Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
kesh |
14 дек 2012, 09:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Рулетики утащу к себе, в этом году на горячее будет кролик и форель, салатов сделаем штуки 4 и хочу сделать больше легкой закуски и канапешек всяких, что б закусывать было удобно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олечка86 |
14 дек 2012, 09:18
|
В ожидании счастья!!!!!
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
ожидаем=))
 |
Стронг, Кролик буду тушить в белом вине разрезаю крола на кусочки средние, добавляю ломтики 1 лимона, рубленный чеснок, лавровый лист 1-2 шт, оливковое масло 50 мл и тимьян 1 чайная ложка вот это все перемешиваешь и пусть маринуется ночь(получается с 30 на 31 декабря) потом разогреваешь сквородку и чучуть обваливая в муке обжариваешь каждый кусочек около 5-7 минут до корочки золотистой, у меня средняя сковородка я это в три этапа делаю, затем я беру утятницу(она чугунная) но можно брать наверное и другую форму туда кладем кролика, маринад который остался там лимон и чеснок прям все это выливаем из миски, добавляем белое вино 250 - 300мл. я самую дешевую бутылку покупала=) и горчицу 1 ложку столовую. все это ставлю в духовку на 160 градусов от 1 часа до 1,5 часов. я 1.40 держала очень вкусно и нежно было. потом когда укладываю на блюдо украшаю петрушкой и оливками!!! ну очень вкусно и аппетитно!!!
|
|
|
|
Костерико |
14 дек 2012, 09:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 476
сын 2007
пока нет,нет и еще раз нет, а там....кто знает
 |
Ответ на сообщение ТаСамая от 13 дек 2012, 16:27ЦИТАТА ( ТаСамая ) Виндзорский салат
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: сельдерей - 400 г шампиньоны - 200 г курица - 500 г огурцы соленые - 100 г майонез - 4 ст. ложки салат - 50 г соль и сахар СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Нашинковать сельдерей соломкой. Нарезать шампиньоны. Нарезать мясо и огурцы небольшими кусочками. Смешать майонез с лимонным соком и хреном, добавить в смесь соль, сахар и перец, заправить этой смесью салат и дать постоять 20 минут. Подавать салат на блюде, выложенном листочками дикого салата. (я режу салатные листья и в сам салат, мне этого не хватало). Он особенно вкусен на след. день. ооочень вкусно, но на любителя,  кто не любит сельдерей-едят его неохотно. Я его знаю под названием Английский салат
|
|
|
|
Ircus |
14 дек 2012, 09:40
|
обыкновенное чудо
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2351
Алина 22.02.02
Аня 21.10.09
Вероника 11.08.2019
 |
беру красную рыбу малосольную (я люблю семгу) свежие помидорки, красные болгарские перци и белый лук, все кроме лука в равных частях режем примерно одинаково, кубиками, не мельчим чтоб не превратились в кашу, лук полукольцами бланшируем в оливковом масле чтоб стал мягким но не зажарился, горячим луком поливаем наш салат и посыпаем смесью перцев, осторожно перемешать Какой шикарный рецепт! Надо опробовать - как раз для постного стола!  Спасибо
|
|
|
|
Малюся |
14 дек 2012, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 477
Николь 07.07.09
Майя 11.05.11
Аня 15.10.17
 |
Вот тоже люблю в НГ ночь есть то, что год не ела. А оливье и шубы, всякие греческие и крабовые - как-то уже банально. А мы наоборот, оливье и шубу не едим целый год, а готовим исключительно на Новый Год  Так что без них никуда. Мы в этом году на банкете, поэтому дома много готовить не буду. Хочу всякие деликатессы -сыр с плесенью, садовые улитки (давно хочу попробовать  )креветки, дорогое шампанское, ну и классика-бутеры с икрой. Торт обязательно и орешки со сгущёнкой(у нас это тоже своеобразный символ НГ) Дежурный набор для гостей 1-го января-шуба, оливье, салат с креветками, пельмени, птичка какая-нибудь, бутеры. Печенье мы тоже печём, много и разного. В субботу наделаю, выложу рецепты вместе с фотками, если кому интересно...
|
|
|
|
_Молодая мамочка_ |
14 дек 2012, 10:54
|
Лошадь сдохла – слезь!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 161
Мамино солнышко
 |
Печенье мы тоже печём, много и разного. В субботу наделаю, выложу рецепты вместе с фотками, если кому интересно... Очень интересно  Обязательно выложите рецептики, и фото
|
|
|
|
Барлетта |
14 дек 2012, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
один присмотрела с курицей и креветками в половинках авокадо а можете рецептиком поделиться пожалуйста? очень интересный салатик должен быть Отредактировано: Mama_Marysi в 14 дек 2012, 11:03
|
|
|
|
Олечка86 |
14 дек 2012, 11:04
|
В ожидании счастья!!!!!
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
ожидаем=))
 |
как закуска очень красиво получается перец светофор фаршированный!!!! на листьях салата очень ярко и празднично смотрится!
|
|
|
|
Janetta |
14 дек 2012, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
Принцесса 05.06.2008
Принц 24.02.2012
Я передумала
 |
У нас как обычно оливье, шуба, мимоза, ну может еще какой сделаем, греческий или винегрет, н горячее утка или гусь, может и то и другое и семга в духовке
|
|
|
|
Барлетта |
14 дек 2012, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
на горячее будем делать гуся или кролика:сейчас пытаемся определиться (все же думаю гусь победит, а кролик подождет несколько дней). Креветки на горячие закуски (запекаем в духовке огромных креветок). Обязательно оливье, селедка под шубой - без них НГ не НГ для меня  сырная тарелка тоже будет (мы любим вкусный сыр). Еще хочу пару необычных салатов попробовать сделать - вот ищу интересные рецепты. Канапе с икрой (решили черной себя побаловать). вкусное шампанское -с фруктовой тарелкой -клубника обязательна  ).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|