Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Кика
post 27 дек 2009, 23:55
Сообщение №201 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Поживем - увидим
ЦИТАТА (agapa)
-страстбурский пирог,
со сливами?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 27 дек 2009, 23:57
Сообщение №202 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
Ответ на сообщение Кика от 27 дек 2009, 23:55 *
нет, это такой пирог закусочный - типа паштета...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 28 дек 2009, 00:03
Сообщение №203 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Земляникина)
agapa, вау! а вы гурман

дык, свекровушка придет в гости - надо удивлять :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кика
post 28 дек 2009, 00:03
Сообщение №204 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Поживем - увидим
ЦИТАТА (Земляникина)
Я его и не ела никогда, настоящий-то...

Я тоже :ignat:

Вот оно

Оливье с перепелкой

Ингредиенты:
50 г копченого куриного мяса
40 г отварного картофеля
1/2 тушки перепелки
30 г свежего огурца
30 г маринованного огурца
30 г отварной моркови
1,5 вареного куриного яйца
1 перепелиное яйцо
10 г зеленого горошка
15 г микс-салата (романо, латук, фризе, лолло-росса, радичио)
5 г оливкового масла

Для маринада
20 г чили соус
50 г соевый соус
соль, перец по вкусу

Для домашнего майонеза (можно заменить обычным «Провансаль»)
1 литр масла из виноградных косточек (можно заменить оливковым Extra Vergin)
5 желтков
15 г красного винного уксуса
15 г лимонного сока
20 г дижонской горчицы
соль по вкусу

1. Залейте перепелку соевым и чили соусами, посолите, поперчите и поставьте мариноваться в холодильник на 5-6 часов. Маринованную перепелку обжарьте.

2. Приготовьте майонез: желтки взбейте в блендере, постепенно тонкой струйкой влейте часть масла, добавьте винный уксус, лимонный сок, еще часть масла, дижонскую горчицу, а затем остатки масла.

3. Нарежьте все ингредиенты кубиками, заправьте приготовленным майонезом и утрамбуйте в любую форму.

4. Отварите перепелиное яйцо в кипящей воде 2,5 минуты, а затем поместите его в холодную воду со льдом.

5. Ассорти из салатов заправьте оливковым маслом и выложите сверху на оливье. Перепелку разрежьте на три части и положите по краям салата. Перед подачей на стол украсьте оливье разрезанным пополам перепелиным яйцом.

Есть и такой вариант (мне больше до души :dribble:хотя и не пробовала :p ):
на 6 порций понадобится 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез «Провансаль» должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. :dribble:

Отредактировано: Кика в 28 дек 2009, 00:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 28 дек 2009, 00:07
Сообщение №205 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Кика)
2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кобуль, 2 свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез «Провансаль» должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла. 

да, вот это настоящий рецепт :clap: - с раковыми шейками и рябчиками - но это по вкусу совсем не оливье...с обычным роднит только провансаль :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кика
post 28 дек 2009, 00:09
Сообщение №206 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Поживем - увидим
ЦИТАТА (agapa)
с обычным роднит только провансаль
и он не роднит, потому что делают его на обычном подсолнечном масле, хотя и называют "Провансаль". Мне вот интересно, что такое соя-кобуль :brows:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 28 дек 2009, 00:10
Сообщение №207 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Кика)
Оливье с перепелкой
- а ингридеты на одну порцию расчитаны, наверное...с перпелкой много возни - они размером с голубей, пока мясо от них отколупаешь...вообще, рябчик по вкусу отличается от домашней перепелки, но если залить все майонезом (хоть домашним, хоть каке)- будет на вкус одно и тоже...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кика
post 28 дек 2009, 00:12
Сообщение №208 (ссылка)

Счастье есть!
Sюзер
» обо мне «
дневник

сын
Поживем - увидим
ЦИТАТА (agapa)
дык, свекровушка придет в гости - надо удивлять
:crazy: :crazy: удивится наверное :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 28 дек 2009, 00:16
Сообщение №209 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Кика)
удивится наверное
но похвалить - ве равно не 2похвалит...скажит чтото типа "была бы корова и курочка - а приготовит и дурочка" или "мясо трудно испорить" :angry:

Про оливье"...Пересказывать историю московского ресторана «Эрмитаж» и его знаменитого французского повара Люсьена Оливье мы, конечно, не будем — читайте у Гиляровского, «Москва и москвичи», глава «На Трубе» (удивительно, что, за исключением двух-трех человек, никто из наших информантов про книгу не вспомнил, хотя некоторые вполне могли бы). ... Говорят, что знаменитый француз изобрел не салат, а блюдо под названием “майонез из дичи”. Для него отваривали филе рябчиков и куропаток, резали, выкладывали на блюдо вперемежку с кубиками желе из бульона птицы. Рядом изящно располагали вареные раковые шейки, политые соусом провансаль. А в центре возвышалась горка картофеля с маринованными корнишонами, украшенная ломтиками крутых яиц. К слову, они предназначались вовсе не для еды, а для красоты, как элемент декора блюда. Когда же кулинар увидел, что какой-то русский невежа все перемешал и в мгновение ока съел, то пришел в ужас. А на следующий день француз в знак презрения демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом» (Салат «Оливье» 2003) (тж. Секреты кулинарии... 2001) 3. Иными словами, тот самый первый «майонез из дичи», прародитель нашего салата «Оливье», так и умер, не родившись, не выдержав натиска варварских привычек клиентов, для которых ценность блюда как обильной пищи и, что немаловажно, закуски явно доминировала над его эстетикой..." (полностью статья здесь http://magazines.russ.ru/nlo/2005/76/ku23.html)

Отредактировано: agapa в 28 дек 2009, 00:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
agapa
post 28 дек 2009, 00:19
Сообщение №210 (ссылка)

Sapienti sat
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Богородское
ЦИТАТА (Бельчонка)
если грить об Оливье...
пост выше - интересная статейка ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 22:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных