Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Мама Света
post 9 дек 2010, 22:06
Сообщение №231 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Я планирую приготовить штоллен

А можно поподробнее, что это такое и как его готовить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luba
post 9 дек 2010, 22:21
Сообщение №232 (ссылка)

руки-крюки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Володя 04.01.05
Мама Света, ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН (есть еще дрожжевой, но мне этот вариант ближе)

По виду похоже на кекс, но вкус намного более насыщенный и рождественский. :)

около 550-600 г муки
1,5 пакетика пекарского порошка
250 г сахара
250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны)
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома (или типа того)
по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (или поменьше орехов, побольше цукатов)
2 яйца
цедра и сок 1 лимона

+на посыпку:
еще около 100 г сливочного масла
сахарная пудра

1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше.
2.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше.
3.Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто.
4.Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придётся приложить усилие, чтобы их туда вмешать.
5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец)
6. Выпекать около часа при 180С.
7. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
8. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 2 в прохладном месте

Фото из сети (я не фотографировала)
user posted image

Отредактировано: Luba в 9 дек 2010, 22:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 9 дек 2010, 23:12
Сообщение №233 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Luba, Спасибо! Попробуем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
валерча
post 15 дек 2010, 16:50
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
владивосток
сыночек 09.02.2008
доченька 18.04.2011
Странно,неужели в этом году никто ничего не готовит,темка забытая :???: Мне тут многие рецепты понравились,хочу своими любимыми поделиться. САЛАТ"ЛУИ"-ПОТРЕБУЕТСЯ ОДИН НЕ БОЛЬШОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК,СРЕДНЯЯ БАНОЧКА КОРНИШОНОВ,ШАМПИНЬОНЫ БАНКА ТРЕХСОТГРАМОВАЯ, РЕПЧАТЫЙ ЛУК -ОДНА НЕ БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА. ОТВАРНОЙ ЯЗЫК ,КОРНИШОНЫ НАРЕЗАТЬ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ(Я ЛУК ВОБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ,НО ТУТ ОН ОЧЕНЬ В ТЕМУ),ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗ БАНКИ,НО МОЖНО ВЗЯТЬ СВЕЖИЕ,ОЧИЩЕННЫЕ И ПОМЫТЫЕ НАРЕЗАТЬ ПЛАСТИНКАМИ И ОБЖАРИВ ДО ЗОЛОТИСТОСТИ, ДОБАВИТЬ ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ,НУ И ОСТУДИВ ,ДОБАВИТЬ В САЛАТ.КОНЕЧНО ЭТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТ,НО ЗАТО ВКУСНЕЕ,ХОТЯ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЗ БАНКИ ТОЖЕ ХОРОШО,МЫ И ТАК И ТАК ПРОБОВАЛИ.ЗАПРАВИТЬ САЛАТ МАЙОНЕЗОМ.МНЕ ЭТОТ САЛАТ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,НА НОВЫЙ ГОД ЕГО ВСЕГДА ДЕЛАЮ,И ЭТОТ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. САЛАТ"ИМПЕРАТОРСКИЙ"-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ,ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ГОСТЕЙ САМО ТО.ПОТРЕБУЕТСЯ-ТРИ КУРИННЫЕ ОТВАРНЫЕ ГРУДКИ,4 ОТВАРНЫХ КАРТОФЕЛИНЫ,400 ГРАММ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ(ИХ НУЖНО НАРЕЗАТЬ ПЛАСТИКАМИ,И ОБЖАРИТЬ С НАРЕЗАННЫМ КУБИКАМИ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ),100 ГРАММ ГРЕЦКОГО ОРЕХА,4 ВАРЕНЫЙ ЯЙЦА,300 ГРАММ СЫРА, МАЙОНЕЗ. САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ СЛОЯМИ,1-ОЙ ВЫЛОЖИТЬ КУРИЦУ, ОЧЕНЬ МЕКО ПОРЕЗАННУЮ,Я ЕЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ БЛЕНДЕРОМ,КОГДА ЕГО НЕ БЫЛО, ВРУЧНУЮ ЭТО ДЕЛАЛА,И ЭТО БЫЛО :cranky: МАЖЕМ СЛОЙ КУРИЦЫ МАЙОНЕЗОМ,2-ОЙ СЛОЙ ТЕРТАЯ НА ТЕРКЕ КАРТОШКА,НАМАЗАТЬ ЕЕ МАОНЕЗОМ,3-ИЙ СЛОЙ ОБЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ В БЛЕНДЕРЕ,ТОЛЬКО НЕ ДО КАШИ, ТАК В МЕРУ,4-ЫЙ СЛОЙ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ,ПРИСЫПАТЬ ИМ ШАМПИНЬОН,А НА НЕГО УЛОЖИТЬ 5-ЫЙ СЛОЙ-ТЕРТЫЕ НА ТЕРКЕ ЯЙЦА,СМАЗАТЬ ИХ МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ, СЫР СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И ВСЕ СЛОИ ПОВТОРИТЬ. В КОНЦЕ ПОСЫПАННЫЙ СЫР УЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ.САМОЕ СЛОЖНОЕ ВСЕ ПОДГОТОВИТЬ, ОТВАРИТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ, А ТАМ УЖ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ТАРЕЛОЧАМ РАЗЛОЖИТЬ И СОЕДИНЯТЬ ВСЕ В СЛОИ. Я ПРИЗНАТЬСЯ, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЕГО ГОТОВИТЬ, НО ГОТОВЛЮ,ПОТОМУ ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ. И РЕЦЕПТ МЯСА. Я ВЗЯЛА ЕГО ИЗ ИНТЕРНЕТА ,НЕ ПОМНЮ С КАКОГО САЙТА,МНЕ РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. НАЗЫВАЕТСЯ ОН "ВКУСНОЕ МЯСО ИЗ ДУХОВКИ" ПОТРЕБУЕТСЯ-ШЕИ СВИННОЙ 1КГ,ПОРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В БАНКЕ 300 ГРАММ, СМЕТАНЫ 300 ГРАММ,МАЙОНЕЗ 300 ГРАММ,СЫР СЛИВОЧНЫЙ В ВАННОЧКЕ ,НАПРИМЕР ХОХЛАНД, СЫР 300-400 ГРАММ ,СОЛЬ,СПЕЦИИ. МЯСО НАРЕЗАТЬ НА ОТБИВНЫЕ, ТОЛЩИНОЙ 0,8-1 СМ, ХОРОШО ОТБИТЬ ЕГО, ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, МОЖНО ЕЩЕ СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА ДОБАВИТЬ, Я НЕ ДОБАВЛЯЮ,СЛОЖИТЬ КУСКИ МЯСА НА ТАРЕЛКУ И ОСТАВИТЬ НА ПОЛ ЧАСА, ЗАТЕМ УЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТВЕНЬ,НА КАЖДУЮ ОТБИВНУЮ ПОЛОЖИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ШАМПИНЬОНОВ И РАСПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПО ОТБИВНОЙ, МНОГО ШАПИНЬОНОВ НЕ НУЖНО, ТАК ВКУСНЕЕ , САМА УБЕДИЛАСЬ. ЗАТЕМ СМЕШАТЬ СМЕТАНУ С МАЙОНЕЗОМ И СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЭТИМ СОУСОМ ЩЕДРО СМАЗАТЬ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ В 200 ГРАДУСОВ НА 30-40 МИН. У МЕНЯ ДУХОВКА "ТЕРМОЯДЕРНАЯ" ПОЭТОМУ 25 МИН И ГОТОВО ТАК ЧТО СМОТРИТЕ САМИ У КОГО КАКАЯ ПЕЧЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ :chew: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luba
post 15 дек 2010, 18:05
Сообщение №235 (ссылка)

