Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Ирина З... |
21 дек 2012, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
А я кроличьи ножки заказала к новому году.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колетт |
21 дек 2012, 23:45
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
про семгу Семга в апельсиновом соусе. 200 г филе семги 50 г оливкового масла 100 г апельсинового сока 5 г пищевого крахмала соль. Порезать филе семги кусочками и солим. Обжарить семгу на оливковом масле. Очистить апельсин. Кипятить апельсиновый сок с оливковым маслом. Добавить крахмал разбавленный водой. Полученным соусом полить обжаренную семгу. Готовое блюдо украсить дольками апельсина. Лососина с картофельной корочкой. 150 г сыра 300 г картофеля 2 ст.л. рубленой петрушки растительное масло сок лимона 4 ломтика филе лососины (по 180 г) соль и перец 2 луковицы 1 зубчик чеснока 250 мл рыбного бульона 2 ст.л. сливочного масла 100 мл сливок, 100 мл белого вина. Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом. Стейки семги «Богатый улов»Стейки семги — 5 шт. Картофель — 500 г Сыр — 200 г Сметана — 100 г Лук зеленый — 100 г Чеснок — 3 зубчика Соль, перец по вкусу Украсить помидорами. Картофель натереть на крупной терке, залить кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Картофель смешать с тертым сыром, мелко порезанными луком и чесноком, сметаной. Полученную смесь выложить на стейки. Стейки выложить на противень и запекать в духовке 30 минут на среднем огне. а я люблю просто пожарить, а фишкка может быть в соусе - например, с авокадо и красной икрой или белый с креветками и ты ды
|
|
|
|
Флоримель |
21 дек 2012, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
а фишкка может быть в соусе - например, с авокадо и красной икрой или белый с креветками а поподробнее?
|
|
|
|
Колетт |
22 дек 2012, 00:04
|
волшебница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1198
Никита 5 октября 2005
Данила 26 сентября 2011
Колетт
 |
например соус из авокадо Авокадо большое, спелое , но не сильно мягкое - 1шт. чеснок - 1 головка уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный -50мл масло оливковое или другое растительное, я брала канолу - 200мл петрушка - 1 большой пучок соль -1 чайная ложка без горки Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла поместить в фудпроцессор или комбайн и взбиваем на малых оборотах, пока все измельчится и перемешается. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем по чуть-чуть оставшееся масло. Взбиваем до консистенции густой сметаны. Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию. . соус из авокадо 2 1/2 авокадо 6 — 8 шт оливок 1/2 столовой ложки сока лайма 1 чайная ложка каперсов (по желанию) 1 — 2 веточки мяты 2 веточки фенхеля или укропа 2 — 3 столовые ложки майонеза Мяту и фенхель мелко порезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно. Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов. с креветками 200 мл. сливок (10\%) поставить на плиту. Когда они будут близко к закипанию, аккуратно всыпать 1 ст.л. муки, постоянно помешивая. Затем по 1 ложке растворяем сыр типа Виолы. Нам понадобится 1 маленькая баночка. На последок приправляем сухим базиликом и орегано. Снимаем с плиты и кидаем в соус вареные почищенные креветки. Есть еще такой способ: на сковороду влить масло, обжарить на нем пару долек чеснока. Как только чеснок пожарился, вытаскиваем его из масла. В чесночном масле обжариваем креветки. Добавляем полстакана сухого белого вина и тушим. Алкоголь должен испариться. Затем наливам 200 мл. сливок еще немного тушим ну и икрой енто все дело я украшала сверху красной
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
АлександраС. |
25 дек 2012, 23:57
|
Мама Пестика и Тычинки!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 249
Артур 01.01.2000
Влада 18.08.2005
Крестный сын:Афанасий.
 |
Признаюсь честно, в жизни ни разу непробовала утку как вы много потеряли..........
|
|
|
|
lavnram |
26 дек 2012, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1533
 |
ЦИТАТА как вы много потеряли..........  мм...кому как))я вот вообще утку не люблю.беее
|
|
|
|
Аннуhка |
26 дек 2012, 10:46
|
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5045
Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
 |
НаумМар,  не люблю утку.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
26 дек 2012, 11:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Аннуhка, НаумМар, и я тоже не люблю. Один жир. Ничего сногсшибательного.
|
|
|
|
Mononoke |
26 дек 2012, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
У нас нет хорошей охлажденной рыбы. а вы, если не ошибаюсь, в Белгороде? несколько лет назад там у вас начинали выращивать форель что ли... в искусственных условиях. заглохло?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
26 дек 2012, 13:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
winlirca, в Белгородской области, да. Нет, наверное, заглохло. Потому как то, что у нас продается - это не форель. Мороженая - нормальная. Охлажденная - ну 100% она была уже заморожена по ее виду.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|