Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Дашкина мама |
12 дек 2006, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 218
Регистрация: 26.12.05 Королев
Даша 21.06.2004
Андрей 19.08.2008
Ок
 |
Поделюсь своими вариантами закусок CaNata Я еще делаю начинку из творога с чесночком и укропчиком. Так же подобные ролы можно делать и из тонкого лаваша (это когда времени совсем в обрез. Кстати, на мой вкус, с лавашом рыбка вкуснее получается  ). Еще покупаю очень крупные ракушки (не те, что плавают, а разновидность макаронных изделий), их отварить до готовности, аккуратно вытащить, дать чуть обсохнуть и как в тарталетки положить в них "мелкий" салат с майонезом (подойдет практически любой, например тот же оливье, только инградиенты желательно помельче нарезать. Хорош и салат с крабами или креветками). Еще на ура идет рулет с грибами: делаешь вытяжное тесто (на форуме есть темка), ставишь в холодильник на пол часа, за это время обжариваешь грибы (я предпочитаю вешенки), потом добавляешь лук, когда лук готов, заливаешь все сметаной (по жирней и погуще  ). Соль-перец по вкусу. Можно добавить укроп. Тесто раскатывается очень тонко, выкладывается начинка, сварачивается рулет и в духовку минут на 25-30 (до румяной корочки). Я на стол обычно холодным подаю. Закусочка к водочке: корнишончик обматываешь беконом, закрепляешь зубочисткой. Поскольку бекон продается в достаточно длинных нарезках, я его режу пополам, как раз на пару витков хватает. Получается закусочка "прямо в рот".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юляша |
12 дек 2006, 14:38
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 436
Регистрация: 23.09.03 Хабаровск
Герман 09.06.04.
Эвелина 21.03.07.
 |
Tori, картошка, мясо (можно курицу, мне так больше нравится), свекла, морковь, лук репчатый (по желанию, я кладу очень мало, т.к. муж не любит), , каждый слой помазать майонезом, сверху зерна граната.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Катрин |
12 дек 2006, 18:14
|
Мама Ромовая и Мировая :)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1880
Регистрация: 14.07.04 Монино
Роман 20.12.05г.
Мирон 19.08.11г.
 |
Фарширую лаваш смесью 1/2 пачrи брынзы Фетаки+1 банка печени трески. Этой смесью промазываем каждый слой лаваша. Получается СУПЕР! Я ещё думала можно изх заварного теста выпечь маленькие профитроли и их нафаршировать. Но боюсь, отсыреют  А с лавашом получается
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori |
12 дек 2006, 20:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 405
Регистрация: 3.02.06 Москва
Анастасия 28.12.02
Никита 14.11.07
 |
Марыся, Юляша, спасибо  Бум пробовать Юляша, а можно еще уточнение (уж извините, что вас так пытаю  ), я правильно поняла, что все ингридиенты в отварном виде, кроме лука и слои выкладываются в том порядке, что вы написали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
12 дек 2006, 22:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Карпа сегодня ткупила огроменного. Теперь вот думаю, может он в чернобыльском реакторе жил  .... А, наплевать! Завта я его как заделаю, строго следуя инструкциям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Масянька |
13 дек 2006, 15:00
|
Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3123
Регистрация: 5.06.02 Санкт-Петербург
Дрю 24 июня 2002
Мишка 25 декабря 2005
Toslaa
 |
Мы лентяи - так что покупаем всё в магазине готовое... Но вот сама всё ж сделаю мясо наверное какое-то... Свинину вроде как нехорошо - год свиньи же будет... И наверное блинчики с икрой сделаю сама тоже...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юляша |
18 дек 2006, 07:25
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 436
Регистрация: 23.09.03 Хабаровск
Герман 09.06.04.
Эвелина 21.03.07.
 |
Tori, ага, все в отварном виде, лук можно замариновать в уксусе, но я не мариную, не люблю уксус. Я выкладываю в таком порядке, но можно и в другом, как хочется.  А еще идейка, чтобы было интереснее, я ставлю на блюдо банку и слои выкладываю вокруг нее, а потом вынимаю, т.е. получается дырка внутри салата, как браслет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
18 дек 2006, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
Регистрация: 2.11.01
есть
есть
есть
есть
 |
Deza, прости меня, какашку  ушла с работы и инет больше не включала. Как карп? Овощей в принципе любое кол-во можно - я иногда вообще без овощей делаю. Ну лучок так чтоб донышко гусятницы покрывал, потом карп, сверху - морковкой притрусить, потом сыром. *Svetik*, как твой карп? Я сама вчера карпов купила - буду завтра делать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мяф |
19 дек 2006, 23:15
|
Люблю...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 811
Регистрация: 7.06.04
Машутка 15.06.2006
 |
У нас традиционно оливье и мясо под шубой. В этом году будет еще салат с курицей, сыром, грибами и сухариками; маринованные запеченые куриные ножки; возможно салат из морепродуктов; бутерброды со шпротами, сырокопченой колбаской, паштетом... на десерт фруктовый салат с сиропом. Вот думаю - хватит ли этого, чтобы накормить толпу мужиков?  И еще немного волнуюсь насчет того, как я все это успею сделать сама с полугодовалым ребенком без помощников  И не усну ли я потом лицом в салате Отредактировано: Мяф в 19 дек 2006, 23:16
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*Svetik* |
22 дек 2006, 22:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Регистрация: 2.11.02 Москва
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Helene and Anastasia, нету больше карпа! Потом ещё и кефаль прошла примерно тот же путь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|