руки-крюки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Ясенево

Володя 04.01.05
валерча, немного нечитабельно... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
валерча
post 16 дек 2010, 04:14
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
владивосток
сыночек 09.02.2008
доченька 18.04.2011
Ответ на сообщение [?] Luba от 16 дек 2010, 01:05
Да капец. Вобще ну умею оказывается компом пользоваться. Абзацы пытаюсь выделять пробелом, когда писала, вроде хоть какие то абзацы были,а как отправила сообщение, все сплошь. :BzZz: :BzZz: :BzZz: Вобщем обидно, но я не спицально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ссш
post 20 дек 2010, 08:59
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
м.Домодедовская

1994
2008
валерча, это наверное очень вкусно, попробую приготовить все 3 Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пирожунтик
post 20 дек 2010, 16:22
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Украина

Дмитрий 29.06.2000
Денис 05.11.2009
нет
нет
нет
нет
Ответ на сообщение [?] валерча от 15 дек 2010, 17:50
Второй салат очень вкусный и сытный :nyam: я его готовила на годовасие :baby: все гости оценили на :clap: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AppleBlossom
post 20 дек 2010, 18:34
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Inesss.82, очень непривычно, что в нем плавают большие куски фруктов. у нас обычно максимум палочки корицы или апельсиновая цедра

Отредактировано: Tierra в 20 дек 2010, 18:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Свежесть
post 20 дек 2010, 18:42
Сообщение №240 (ссылка)

Ну хватит уже!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братеево

Дарья 04.10.1998
Андрюша 13.09.2006
Скорее - нет, чем -да...
Отмечусь!))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 авг 25, 08:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных