Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Маргарита
post 20 дек 2012, 14:20
Сообщение №441 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4709
Регистрация: 2.01.07
Москва

доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
Я тоже всё про сёмгу(так она запала мне на душу) :ugu:
Её надо всю промыть,очистить от внутренностей,обрезать голову с хвостом и плавниками,очистить от кожи,так?
Потом натереть смесью соли,сахара и водки и положить в холодильник на сутки,обернув пленкой?
Прям целое дело.
Но вкусная такая,зараза,просто до безумия.
Главное ещё,не слупасить бы ,не дождавшись новогоднего стола.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 20 дек 2012, 14:20
Сообщение №442 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Ирад, охлажденная рыбка всегда вкуснее.
То есть какую тогда мне покупать семгу? свежую или замороженную? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 20 дек 2012, 14:22
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10973
Регистрация: 27.05.08


полный комплект
Город ветров, я и замороженную солю. Разморозив предварительно, естественно. У нас нет хорошей охлажденной рыбы. Все равно вся она размороженная, это видно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бэйл
post 20 дек 2012, 14:26
Сообщение №444 (ссылка)

пессимистка я
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2388
Регистрация: 11.03.11
Тюменская область

Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
Ответ на сообщение [?] Маргарита от 20 дек 2012, 17:20
ЦИТАТА ( Маргарита )
Я тоже всё про сёмгу(так она запала мне на душу)
Её надо всю промыть,очистить от внутренностей,обрезать голову с хвостом и плавниками,очистить от кожи,так?


Маргарита, да.
Мы обычно ещё хребет вырезаем, косточки убираем, то есть делаем филе. Потом легче нарезать рыбку. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анастасик
post 20 дек 2012, 14:27
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8691
Регистрация: 3.11.06
столица моя- Москва

школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
а я кусочек небольшой замороженной семги купила, вот думаю то ли солить ее то ли пирог испечь :) как то делала из слоеного теста, вкуснотища!

Отредактировано: Анастасик в 20 дек 2012, 14:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 20 дек 2012, 14:29
Сообщение №446 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09

Охлажденная - это свежая. Я беру в Метро кэш энд керри. Там короба с рыбой открывают прямо в зале и рыба во льду лежит, но она не замороженная.
Её надо всю промыть,очистить от внутренностей,обрезать голову с хвостом и плавниками,очистить от кожи,так?
Я от кожи не чищу, от чешуи и плавники срезаю, жабры в голове вырезаю.
Потом вырезаю хребет и режу каждую половинку на куски.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Peppilotta
post 20 дек 2012, 14:29
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1201
Регистрация: 24.05.09

Сын
Ирина З..., я ее режу кусками и на раз солю кусок. Когда еще надо - еще кусок размораживаю и солю.
Расскажите как готовите уху? У меня ее муж терпеть не может, а я готовить ее не умею. Но хочется же попробовать, а то так и проживу всю жизнь без ухи.
Ирада, без разницы какую покупать. Вернее если ты ее будешь солить - тогда лучше мороженую (типо все паразиты вымерзают - где-то читала). Если тушить будешь - то охлажденную :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Город ветров
post 20 дек 2012, 14:31
Сообщение №448 (ссылка)

Вечноюная летняя гроза!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18676
Регистрация: 23.03.09
Баку

Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
Охлажденная - это свежая.
Я же не знала. Надо на базар поехать. :super:

Вернее если ты ее будешь солить - тогда лучше мороженую
О как!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavnram
post 20 дек 2012, 16:53
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1533
Регистрация: 13.12.12

Город ветров, возможно, что и на любителя) но я не очень разбираюсь в приготовлении мяса,т.к. не люблю его(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 20 дек 2012, 19:52
Сообщение №450 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09

Расскажите как готовите уху? У меня ее муж терпеть не может, а я готовить ее не умею. Но хочется же попробовать, а то так и проживу всю жизнь без ухи.
В кастрюльку кладу: голову или хребет или рыбку(сразу все для нас - очень много), луковицу, режу полукольцами морковку, заливаю холодной водой, ставлю на плиту. Добавляю лаврушечку и перец горошком.
Рыба варится быстро. Как закипит, буквально через 10 минут достаю на тарелку. Ну, а потом в бульон добавляю картошку резанную и пшено. На 3-литровую кастрюлю кладу пакетик увелковского пшена. Это все варится, когда картошка сварится добавляю соль, специи и выкладываю туда же рыбу. Варю на маленьком огоньке минут 5 еще.
И в самом конце уже добавляю 1 или 2 столовых ложки водки.
Очень вкусная уха получается с добавлением бульона от варки раков.
Ну рыбу можно использовать разную.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 12:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных