Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Ирина З...
post 21 дек 2012, 22:01
Сообщение №461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09

А я кроличьи ножки заказала к новому году. :x_happy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колетт
post 21 дек 2012, 23:45
Сообщение №462 (ссылка)

волшебница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1198
Регистрация: 1.02.06
М,Псковская-МО,Совхозная

Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
про семгу
Семга в апельсиновом соусе.
200 г филе семги
50 г оливкового масла
100 г апельсинового сока
5 г пищевого крахмала
соль.
Порезать филе семги кусочками и солим. Обжарить семгу на оливковом масле. Очистить апельсин. Кипятить апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавить крахмал разбавленный водой. Полученным соусом полить обжаренную семгу. Готовое блюдо украсить дольками апельсина.
Лососина с картофельной корочкой.
150 г сыра
300 г картофеля
2 ст.л. рубленой петрушки
растительное масло
сок лимона
4 ломтика филе лососины (по 180 г)
соль и перец
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 мл рыбного бульона
2 ст.л. сливочного масла
100 мл сливок,
100 мл белого вина.
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
Стейки семги «Богатый улов»Стейки семги — 5 шт.
Картофель — 500 г
Сыр — 200 г
Сметана — 100 г
Лук зеленый — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Украсить помидорами.
Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Картофель смешать с тертым сыром, мелко порезанными луком и чесноком, сметаной. Полученную смесь выложить на стейки. Стейки выложить на противень и запекать в духовке 30 минут на среднем огне.
а я люблю просто пожарить, а фишкка может быть в соусе - например, с авокадо и красной икрой или белый с креветками и ты ды
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 21 дек 2012, 23:52
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4426
Регистрация: 3.07.08
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
а фишкка может быть в соусе - например, с авокадо и красной икрой или белый с креветками
а поподробнее? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колетт
post 22 дек 2012, 00:04
Сообщение №464 (ссылка)

волшебница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1198
Регистрация: 1.02.06
М,Псковская-МО,Совхозная

Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
например
соус из авокадо
Авокадо большое, спелое , но не сильно мягкое - 1шт.
чеснок - 1 головка
уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный -50мл
масло оливковое или другое растительное, я брала канолу - 200мл
петрушка - 1 большой пучок
соль -1 чайная ложка без горки
Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны.
Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию. .
соус из авокадо 2
1/2 авокадо
6 — 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 — 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 — 3 столовые ложки майонеза
Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.
с креветками
200 мл. сливок (10\%) поставить на плиту. Когда они будут близко к закипанию, аккуратно всыпать 1 ст.л. муки, постоянно помешивая. Затем по 1 ложке растворяем сыр типа Виолы. Нам понадобится 1 маленькая баночка. На последок приправляем сухим базиликом и орегано. Снимаем с плиты и кидаем в соус вареные почищенные креветки.
Есть еще такой способ: на сковороду влить масло, обжарить на нем пару долек чеснока. Как только чеснок пожарился, вытаскиваем его из масла. В чесночном масле обжариваем креветки. Добавляем полстакана сухого белого вина и тушим. Алкоголь должен испариться. Затем наливам 200 мл. сливок еще немного тушим
ну и икрой енто все дело я украшала сверху красной
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлександраС.
post 25 дек 2012, 23:57
Сообщение №465 (ссылка)

Мама Пестика и Тычинки!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 249
Регистрация: 18.02.09
Казахстан

Артур 01.01.2000
Влада 18.08.2005
Крестный сын:Афанасий.
Признаюсь честно, в жизни ни разу непробовала утку
как вы много потеряли.......... :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lavnram
post 26 дек 2012, 10:44
Сообщение №466 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1533
Регистрация: 13.12.12

ЦИТАТА
как вы много потеряли.......... :O:

мм...кому как))я вот вообще утку не люблю.беее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 26 дек 2012, 10:46
Сообщение №467 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5045
Регистрация: 4.02.11
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
НаумМар, :beer: не люблю утку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 26 дек 2012, 11:48
Сообщение №468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10973
Регистрация: 27.05.08


полный комплект
Аннуhка, НаумМар, и я тоже не люблю. Один жир. Ничего сногсшибательного.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 26 дек 2012, 13:07
Сообщение №469 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15520
Регистрация: 21.10.11
Воронеж

Леонид 2012
У нас нет хорошей охлажденной рыбы.
а вы, если не ошибаюсь, в Белгороде? несколько лет назад там у вас начинали выращивать форель что ли... в искусственных условиях. заглохло?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 26 дек 2012, 13:14
Сообщение №470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10973
Регистрация: 27.05.08


полный комплект
winlirca, в Белгородской области, да. Нет, наверное, заглохло. Потому как то, что у нас продается - это не форель. Мороженая - нормальная. Охлажденная - ну 100% она была уже заморожена по ее виду.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных