы не было на стол мясных, рыбных, и горячих блюд, а без салатов не обойдется ни одно застолье. Это не просто дань традиции. Ведь салаты так богаты ингредиентами, способствующими улучшению пищеварения. Приготовьте по этому рецепту «Салат английский» и он обязательно придется вам по душе. Ведь входящие в его состав продукты просты, а способ приготовления не требует больших физических затрат и не займет много времени. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Майонез 120 г Мясо вареного цыпленка 320 г Огурцы соленые 2 шт Корень сельдерея250 г Грибы вареные120 г Горчица1 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Для приготовления этого блюда для начала подготавливаем отварное мясо. Берем грудинку, моем, и кладем в кипящую воду. Снимаем пену, солим воду и варим 30 минут на слабом огне. Мясо вытаскиваем, даем остыть. Затем берем грибы, перебираем и моем в проточной воде. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и вбрасываем грибы, варятся они 15 минут до готовности на медленном огне при закрытой крышке. Готовые грибы процеживаем на дуршлаг и даем им остыть. Берем корень сельдерея, чистим, моем, и мелко нарезаем. Затем обдаем кипятком соленые огурчики, очищаем, и нарезаем соломкой, складываем в миску. Все подготовленные ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Куриное мясо нарезаем тонкой соломкой, вареные грибочки также нарезаем тонкой соломкой, и помещаем в кастрюлю. Далее добавляем сельдерей, ранее измельченный, и все смешиваем. После чего добавляем огурчики, порезанные соломкой. Перемешиваем ложкой все перечисленные ингредиенты. Берем майонез, соединяем с горчицей и тщательно растираем, получается заправка однородной консистенции. Приготовленной заправкой заправляем подготовленные ранее ингредиенты. Вновь хорошо вымешиваем, доводим до вкуса, солим и салат готов. Салат английский выкладываем в салатницу горкой. Салат является самостоятельным блюдом, подается на стол в холодном виде, как на семейный стол так и праздничный.
Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой
Ингредиенты – 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое. Также см. 13 видов теста для пиццы. – 600 г (6 штук) куриной голени Для картофельно-грибной начинки: – 300 г грибов (свежих или замороженных) – 700 г картофеля – 150 г репчатого лука (1 крупная луковица) – 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка) – 30-50 г сливочного масла (по вкусу) – соль – перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу – растительное масло для жарения ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку. Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. Репчатый лук мелко покрошить. Грибы почистить и мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания. Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут). Снять со сковороды и остудить до теплоты. Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь. Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.
Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка. Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.) Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы. Дать остыть до теплоты. Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось. В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки. На начинку вертикально поставить голени. Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать. Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом. Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку. К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек. Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста). С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу. Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.
Отредактировано: ana-shepyreva в 8 дек 2009, 11:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|