Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Kettt |
4 дек 2012, 23:14
|
Не падай духом - ушибешься!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1399
Руслан 30.04.09
 |
Новый год - кто что готовит? (#6107767) ![[?]](style_images/view.gif) Вот, на 12 странице актуальный салатик к году змеи)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Hihi |
5 дек 2012, 08:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Так люблю эту темку про новогодние вкусности. Правда, таксикоз сейчас начался. Дай Бог чтоб прошел до Нового года. Ведь столько новых вкусняшик приготовить надо. У меня получается и по чуть-чуть. Если я готовлы салатик в первый раз, то готовлю его немного - маленькую салатничку.
|
|
|
|
Agnieszka |
5 дек 2012, 08:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
Рулетики из ветчины Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной.  классная штука! мы всегда для застолья готовим!
|
|
|
|
Agnieszka |
5 дек 2012, 08:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3030
2010
2014
 |
У меня по чуть-чуть не получается  Оливье будет обязательно и у нас!  как здорово его доедать 1 января перед телеком! у нас все просто - селедка под шубой, оливье, греческий салат, еще какой-нибудь куро-грибной. и много вкусненьких закусок: рулетики из лаваша, тарталетки, бутеры с икрой, рулетики из ветчины, канапе и еще что придумаем! на горячее - картошка с мясом из духовки или узбекский плов. ну и фрукты, сладости, шампанское!
|
|
|
|
Мама Света |
5 дек 2012, 09:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Ксения_73, Спасибо за рецепты рулетиков. Я делала те что с сыром, только без яйца. И в моем рецепте сыр нужно было брать не обычный, а пластинами для сэндвичей. Получилось вкусно и поначалу красиво, а потом возникла проблема - постояв совсем недолго на столе, сыр начал подтаивать и рулетики намертво прилипли к тарелке и склеились между собой. Приходилось вилкой отковыривать себе в тарелку. В следующий раз планирую каждый на лист салата положить.
|
|
|
|
Мама Света |
5 дек 2012, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Ну ничё, кому надо было, тот от тарелки отодрал себе... Ну да, у нас тоже их первыми соскребли. Не хочу на листья салата, хочу на помидорки. О, это идея! Сама не додумалась. Огурец тоже можно, наверное.
|
|
|
|
Tanchello |
8 дек 2012, 08:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7323
Матвей 17.01.2004
 |
Рулетики из ветчины
Нарезаем ветчину тонкими ломтиками (настолько тонкими, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку). Готовим начинку: тертый сыр, майонез и зубок чеснока, тщательно перемешиваем. Затем смазываем полученной массой каждый ломтик ветчины, сворачиваем его рулетиком. Берем оливки без косточек, нанизываем их на шпажки и скрепляем наши рулетики с ветчиной. девочки, попробуйте такую штуку сделать только вместо обычного сыра возьмите колбасный! Это вообще по-другому всё заиграет!!!  Серьезно, ну рулетики и рулетики, закуска. Я взяла один себе на тарелочку, а когда откусила...  Хозяйка мне секрет открыла. Очень вкусно получилось, гораздо вкуснее, чем с обычным сыром. И спасибо за украшательства салатов!!!
|
|
|
|
Lusienka |
9 дек 2012, 18:10
|
СаМаМаМаИвАнА
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 807
сынок
 |
Девушки, на просторах инета вот такую идею "подобрала",т.к. ничего сложного нет, а результат - замечательный. Описание работы Понадобятся - яблоко, морковь, деревянные палочки-шампуры, различные свежие фрукты: киви (порезать кружочками), клубника, виноград, зелень мяты (петрушки) для декорирования подножия елочки, морковь для вырезания звезды - для шпиля елочки (можно украсить также печеньем в форме звезды). В яблоке проделать круглое отверстие и вставить в центр очищенную морковь. В морковь воткнуть деревенные палочки-шампуры, для создания основы будущих веток. На шампуры нанизать свежие фрукты. Украсить внизу яблоко зеленью мяты или петрушки. Шпиль декорировать звездой (из моркови или печенья).
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Аннуhка |
9 дек 2012, 18:17
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
Безе "ёлочки" сегодня увидела хочу своих ребят удивить. Ингредиенты на 30-40 штук: 4 яичных белка 300 г сахара ½ ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя разноцветные посыпки для украшения Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 С. Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо. Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками. Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
|
|
|
|
Bunshy |
9 дек 2012, 18:24
|
умная Эльза
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 415
сыночек 04 мая 2012
 |
Хочу жюльен из красной рыбы Оливье, мандарины, елка и шампанское - обязательные атрибуты для меня, традиция. Еще хочу салатик, вроде "Дамский" называется: курица, ананасы и сыр плюс чеснок и майонез. Над остальным думаю.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|