Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Ирина З... |
20 дек 2012, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У меня фото моей семги есть.  Ложка соли, ложка сахара + смесь перцев (или можно еще приправу для соления рыбы без глютонатов) смешиваю в тарелке, обмакиваю каждый кусок, складываю в миску и в холодильник на 2 дня. На третий - уже кушаем. Я не рискую кушать на следующий день. Семга - большая, за раз не съешь, для хранения: А потом каждый кусочек промываю, заворачиваю в фольгу, потом все убираю в морозилку. Захотелось бутер - достаю кусочек, разворачиваю и режу. Резать - удобно, тоненькие кусочки получаются, не пересаливается. [attachmentid=7483754]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
lavnram |
20 дек 2012, 13:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
у нас на НГ целое меню составлено. Горячее: - запеченная я брынзой,сливками и сыром кртошка - мясо по-посольски - итальянские котлеты с беконом Салаты: - оливье - креветки с огурцами (ооочень вкусный) - мимоза - сырный Сладкое: - улитка из теста фило с орехами - печенье шоколадно-сливочное и глазированные полумесяцы - груша в вине со сливками ну и вообще хотим в течении каникул попробовать что-то интересное сготовить) если какой-то рецепт заинтересует-напишу))
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иринкин |
20 дек 2012, 13:34
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2626
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
 |
НаумМар, а можно рецепты мяса и салата с креветками?
|
|
|
|
lavnram |
20 дек 2012, 13:45
|
*
 |
Иринкин, тут все просто,хотя звучит пафосно)))) мясо по-посольски, мы его в семье так называем,не знаю верно ли)это просто запеченные кусочки мяса под майонезом, луком и сыром.мясо нарезаем, солим\перчим, кладем на противень,затем смазываем майонезом,сверху-нарезанный полукольцами лук и натертый сыр.запекаем. все салат с креветками. тут поинтереснее. берем немного уксуса(пару ст.л.), смешиваем с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. это маринад для креветок. соответственно кладем в эту смесь креветки,перемешиваем руками и оставляем промариноваться на несколько часов, можно дольше. нарезаем огурец свежий соломкой, смешиваем с креветками, мелко режем укроп туда же. заправляем все майонезом, который предварительно смешали с хреном. тут пропорции не важны,по вкусу.но хрен должен хоть как-то чувствоваться. вот. салат ну ооочень вкусный. совет такой: так как огурец очень быстро дает жидкость,то заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
20 дек 2012, 13:48
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
мясо по-посольски, мы его в семье так называем,не знаю верно ли Аля по-французски получается.  Вы отбиваете его?
|
|
|
|
lavnram |
20 дек 2012, 14:04
|
*
 |
Город ветров, да-да,вроде того. только по-французски еще и помидоры вроде отбиваю)
|
|
|
|
Город ветров |
20 дек 2012, 14:07
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
только по-французски еще и помидоры вроде По-моему они на любителя там, нет?
|
|
|
|
Peppilotta |
20 дек 2012, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1201
Сын
 |
Ирина З..., я также солю форель, только еще туда ложку коньяка добавляю (девочки писали добавляют водку), чтоб рыба была более упругая. Только замораживать обычно нечего посолила - съели.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
20 дек 2012, 14:13
|
Вечноюная летняя гроза!
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Девочки, для засолки нужно свежую брать или замороженную можно?
|
|
|
|
Ирина З... |
20 дек 2012, 14:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Только замораживать обычно нечего посолила - съели. Ну, мы берем рыбку килограммов на 5. Разделываем на: - набор на 2 ухи - на соление - на поджаривание. Но это так громко названо - поджаривание. В реале это: на тефалевскую сковородку капельку растительного масла или кусочек сливочного, кладем семгу, она буквально схватывается с одной стороны, переворачиваю, даю 3-4 минуты схватиться с другой стороны и заливаю 20% сливками, добавляю соль и специи. С рисом - не было ни одного человека, которому это блюдо не понравилось бы! Для семги с сливках тоже можно рыбку заморозить. Понятно, что из охлажденной рыбы все вкуснее, но я не люблю в предновогодней суете бегать, что-то искать и полностью менять меню, если чего-то не найду. Девочки, для засолки нужно свежую брать или замороженную можно? Ирад, охлажденная рыбка всегда вкуснее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|