Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Маргарита |
17 дек 2012, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
девочки, а как гусь на вкус? Мы готовили,наверно,пару раз,но очень давно.Показался,что достаточно жирноват.И готовили исключительно потому,что много гостей ожидали.Удивить,так сказать,хотелось очень. Мы на прошлое празднество тоже достаточно много наготовили.Ну,вроде как надо,чтобы изобилие было.В результате,так всё это самое изобилие в помойку отправилось.Жалко так было.Столько денег и в помойку. В этот раз,наверно,по скромному:оливье с шубкой,курочку из духовочки с минимум приправ,и вот очень хочу семгу засолить.Не помню как делается,но помню,что ооочень
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
17 дек 2012, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Не помню как делается,но помню,что ооочень я солю так: на 1кг рыбы (филе) 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Прага 13 |
17 дек 2012, 10:20
|
«Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.»
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3902
Доченька
Сыночек
 |
да и остальные салатики тоже часто, так что не знаю что и готовить  Единственно, селедку под шубой могу круглосуточно есть!!!!  я заменила в оливье несколько ингредиентов - и прям новенький не надоевший салатик получился Может кому пригодится картошка, яйца, грибы-шампиньоны из банки, копчёный окорочок, свежие огурцы, заправляю сметаной напополам с майонезом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Анастасик |
17 дек 2012, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
Девочки, а вот Вы такое меню для своей семьи только готовите? Сколько Вас будет за столом? Или к Вам гости еще придут!? Нас просто четверо, из них один двухлетка и второй малоежка, а нам двоим с мужем это неделю есть
|
|
|
|
Эрделька |
17 дек 2012, 23:25
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
я солю так: на 1кг рыбы (филе) 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.  я еще 1 ст . л. водки добавляю.
|
|
|
|
NastyaShutkina |
17 дек 2012, 23:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
 |
Оливье готовлю раз в год на новый год! Обязательно! Кальмары с яйцом, авокадо с сыром. Купите мультиварку, поможет готовить быстрее!
|
|
|
|
Мама Света |
18 дек 2012, 07:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
 |
Анастасик, У нас 6 взрослых будет, из которых трое - крепкие мужчины, любящие покушать.
|
|
|
|
Олечка86 |
18 дек 2012, 09:19
|
В ожидании счастья!!!!!
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
ожидаем=))
 |
Кошк_а, главное правильно приготовить!!!!!! промаринуйте гуся в чем вам больше нравиться желательно пусть ночь маринуется! возьмите яблоки твердые сорта для того чтобы начинить ими гуся, яблоки можно не есть потом но они заберают в себя жир, и придают мягкость гусю! ну и во время готовки когда гуся начнете жарить обязательно оботрите сухой салфеткой, чтоб припав не было на шкуре а то гореть начнет, и после часа готовки, я из противня ложкой собираю жир в баночку(который из гуся вытапился) потом еще набегает, а затем через 15-20 минут поливаю гуся его же жиром который еще вытопился! и получается очень вкусно нежно и не жирно! и еще я отрезаю жир который ближе к попке находится, там же и у курицы есть жир! поверьте правильно приготовленный гусь это объедение и не жирно! гусей в год готовлю штук 6-7!!! у нас друзья просто кур, уток, и гусей держат! а домашние они всегда жирнее чем с птицефабрики! и если противень большой, то я еще беру картошку среднюю разрезаю пополам как лодочки и укладываю в этот жир очень вкусно получается! главное жир собирать который вытипатся а то если гусь дальше в нем же будет жарится то будет жирновато!
Анастасик, у нас 5 человек и все взрослые! и мы на два дня готовим, на следующий день гости будут! а 1 с утра как то вставать и готовить не очень хочется!!! манты только в обед налепим всей семьей и все салаты все в контейнере вакуумном стоят и ничего им не будет!
|
|
|
|
Анастасик |
19 дек 2012, 22:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
я солю так: на 1кг рыбы (филе) 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. а дальше как? смешивать сахар с солью и натирать рыбу? а потом в холодильник? насколько?
|
|
|
|
Эрделька |
20 дек 2012, 10:49
|
Прибабахнутая оптимистка, мама мальчика-аутиста
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1112
Дениска 02.06.2005
Вовчик 20.02.2013
хотелось бы Ромашку...
И Ташуню хочется...
на это мы пойтить не могем
elgartkatty
 |
Анастасик, я смешиваю соль, сахар, водку (я соли чуток больше беру, где-то 3-4 ст. л.), получается кашица такая. Если рыба на шкуре, лучше ее снять. Часть каши выкладываю на дно судка, кладу рыбу, и сверху намазываю второй половиной кашицы. затягиваю пленкой и на 12 часов в холодильник.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|