Ответ на сообщение
Luba от 15 дек 2010, 18:05может так лучше....
валерча писала......,,
.....Странно,неужели в этом году никто ничего не готовит,темка забытая
Мне тут многие рецепты понравились,хочу своими любимыми поделиться.
САЛАТ"ЛУИ"-ПОТРЕБУЕТСЯ :
-ОДИН НЕ БОЛЬШОЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК,
-СРЕДНЯЯ БАНОЧКА КОРНИШОНОВ
-,ШАМПИНЬОНЫ БАНКА ТРЕХСОТГРАМОВАЯ,
- РЕПЧАТЫЙ ЛУК -ОДНА НЕ БОЛЬШАЯ ГОЛОВКА.
-ОТВАРНОЙ ЯЗЫК
1.КОРНИШОНЫ НАРЕЗАТЬ ДЛИННОЙ СОЛОМКОЙ,
2. ЛУК ПОЛУКОЛЬЦАМИ(Я ЛУК ВОБЩЕ НЕ ЛЮБЛЮ,НО ТУТ ОН ОЧЕНЬ В ТЕМУ),
3. ДОБАВИТЬ НАРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ИЗ БАНКИ,НО МОЖНО ВЗЯТЬ СВЕЖИЕ,ОЧИЩЕННЫЕ И ПОМЫТЫЕ.
НАРЕЗАТЬ ПЛАСТИНКАМИ И ОБЖАРИВ ДО ЗОЛОТИСТОСТИ. ДОБАВИТЬ ТРИ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СМЕТАНЫ,НУ И ОСТУДИВ ,ДОБАВИТЬ В САЛАТ.
КОНЕЧНО ЭТО БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ТРЕБУЕТ,НО ЗАТО ВКУСНЕЕ,ХОТЯ С ШАМПИНЬОНАМИ ИЗ БАНКИ ТОЖЕ ХОРОШО,МЫ И ТАК И ТАК ПРОБОВАЛИ.
ЗАПРАВИТЬ САЛАТ МАЙОНЕЗОМ.
МНЕ ЭТОТ САЛАТ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,НА НОВЫЙ ГОД ЕГО ВСЕГДА ДЕЛАЮ,И ЭТОТ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.
САЛАТ"ИМПЕРАТОРСКИЙ"-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ,ДЛЯ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ГОСТЕЙ САМО ТО
.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
-ТРИ КУРИННЫЕ ОТВАРНЫЕ ГРУДКИ
- 4 ОТВАРНЫХ КАРТОФЕЛИНЫ,
-400 ГРАММ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ(ИХ НУЖНО НАРЕЗАТЬ ПЛАСТИКАМИ,И ОБЖАРИТЬ С НАРЕЗАННЫМ КУБИКАМИ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ),
-100 ГРАММ ГРЕЦКОГО ОРЕХА,
-4 ВАРЕНЫЙ ЯЙЦА,
-300 ГРАММ СЫРА,
МАЙОНЕЗ.
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ СЛОЯМИ,
1-ОЙ ВЫЛОЖИТЬ КУРИЦУ, ОЧЕНЬ МЕКО ПОРЕЗАННУЮ,Я ЕЕ ИЗМЕЛЬЧАЮ БЛЕНДЕРОМ,КОГДА ЕГО НЕ БЫЛО, ВРУЧНУЮ Э
ТО ДЕЛАЛА,И ЭТО БЫЛО
МАЖЕМ СЛОЙ КУРИЦЫ МАЙОНЕЗОМ
2-ОЙ СЛОЙ ТЕРТАЯ НА ТЕРКЕ КАРТОШКА,НАМАЗАТЬ ЕЕ МАОНЕЗОМ,
3-ИЙ СЛОЙ ОБЖАРЕННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ,ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ В БЛЕНДЕРЕ,ТОЛЬКО НЕ ДО КАШИ, ТАК В МЕРУ,
4-ЫЙ СЛОЙ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ,ПРИСЫПАТЬ ИМ ШАМПИНЬОН,
А НА НЕГО УЛОЖИТЬ 5-ЫЙ СЛОЙ-ТЕРТЫЕ НА ТЕРКЕ ЯЙЦА,
СМАЗАТЬ ИХ МАЙОНЕЗОМ И ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ,
СЫР СМАЗАТЬ МАЙОНЕЗОМ И ВСЕ СЛОИ ПОВТОРИТЬ.
В КОНЦЕ ПОСЫПАННЫЙ СЫР УЖЕ НЕ СМАЗЫВАТЬ.САМОЕ СЛОЖНОЕ ВСЕ ПОДГОТОВИТЬ, ОТВАРИТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ, А ТАМ УЖ ПО ОТДЕЛЬНЫМ ТАРЕЛОЧАМ РАЗЛОЖИТЬ И СОЕДИНЯТЬ ВСЕ В СЛОИ. Я ПРИЗНАТЬСЯ, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЕГО ГОТОВИТЬ, НО ГОТОВЛЮ,ПОТОМУ ЧТО РЕЗУЛЬТАТ ТОГО СТОИТ. И РЕЦЕПТ МЯСА. Я ВЗЯЛА ЕГО ИЗ ИНТЕРНЕТА ,НЕ ПОМНЮ С КАКОГО САЙТА,МНЕ РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. НАЗЫВАЕТСЯ ОН "
ВКУСНОЕ МЯСО ИЗ ДУХОВКИ" ПОТРЕБУЕТСЯ:
-ШЕИ СВИННОЙ 1КГ
-,ПОРЕЗАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В БАНКЕ 300 ГРАММ,
- СМЕТАНЫ 300 ГРАММ,
-МАЙОНЕЗ 300 ГРАММ,
-СЫР СЛИВОЧНЫЙ В ВАННОЧКЕ ,НАПРИМЕР ХОХЛАНД, СЫР 300-400 ГРАММ ,
-СОЛЬ,
-СПЕЦИИ.
МЯСО НАРЕЗАТЬ НА ОТБИВНЫЕ, ТОЛЩИНОЙ 0,8-1 СМ,
ХОРОШО ОТБИТЬ ЕГО,
-ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ,
- МОЖНО ЕЩЕ СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА ДОБАВИТЬ, Я НЕ ДОБАВЛЯЮ,
-СЛОЖИТЬ КУСКИ МЯСА НА ТАРЕЛКУ И ОСТАВИТЬ НА ПОЛ ЧАСА,
-ЗАТЕМ УЛОЖИТЬ НА СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ ПРОТВЕНЬ,
-НА КАЖДУЮ ОТБИВНУЮ ПОЛОЖИТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ШАМПИНЬОНОВ И РАСПРЕДЕЛИТЬ ИХ ПО ОТБИВНОЙ,
МНОГО ШАПИНЬОНОВ НЕ НУЖНО, ТАК ВКУСНЕЕ , САМА УБЕДИЛАСЬ.
- ЗАТЕМ СМЕШАТЬ СМЕТАНУ С МАЙОНЕЗОМ И СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЭТИМ СОУСОМ ЩЕДРО СМАЗАТЬ МЯСО С ШАМПИНЬОНАМИ,
-СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ В 200 ГРАДУСОВ НА 30-40 МИН.
У МЕНЯ ДУХОВКА "ТЕРМОЯДЕРНАЯ" ПОЭТОМУ 25 МИН И ГОТОВО ТАК ЧТО СМОТРИТЕ САМИ У КОГО КАКАЯ ПЕЧЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ
Отредактировано: lulita в 21 дек 2010, 16:40