Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Мама Света |
9 дек 2010, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
Регистрация: 16.07.09
 |
Я планирую приготовить штоллен А можно поподробнее, что это такое и как его готовить?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luba |
9 дек 2010, 22:21
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Регистрация: 24.01.05 Москва, Ясенево
Володя 04.01.05
 |
Мама Света, ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН (есть еще дрожжевой, но мне этот вариант ближе) По виду похоже на кекс, но вкус намного более насыщенный и рождественский.  около 550-600 г муки 1,5 пакетика пекарского порошка 250 г сахара 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог - обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) 250 г сливочного масла 200 г рубленного миндаля 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома (или типа того) по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов (или поменьше орехов, побольше цукатов) 2 яйца цедра и сок 1 лимона +на посыпку: еще около 100 г сливочного масла сахарная пудра 1. Мягкое сливочное масло (250 г) взбить с сахаром, добавить яйца и взбивать дальше. 2.Добавить творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру и взбивать дальше. 3.Смешать муку с пекарским порошком, просеять над маслянно-яично-творожной массой и замесить тесто. 4.Вмешать сначала миндаль, затем цукаты и в конце изюм, слегка присыпанный мукой. Этих добавок довольно много, поэтому придётся приложить усилие, чтобы их туда вмешать. 5. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 овальных буханки, придать им форму штоллен (штоллен должен выглядеть, как запеленутый младенец) 6. Выпекать около часа при 180С. 7. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сл. маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. 8. Дать остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить "созревать" недели 2 в прохладном месте ___________ Я делаю примерно за неделю, поливаю маслом, посыпаю пудрой. Потом заворачиваю в фольгу, в пакет и в холодильник (не замораживать!) Фото из сети (я не фотографировала) Отредактировано: Luba в 9 дек 2010, 22:29
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Света |
9 дек 2010, 23:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
Регистрация: 16.07.09
 |
Luba, Спасибо! Попробуем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
валерча |
15 дек 2010, 16:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Регистрация: 30.03.10 владивосток
сыночек 09.02.2008
доченька 18.04.2011
 |
Странно,неужели в этом году никто ничего не готовит,темка забытая  Мне тут многие рецепты понравились,хочу своими любимыми поделиться. САЛАТ"ЛУИ"-ПОТРЕБУЕТСЯ ОДИН НЕ БОЛЬШОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК,СРЕДНЯЯ БАНОЧКА КОРНИШОНОВ,ШАМПИНЬОНЫ БАНКА ТРЕХСОТГРАМОВАЯ, РЕПЧАТЫЙ ЛУК -ОДНА НЕ БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА. ОТВАРНОЙ ЯЗЫК ,КОРНИШОНЫ НАРЕЗАТЬ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ(Я ЛУК ВОБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ,НО ТУТ ОН ОЧЕНЬ В ТЕМУ),ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗ БАНКИ,НО МОЖНО ВЗЯТЬ СВЕЖИЕ,ОЧИЩЕННЫЕ И ПОМЫТЫЕ НАРЕЗАТЬ ПЛАСТИНКАМИ И ОБЖАРИВ ДО ЗОЛОТИСТОСТИ, ДОБАВИТЬ ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ,НУ И ОСТУДИВ ,ДОБАВИТЬ В САЛАТ.КОНЕЧНО ЭТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТ,НО ЗАТО ВКУСНЕЕ,ХОТЯ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЗ БАНКИ ТОЖЕ ХОРОШО,МЫ И ТАК И ТАК ПРОБОВАЛИ.ЗАПРАВИТЬ САЛАТ МАЙОНЕЗОМ.МНЕ ЭТОТ САЛАТ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,НА НОВЫЙ ГОД ЕГО ВСЕГДА ДЕЛАЮ,И ЭТОТ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ. САЛАТ"ИМПЕРАТОРСКИЙ"-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ,ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ГОСТЕЙ САМО ТО.