Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Ирина З...
post 20 дек 2012, 12:31
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09

У меня фото моей семги есть. :)
Ложка соли, ложка сахара + смесь перцев (или можно еще приправу для соления рыбы без глютонатов) смешиваю в тарелке, обмакиваю каждый кусок, складываю в миску и в холодильник на 2 дня. На третий - уже кушаем. Я не рискую кушать на следующий день.
Семга - большая, за раз не съешь, для хранения:
А потом каждый кусочек промываю, заворачиваю в фольгу, потом все убираю в морозилку. Захотелось бутер - достаю кусочек, разворачиваю и режу. Резать - удобно, тоненькие кусочки получаются, не пересаливается.

[attachmentid=7483754]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavnram
post 20 дек 2012, 13:30
Сообщение №432 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1533
Регистрация: 13.12.12

у нас на НГ целое меню составлено.
Горячее:
- запеченная я брынзой,сливками и сыром кртошка
- мясо по-посольски
- итальянские котлеты с беконом
Салаты:
- оливье
- креветки с огурцами (ооочень вкусный)
- мимоза
- сырный
Сладкое:
- улитка из теста фило с орехами
- печенье шоколадно-сливочное и глазированные полумесяцы
- груша в вине со сливками
ну и вообще хотим в течении каникул попробовать что-то интересное сготовить) если какой-то рецепт заинтересует-напишу))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иринкин
post 20 дек 2012, 13:34
Сообщение №433 (ссылка)

просто мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2626
Регистрация: 5.10.03
заМКАДыш
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
НаумМар, а можно рецепты мяса и салата с креветками? :4u:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavnram
post 20 дек 2012, 13:45
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1533
Регистрация: 13.12.12

Иринкин, тут все просто,хотя звучит пафосно))))
мясо по-посольски, мы его в семье так называем,не знаю верно ли)это просто запеченные кусочки мяса под майонезом, луком и сыром.мясо нарезаем, солим\перчим, кладем на противень,затем смазываем майонезом,сверху-нарезанный полукольцами лук и натертый сыр.запекаем. все

салат с креветками. тут поинтереснее.
берем немного уксуса(пару ст.л.), смешиваем с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. это маринад для креветок. соответственно кладем в эту смесь креветки,перемешиваем руками и оставляем промариноваться на несколько часов, можно дольше. нарезаем огурец свежий соломкой, смешиваем с креветками, мелко режем укроп туда же.
заправляем все майонезом, который предварительно смешали с хреном. тут пропорции не важны,по вкусу.но хрен должен хоть как-то чувствоваться. вот. салат ну ооочень вкусный. совет такой: так как огурец очень быстро дает жидкость,то заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 20 дек 2012, 13:48
Сообщение №435 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
мясо по-посольски, мы его в семье так называем,не знаю верно ли
Аля по-французски получается. :love: Вы отбиваете его?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavnram
post 20 дек 2012, 14:04
Сообщение №436 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1533
Регистрация: 13.12.12

Город ветров, да-да,вроде того. только по-французски еще и помидоры вроде
отбиваю)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 20 дек 2012, 14:07
Сообщение №437 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
только по-французски еще и помидоры вроде
По-моему они на любителя там, нет? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peppilotta
post 20 дек 2012, 14:08
Сообщение №438 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1201
Регистрация: 24.05.09

Сын
Ирина З..., я также солю форель, только еще туда ложку коньяка добавляю (девочки писали добавляют водку), чтоб рыба была более упругая. Только замораживать обычно нечего посолила - съели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 20 дек 2012, 14:13
Сообщение №439 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Девочки, для засолки нужно свежую брать или замороженную можно? :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 20 дек 2012, 14:16
Сообщение №440 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09

Только замораживать обычно нечего посолила - съели.

Ну, мы берем рыбку килограммов на 5. Разделываем на:
- набор на 2 ухи
- на соление
- на поджаривание. Но это так громко названо - поджаривание. В реале это:
на тефалевскую сковородку капельку растительного масла или кусочек сливочного, кладем семгу, она буквально схватывается с одной стороны, переворачиваю, даю 3-4 минуты схватиться с другой стороны и заливаю 20% сливками, добавляю соль и специи. С рисом - не было ни одного человека, которому это блюдо не понравилось бы!
Для семги с сливках тоже можно рыбку заморозить. Понятно, что из охлажденной рыбы все вкуснее, но я не люблю в предновогодней суете бегать, что-то искать и полностью менять меню, если чего-то не найду.

Девочки, для засолки нужно свежую брать или замороженную можно?
Ирад, охлажденная рыбка всегда вкуснее. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 18:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных