Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
МАШУНЧИК |
4 дек 2012, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 614
Максимушка 18.04.08
Ярославушка 17.03.2010
 |
Это, конечно, не рецепты, но мне кажется, что сервировка стола, очень даже подходит к этому разделу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hihi |
4 дек 2012, 20:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
еще салат такой (не знаю как называется кушали в кафе потом дома воспроизвела) делается за 5 минут варить ничего не надо. типа гости на пороге... Такой тоже делаю и не знаю тоже названия Я вообще фасоль люблю. Делаю часто лобио и разные салаты Еще один очень простой. 1.Фасоль 2.Кукуруза 3.Мелконарезанный омлет 4.Чеснок 5.При желании можно сухарики Все смешать и заправить майонезом. На Новый год я этот салат готовить не буду, потому что и так готовлю его часто, он для меня уже не праздничный Отредактировано: Hihi в 4 дек 2012, 20:15
|
|
|
|
Kettt |
4 дек 2012, 20:43
|
Не падай духом - ушибешься!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1399
Руслан 30.04.09
 |
Ой как все вкусно, начинаю собирать рецептики на праздничный стол, собираемся встречать большой компанией с детьми. Из быстрого есть салатик похожий: банка кукурузы, чеснок, сухарики белые, 1 помидорка, тертый сыр и майонез))) А еще готовила вот такой салатик http://www.gotovim.ru/recepts/salad/sloeny/13303.shtml всем понравился
|
|
|
|
Mononoke |
4 дек 2012, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
А первые годы стол у меня ломился, и тоже "принципиально никакого оливье и селедки под шубой". да при чем тут ломился? можно ж сделать по чуть-чуть, но разного и не избитого. ну мне так больше нравится.
|
|
|
|
Kettt |
4 дек 2012, 21:07
|
Не падай духом - ушибешься!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1399
Руслан 30.04.09
 |
И еще сегодня вычитала интересный рецептик, хочу на новый год сделать: Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: - Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
4 дек 2012, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
можно ж сделать по чуть-чуть, но разного и не избитого. ну мне так больше нравится. У меня по чуть-чуть не получается
|
|
|
|
Снежа |
4 дек 2012, 21:42
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
http://kuxaro4ka.ru/2012/06/12/ryibnyie-te...e-mk-ot-elenyi/ я на это третий день облизываюсь  , приготовлю на новый год  Оливье будет обязательно, мы со средним каждый по тазику можем схомякать Еще думаю парочку салатов, че-нить с авокадо и крабовыми палочками  Помидорки с чесночной замазкой  Рулетики из лаваша  У меня по чуть-чуть не получается  у меня тоже  А, и фунчезу еще, наверное, мы ее тоже с мужем готовы тазиками лопать  )
|
|
|
|
Потеряшкина |
4 дек 2012, 22:19
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
А, и фунчезу еще, наверное, мы ее тоже с мужем готовы тазиками лопать а рецепт?
|
|
|
|
Астра Осенний Цветочек |
4 дек 2012, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 392
дочь старшая
дочь младшая
 |
а мне очень нравится красная рыба с зелеными яблоками. на тефалевую сковородку немного масла, зеленые (кисловатых сортов) яблоки дольками, сверху красную рыбу (стейки форели или семги) и сверху опять яблоки дольками. ну и тушить. нижние яблоки становятся как пюре, солить и перчить не нужно, вкусно и холодным и горячим. мы такое любим.
ну и салатов понаделать. всяких-разных
|
|
|
|
Снежа |
4 дек 2012, 22:39
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
а рецепт?  за основу можно взять этот: http://www.say7.info/cook/recipe/812-Funchoza-ovoschami.htmlДополнения от себя: лук зеленый не кладу, он там вообще не в тему, а кладу джусай  Мясо (филе курицы) обжариваю отдельно и добавляю соевый соус. Овощи: лук (по желанию), морковь, перец, редька, сельдерей-все овощи соломкой, кроме сельдерея-его режу наискосок тоненько, обжарить, в конце обжаривания добавить мелко-порезанный чеснок (мы любители, так что добавляю много)+если есть, специи для фунчезы (мне мама передает) Огурец соломкой, добавить свежий  По желанию можно добавить помидор Потеряшкина, а, и лапшу обязательно нарезать (после варки, когда холодной водой обдашь), иначе неудобно лопать будет
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|