Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

lina gudkova
post 9 дек 2012, 18:25
Сообщение №381 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
основное блюдом будет шашлык, свинные рёбрышки и курица-цыплёнок.
плюс салат мелко нарезанный огурцы-помидоры-перец болгарский :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элисейка
post 10 дек 2012, 23:46
Сообщение №382 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Что однозначно приготовлю - холодец и оливье. Без этого и Новый год не наступит. На горячее дорада запеченая.
Над остальным думаем пока.
А еще эклеры с заварным кремом. Вот уже лет десять, как обязательный "атрибут" новогодних праздников.
Я перед праздником обычно несколько видов печенья пеку, детишки помогают активно. А потом упаковую красиво и дарю близким.
Сейчас как раз выбираем, какие это будут печенья.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТаСамая
post 13 дек 2012, 15:27
Сообщение №383 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2003
Сын 2007
ЦИТАТА
А у нас на новый год на горячее гребешки с соусом - это уже традиция . И бутеры с черной икрой (только на новогодний стол )
Вот тоже люблю в НГ ночь есть то, что год не ела. А оливье и шубы, всякие греческие и крабовые - как-то уже банально.

Вместо селедки под шубой, готовлю такой

Салат с авокадо и сельдью

авокадо
сельдь
яйца
зеленый лук
майонез

Всё нарезать кубиками(авокадо сбрызнуть лимонным соком). Лук измельчить. Все перемешать и заправить майонезом
А этот просто божественный:

Виндзорский салат

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
сельдерей - 400 г
шампиньоны - 200 г
курица - 500 г
огурцы соленые - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
салат - 50 г
соль и сахар СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нашинковать сельдерей соломкой. Нарезать шампиньоны. Нарезать мясо и огурцы небольшими кусочками. Смешать майонез с лимонным соком и хреном, добавить в смесь соль, сахар и перец, заправить этой смесью салат и дать постоять 20 минут. Подавать салат на блюде, выложенном листочками дикого салата. (я режу салатные листья и в сам салат, мне этого не хватало). Он особенно вкусен на след. день.

Отредактировано: ТаСамая в 13 дек 2012, 15:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Молодая мамочка_
post 13 дек 2012, 15:34
Сообщение №384 (ссылка)

Лошадь сдохла – слезь!
пользователь
» обо мне «
дневник

Мамино солнышко
Я перед праздником обычно несколько видов печенья пеку, детишки помогают активно. А потом упаковую красиво и дарю близким.

Если не сложно, напишите несколько рецептов проверенных, тоже хочется :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сова222
post 13 дек 2012, 17:14
Сообщение №385 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
:clap: Да-да.Напишите рецепт печенек.Я вот думала,может самой конфет сделать и подарить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
кулишова
post 13 дек 2012, 18:39
Сообщение №386 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
не знаю как салат называется, ела в ресторане, дома воспроизводила, получилось ничуть не хуже, беру красную рыбу малосольную (я люблю семгу) свежие помидорки, красные болгарские перци и белый лук, все кроме лука в равных частях режем примерно одинаково, кубиками, не мельчим чтоб не превратились в кашу, лук полукольцами бланшируем в оливковом масле чтоб стал мягким но не зажарился, горячим луком поливаем наш салат и посыпаем смесью перцев, осторожно перемешать, есть можно уже теплым, я салат не солю, мне хватает соли в рыбе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maila
post 14 дек 2012, 08:35
Сообщение №387 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Константин 29.09.11
Ярослава 05.02.15
purumpurumpa
У нас будет салат цезарь и бутылка хорошего шампанского, ну и скорее всего сырная тарелка мы без нее никуда
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олечка86
post 14 дек 2012, 08:46
Сообщение №388 (ссылка)

В ожидании счастья!!!!!
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Алматы

ожидаем=))
у нас на горячее кролик! ведь год змеи а они любят кроликов=)))
и 12 салатов! но мы с мамой вдвоем готовим! и детишек маленьких пока еще нет поэтому нам легче!!! а так нас 5 человек и на первое потом еще люди приедут, но на 1 января мы манты готовим! и конечно без оливье, новый год не новый год!!=))) фунчеза, бутеры с икрой и семгой, брызги шампанского, гнездо глухаря,фасолевый, с груздями и св огурцом, греческий, перепелиные фарш яйца, нежный, салат с кальмарами, ножки куриные в слоеном тесте. вот как то так! а холодец будем делать на 7 января а то места в холодильнике не хватит, а балкон застеклен и утеплен.

но может чтонибудь поменяем, заменим, а то мой любимый салат колорадо мы в меню еще не внесли!
а вот сладости на подарки уже закупили, как и соки. шампанское я пока закупила только мартини айсти на подарки. а нам к столу муж и папа сами купят, тем более я то пить его не смогу =))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стронг
post 14 дек 2012, 08:59
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Никита 26.04.09
Костя 12.10.2013
Стронг
Олечка86, расскажите, пожалуйста, как Вы будете кролика готовить. А то я купила на НГ и первый раз собираюсь его готовить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 14 дек 2012, 09:08
Сообщение №390 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
я вся в сомнениях. на горячее будет красная рыба (форель скорее всего) и говядина. как приготовить рыбу - вариантов много, определюсь. что делать с говядиной - не знаю совершенно. рулет с чем-нибудь? а, может, мясной пирог? не знаю-не знаю...
салатов 3-4, по традиции на нг делаю исключительно новые для нас блюда, которые раньше не готовила.
один салат однозначно со с/с рыбой красной и икрой, один присмотрела с курицей и креветками в половинках авокадо, с остальными пока в неопределенности и нерешительности...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 15:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных