Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Маргарита
post 17 дек 2012, 09:45
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
девочки, а как гусь на вкус?
Мы готовили,наверно,пару раз,но очень давно.Показался,что достаточно жирноват.И готовили исключительно потому,что много гостей ожидали.Удивить,так сказать,хотелось очень. :p
Мы на прошлое празднество тоже достаточно много наготовили.Ну,вроде как надо,чтобы изобилие было.В результате,так всё это самое изобилие в помойку отправилось.Жалко так было.Столько денег и в помойку. :cry:
В этот раз,наверно,по скромному:оливье с шубкой,курочку из духовочки с минимум приправ,и вот очень хочу семгу засолить.Не помню как делается,но помню,что ооочень :nyam:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 17 дек 2012, 09:58
Сообщение №422 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Не помню как делается,но помню,что ооочень
я солю так: на 1кг рыбы (филе) 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Прага 13
post 17 дек 2012, 10:20
Сообщение №423 (ссылка)

«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону

Доченька
Сыночек
да и остальные салатики тоже часто, так что не знаю что и готовить :scratch: Единственно, селедку под шубой могу круглосуточно есть!!!! :blush:

я заменила в оливье несколько ингредиентов - и прям новенький не надоевший салатик получился :dance:
Может кому пригодится :4u:
картошка, яйца, грибы-шампиньоны из банки, копчёный окорочок, свежие огурцы, заправляю сметаной напополам с майонезом. :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 17 дек 2012, 23:18
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
Девочки, а вот Вы такое меню для своей семьи только готовите? Сколько Вас будет за столом? Или к Вам гости еще придут!? Нас просто четверо, из них один двухлетка и второй малоежка, а нам двоим с мужем это неделю есть :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эрделька
post 17 дек 2012, 23:25
Сообщение №425 (ссылка)

Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty

:beer: :beer: я еще 1 ст . л. водки добавляю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NastyaShutkina
post 17 дек 2012, 23:31
Сообщение №426 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оливье готовлю раз в год на новый год! Обязательно! Кальмары с яйцом, авокадо с сыром. Купите мультиварку, поможет готовить быстрее!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 18 дек 2012, 07:18
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анастасик, У нас 6 взрослых будет, из которых трое - крепкие мужчины, любящие покушать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олечка86
post 18 дек 2012, 09:19
Сообщение №428 (ссылка)

В ожидании счастья!!!!!
кандидат
» обо мне «
дневник
г. Алматы

ожидаем=))
Кошк_а, главное правильно приготовить!!!!!! промаринуйте гуся в чем вам больше нравиться желательно пусть ночь маринуется! возьмите яблоки твердые сорта для того чтобы начинить ими гуся, яблоки можно не есть потом но они заберают в себя жир, и придают мягкость гусю! ну и во время готовки когда гуся начнете жарить обязательно оботрите сухой салфеткой, чтоб припав не было на шкуре а то гореть начнет, и после часа готовки, я из противня ложкой собираю жир в баночку(который из гуся вытапился) потом еще набегает, а затем через 15-20 минут поливаю гуся его же жиром который еще вытопился! и получается очень вкусно нежно и не жирно! и еще я отрезаю жир который ближе к попке находится, там же и у курицы есть жир! поверьте правильно приготовленный гусь это объедение и не жирно! гусей в год готовлю штук 6-7!!! у нас друзья просто кур, уток, и гусей держат! а домашние они всегда жирнее чем с птицефабрики! и если противень большой, то я еще беру картошку среднюю разрезаю пополам как лодочки и укладываю в этот жир очень вкусно получается! главное жир собирать который вытипатся а то если гусь дальше в нем же будет жарится то будет жирновато!

Анастасик, у нас 5 человек и все взрослые! и мы на два дня готовим, на следующий день гости будут! а 1 с утра как то вставать и готовить не очень хочется!!! манты только в обед налепим всей семьей и все салаты все в контейнере вакуумном стоят и ничего им не будет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 19 дек 2012, 22:40
Сообщение №429 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010

а дальше как? смешивать сахар с солью и натирать рыбу? а потом в холодильник? насколько?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эрделька
post 20 дек 2012, 10:49
Сообщение №430 (ссылка)

Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер
» обо мне «
дневник
Киев

Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
Анастасик, я смешиваю соль, сахар, водку (я соли чуток больше беру, где-то 3-4 ст. л.), получается кашица такая. Если рыба на шкуре, лучше ее снять. Часть каши выкладываю на дно судка, кладу рыбу, и сверху намазываю второй половиной кашицы. затягиваю пленкой и на 12 часов в холодильник.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 18:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных