Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Tanchello |
2 дек 2012, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
А я в этот год хочу своих родителй и свекровь к нам позвать. Не хочу к свекрови опять идти, и своих по телефону поздравлять. Соберемся все у нас, и до фейерверка близко )около парка живем), и им до дома недалеко всем (в соседних дворах), и ребенка не надо таскать ночью туда-сюда. Вот и загвоздка у меня: папа не ест салаты никакие, мама наоборот любит всякие новенькие пробовать, свекровь никогда в жизни в рот не возьмет ни икру, ни морепродукты,а также лук не ест, муж требует свой любимый салат и холодец и язык заливной, ребенок ваще сказал ночью есть не будет, только подарок раздербанит с шоколадками, а я, если честно, хочу что-то новенькое сделать красивое, чтоб ну прихвастнуть что ли... Вот и ломаю голову  Еще все дело в том, что мы 2-го уезжаем, поэтому готовить кучу всего нет смысла, все равно выбросим  Поэтому ищу усиленно идеи. решила какой-нить один салат в виде змейки оформить. И еще прочитала, что в этот год рыба и рыбные блюда надо ставить на стол и много воды. Просто вазочки с водой, кувшины, бокалы... Постараюсь украсить стол и квартиру
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Теси |
2 дек 2012, 19:22
|
Любящая и любимая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4989
Илья 06.06.05
Алексей 02.06.11
нееет
tesichka
 |
а у нас все банально, но мы это всегда любим и знаю, что съедят мясо с сыром в духовке ( будет гость один, который не ест помидоры) "пальчики" (маленькие рулетики мяса с морковью и чесноком) тарталетки с жульеном из морского коктейля помидоры с моцареллой и руколлой на шпажках оливье с колбасой и солеными огурчиками, у нас так любят)))) селедка под шубой салат королевский мясная и сырная нарезка, огурчики, помидорчики, оливки фрукты ну и конечно борщ на 1 января еще думала рулетики из селедки сделать
|
|
|
|
Аврора Севера |
2 дек 2012, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1779
 |
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
EllyMIR |
3 дек 2012, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
Дословно и картинкиЦИТАТА Супер закуска, одна из моих любимых. Рецепт прост до смешного. Два сорта сыра, укроп, красная рыба, маслины- и всё. Секрет в укладывании по слоям.Потом некоторое время под гнётом.Блюдо готово. Украшаем и подаем к столу.Приятного аппетита. Присоединённые изображения Красиво! Кто-нибудь уже делал? И как потом есть, разрезать и на хлеб? Как порционно раскладывать потом?
|
|
|
|
Сова222 |
3 дек 2012, 21:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 199
 |
 я пока только салаты надумала:оливье,крабовый ,греческий и еще один,не знаю как называется.В состав входят кальмары,креветки,яйца и красная икра  . Еще холодец
|
|
|
|
Бейби |
3 дек 2012, 21:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1138
Один
Два
 |
Мы с мужем уже четвёртый НГ готовим стол без салатов и горячего Делаем много-много разных закусок,рулетиков,канапешок Нам так больше нравится- это изысканней,не так тяжко для желудка))) Ну не могу я есть всю ночть,а потом ещё три дня даедать селёдку под шубой и оливье  ну например такую закуску: На лист салата(который в горшочках),кладём несколько варёных креветок,немного кукурузы,тёртый сыр ,маслины  И ещё нам ОЧЕНЬ нравится: лаваш мажется плавленным сыром 2Президент"(сливочным) ,потом ровным слоем кладём красную рыбу(форель,сёмгу солёную).Всё это закатываем в трубочку и режем на кусочки. Фото с сайта... Отредактировано: Бейби в 3 дек 2012, 21:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Домино |
3 дек 2012, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 668
сын
дочь
 |
А у нас на новый год на горячее гребешки с соусом - это уже традиция  . И бутеры с черной икрой (только на новогодний стол  )
|
|
|
|
Аннуhка |
3 дек 2012, 22:02
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
горячее не буду готовить. если будеем отмечать дома то сделаю 2 салата (по немножку) и закуски всякие. мне нравятся королевские креветки в кляре с чесночным соусом мнямка. И салат лосось под шубой. Хотя пожалуй долму приготовлю. Но ее можно и потом кушать не в НГ. еще салат такой (не знаю как называется кушали в кафе потом дома воспроизвела) делается за 5 минут варить ничего не надо. типа гости на пороге... 1 б. красной фасоли в сс 400 гр ветчины 3 помидора 100 гр сыра чеснок, соль, немножко майонеза.
фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. ветчину порезать не мелкой соломкой, помидоры кубиками, сыр на мелкой терке, чеснок в пресс. Все смешать, добавить чуть чуть майонеза (со сметаной и натуральным йогуртов тоже вкусно) прямо 1-2 ч.л. или как любите я люблю что бы чуть чуть. если помидоры сочные то этого за глаза.
Отредактировано: Аннуhка в 3 дек 2012, 22:07
|
|
|
|
Мама Степы |
3 дек 2012, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
Степан 26.05.2008
Матвей 17.07.2014
 |
Мы последние три года с мужем салаты никакие не готовим. Покупаем большую банку икры, суши-роллы, фрукты и много вкусного шампанского. Все равно 1 и 2 идем к родителям в гости, так что дома все наготовленное пропадает.
|
|
|
|
Самоня |
4 дек 2012, 10:07
|
Мама двух дюймовочек и маленького принца
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5109
дочь сентябрь 2007
дочь март 2012
сынок декабрь 2018
superr_mamaa
 |
не знаю как называется. Называется "Нептун".Попадался недавно рецепт. И ещё нам ОЧЕНЬ нравится Тоже такие попробовали,очень на всех произвел впечатление.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|