ПОТРЕБУЕТСЯ-ТРИ КУРИННЫЕ ОТВАРНЫЕ ГРУДКИ,4 ОТВАРНЫХ КАРТОФЕЛИНЫ,400 ГРАММ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ(ИХ НУЖНО НАРЕЗАТЬ ПЛАСТИКАМИ,И ОБЖАРИТЬ С НАРЕЗАННЫМ КУБИКАМИ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ),100 ГРАММ ГРЕЦКОГО ОРЕХА,4 ВАРЕНЫЙ ЯЙЦА,300 ГРАММ СЫРА, МАЙОНЕЗ. САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ СЛОЯМИ,1-ОЙ ВЫЛОЖИТЬ КУРИЦУ, ОЧЕНЬ МЕКО ПОРЕЗАННУЮ,Я ЕЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ БЛЕНДЕРОМ,КОГДА ЕГО НЕ БЫЛО, ВРУЧНУЮ ЭТО ДЕЛАЛА,И ЭТО БЫЛО  МАЖЕМ СЛОЙ КУРИЦЫ МАЙОНЕЗОМ,2-ОЙ СЛОЙ ТЕРТАЯ НА ТЕРКЕ КАРТОШКА,НАМАЗАТЬ ЕЕ МАОНЕЗОМ,3-ИЙ СЛОЙ ОБЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ В БЛЕНДЕРЕ,ТОЛЬКО НЕ ДО КАШИ, ТАК В МЕРУ,4-ЫЙ СЛОЙ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ,ПРИСЫПАТЬ ИМ ШАМПИНЬОН,А НА НЕГО УЛОЖИТЬ 5-ЫЙ СЛОЙ-ТЕРТЫЕ НА ТЕРКЕ ЯЙЦА,СМАЗАТЬ ИХ МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ, СЫР СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И ВСЕ СЛОИ ПОВТОРИТЬ. В КОНЦЕ ПОСЫПАННЫЙ СЫР УЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ.САМОЕ СЛОЖНОЕ ВСЕ ПОДГОТОВИТЬ, ОТВАРИТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ, А ТАМ УЖ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ТАРЕЛОЧАМ РАЗЛОЖИТЬ И СОЕДИНЯТЬ ВСЕ В СЛОИ. Я ПРИЗНАТЬСЯ, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЕГО ГОТОВИТЬ, НО ГОТОВЛЮ,ПОТОМУ ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ. И РЕЦЕПТ МЯСА. Я ВЗЯЛА ЕГО ИЗ ИНТЕРНЕТА ,НЕ ПОМНЮ С КАКОГО САЙТА,МНЕ РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. НАЗЫВАЕТСЯ ОН "ВКУСНОЕ МЯСО ИЗ ДУХОВКИ" ПОТРЕБУЕТСЯ-ШЕИ СВИННОЙ 1КГ,ПОРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В БАНКЕ 300 ГРАММ, СМЕТАНЫ 300 ГРАММ,МАЙОНЕЗ 300 ГРАММ,СЫР СЛИВОЧНЫЙ В ВАННОЧКЕ ,НАПРИМЕР ХОХЛАНД, СЫР 300-400 ГРАММ ,СОЛЬ,СПЕЦИИ. МЯСО НАРЕЗАТЬ НА ОТБИВНЫЕ, ТОЛЩИНОЙ 0,8-1 СМ, ХОРОШО ОТБИТЬ ЕГО, ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ, МОЖНО ЕЩЕ СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА ДОБАВИТЬ, Я НЕ ДОБАВЛЯЮ,СЛОЖИТЬ КУСКИ МЯСА НА ТАРЕЛКУ И ОСТАВИТЬ НА ПОЛ ЧАСА, ЗАТЕМ УЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТВЕНЬ,НА КАЖДУЮ ОТБИВНУЮ ПОЛОЖИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ШАМПИНЬОНОВ И РАСПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПО ОТБИВНОЙ, МНОГО ШАПИНЬОНОВ НЕ НУЖНО, ТАК ВКУСНЕЕ , САМА УБЕДИЛАСЬ. ЗАТЕМ СМЕШАТЬ СМЕТАНУ С МАЙОНЕЗОМ И СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЭТИМ СОУСОМ ЩЕДРО СМАЗАТЬ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ В 200 ГРАДУСОВ НА 30-40 МИН. У МЕНЯ ДУХОВКА "ТЕРМОЯДЕРНАЯ" ПОЭТОМУ 25 МИН И ГОТОВО ТАК ЧТО СМОТРИТЕ САМИ У КОГО КАКАЯ ПЕЧЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Luba |
15 дек 2010, 18:05
|
руки-крюки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2542
Регистрация: 24.01.05 Москва, Ясенево
Володя 04.01.05
 |
валерча, немного нечитабельно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
валерча |
16 дек 2010, 04:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 24
Регистрация: 30.03.10 владивосток
сыночек 09.02.2008
доченька 18.04.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ссш |
20 дек 2010, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 45
Регистрация: 24.07.08 м.Домодедовская
1994
2008
 |
валерча, это наверное очень вкусно, попробую приготовить все 3 Спасибо!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пирожунтик |
20 дек 2010, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Регистрация: 1.07.10 Украина
Дмитрий 29.06.2000
Денис 05.11.2009
нет
нет
нет
нет
 |
Ответ на сообщение валерча от 15 дек 2010, 17:50Второй салат очень вкусный и сытный  я его готовила на годовасие  все гости оценили на  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
AppleBlossom |
20 дек 2010, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
Регистрация: 15.08.08
 |
Inesss.82, очень непривычно, что в нем плавают большие куски фруктов. у нас обычно максимум палочки корицы или апельсиновая цедра
Отредактировано: Tierra в 20 дек 2010, 18:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Свежесть |
20 дек 2010, 18:42
|
Ну хватит уже!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 549
Регистрация: 15.04.07 Москва, Братеево
Дарья 04.10.1998
Андрюша 13.09.2006
Скорее - нет, чем -да...
 |
Отмечусь!))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|