Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Маргарита |
20 дек 2012, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4709
доча 18.02.1995
сынок 21.03.00
 |
Я тоже всё про сёмгу(так она запала мне на душу) Её надо всю промыть,очистить от внутренностей,обрезать голову с хвостом и плавниками,очистить от кожи,так? Потом натереть смесью соли,сахара и водки и положить в холодильник на сутки,обернув пленкой? Прям целое дело. Но вкусная такая, зараза,просто до безумия. Главное ещё,не слупасить бы ,не дождавшись новогоднего стола.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Город ветров |
20 дек 2012, 14:20
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Ирад, охлажденная рыбка всегда вкуснее. То есть какую тогда мне покупать семгу? свежую или замороженную?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
20 дек 2012, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Город ветров, я и замороженную солю. Разморозив предварительно, естественно. У нас нет хорошей охлажденной рыбы. Все равно вся она размороженная, это видно.
|
|
|
|
Бэйл |
20 дек 2012, 14:26
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
Ответ на сообщение Маргарита от 20 дек 2012, 17:20ЦИТАТА ( Маргарита ) Я тоже всё про сёмгу(так она запала мне на душу) Её надо всю промыть,очистить от внутренностей,обрезать голову с хвостом и плавниками,очистить от кожи,так? Маргарита, да. Мы обычно ещё хребет вырезаем, косточки убираем, то есть делаем филе. Потом легче нарезать рыбку.
|
|
|
|
Анастасик |
20 дек 2012, 14:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8691
школьник 26.08.2003
октябренок 03.10.2010
 |
а я кусочек небольшой замороженной семги купила, вот думаю то ли солить ее то ли пирог испечь  как то делала из слоеного теста, вкуснотища! Отредактировано: Анастасик в 20 дек 2012, 14:27
|
|
|
|
Ирина З... |
20 дек 2012, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Охлажденная - это свежая. Я беру в Метро кэш энд керри. Там короба с рыбой открывают прямо в зале и рыба во льду лежит, но она не замороженная. Её надо всю промыть,очистить от внутренностей,обрезать голову с хвостом и плавниками,очистить от кожи,так? Я от кожи не чищу, от чешуи и плавники срезаю, жабры в голове вырезаю. Потом вырезаю хребет и режу каждую половинку на куски.
|
|
|
|
Peppilotta |
20 дек 2012, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1201
Сын
 |
Ирина З..., я ее режу кусками и на раз солю кусок. Когда еще надо - еще кусок размораживаю и солю. Расскажите как готовите уху? У меня ее муж терпеть не может, а я готовить ее не умею. Но хочется же попробовать, а то так и проживу всю жизнь без ухи. Ирада, без разницы какую покупать. Вернее если ты ее будешь солить - тогда лучше мороженую (типо все паразиты вымерзают - где-то читала). Если тушить будешь - то охлажденную
|
|
|
|
Город ветров |
20 дек 2012, 14:31
|
Вечноюная летняя гроза!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18676
Ляман 29.07.2006
Мирмамедик 03.05.2010
 |
Охлажденная - это свежая. Я же не знала. Надо на базар поехать.  Вернее если ты ее будешь солить - тогда лучше мороженую О как!
|
|
|
|
lavnram |
20 дек 2012, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
Город ветров, возможно, что и на любителя) но я не очень разбираюсь в приготовлении мяса,т.к. не люблю его(
|
|
|
|
Ирина З... |
20 дек 2012, 19:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Расскажите как готовите уху? У меня ее муж терпеть не может, а я готовить ее не умею. Но хочется же попробовать, а то так и проживу всю жизнь без ухи. В кастрюльку кладу: голову или хребет или рыбку(сразу все для нас - очень много), луковицу, режу полукольцами морковку, заливаю холодной водой, ставлю на плиту. Добавляю лаврушечку и перец горошком. Рыба варится быстро. Как закипит, буквально через 10 минут достаю на тарелку. Ну, а потом в бульон добавляю картошку резанную и пшено. На 3-литровую кастрюлю кладу пакетик увелковского пшена. Это все варится, когда картошка сварится добавляю соль, специи и выкладываю туда же рыбу. Варю на маленьком огоньке минут 5 еще. И в самом конце уже добавляю 1 или 2 столовых ложки водки. Очень вкусная уха получается с добавлением бульона от варки раков. Ну рыбу можно использовать разную.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|