Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Ирина З...
post 26 дек 2012, 17:20
Сообщение №481 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ирина З..., я морковку соломкой еще кладу...
Я про морковку читала в интернете, морковки для кролика добавить - логично. Но на мой вкус морковка - дает дополнительную сладость и вкус меняет. А мне вкус просто мяса - нравится. Сметана подчеркивает. Хотя... в какой момент морковку добавляете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирис-кис
post 26 дек 2012, 17:50
Сообщение №482 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоградская обл.

Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
Охлажденная - это свежая. Я беру в Метро кэш энд керри. Там короба с рыбой открывают прямо в зале и рыба во льду лежит, но она не замороженная.
охлажденная рыба бывает только там где ее ловят..... рыбаки! во все остальные города она приходит замороженная, ее оттаивают и продают. дело в том, что рыбаки которые производят отлов рыбы в море-океане, не катаются туда-сюда каждые два часа..... а уходят в плавание на долго. там же рыбу и морозят,потом в порту контейнеры с рыбой разгружают с судна, потом поездами поставляют по стране....не самолетами :dont: а поездами, иначе рыба будет золотая. заморозка происходит при Т минус 18 С, не меньше.... размораживают в специальных холодильных камерах. поэтому снимите вы лапшу с ушей об охлажденной рыбе и спокойно покупайте любую... у нас вот замороженной нет... а говорят она дешевле, чем якобы охлажденная....

Отредактировано: Ирис-кис в 26 дек 2012, 17:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 26 дек 2012, 18:25
Сообщение №483 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

:) я немного в теме: интересовалась оборудованием. Разные льдогенераторы существуют, в том числе и для жидкого льда. Соответственно и разные морозильные камеры, в рефах разные температурные режимы есть. Не у каждой фирмы-поставщика есть рефы и морозилки для охлажденки. Это под силу только крупным компаниям, которые поставляют охлажденную рыбу в отдельные гипермаркеты. А Метро - одна из немногих сетей, где за просрочку и поставку товаров не надлежащеко качества можно вылететь из сети и потерять при этом не маленький входной бонус.
Так что про лапшу - это точно не ко мне. Я разную рыбу пробовала и сравнивала. Никакая рыба со склада низких температур (без возможности де-фроста) ни в какое сравнение не идет с охлажденной рыбой из Метро. У размороженной рыбы чешуя легко слетает, в отличии от охлажденной.
Другое дело, что в разных регионах разное предложение, так что сравнивать регион с регионом нельзя.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирис-кис
post 26 дек 2012, 19:12
Сообщение №484 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Волгоградская обл.

Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
Ирина З..., я не буду с вами спорить...вижу что это бесполезно....потому как всю просто ВСЮ рыбу замораживают в МОРЕ.... потому как в море не ходят на один день...и поверьте машина тоже едет не 2 часа....я работаю на зерноперерабатывающем предприятии... машины идут по 10,14,8 ,16 часов...смотря какой регион....хоть какой рефрежератор... рыбе уже будет 12 часов с момента вылова.....а ее еще продавать....и не один день...свежая рыба только в Испании...может быть.... в Японии... там где частник вышел в море, поймал....через 2 часа продает....в России нет свежей рыбы...она вся замороженная...либо это речная...(как у нас она живая именно речная....не выращенная) либо если красная рыба то выращена искусственно.....на ферме.

была передача показывали весь путь рыбы с моря до прилавка......все-все подробно рассказывали.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аннуhка
post 26 дек 2012, 19:46
Сообщение №485 (ссылка)

Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!
редактор
» обо мне «
дневник
Мос.обл.

Взрослая барышня 10.08.05
Настоящий мужчина 19.08.09
Самый маленький 31.05.2018
Ответ на сообщение [?] Ирина З... от 26 дек 2012, 18:20
я ее после кроля пассерую в том же маслице, а потом в утятнице тушу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дверка
post 28 дек 2012, 07:35
Сообщение №486 (ссылка)

Хотела баба помолчать, да не знала, с чего начать
Sюзер
» обо мне «
дневник

Птица-говорун
Птичка-невеличка
Девочки, помогите, пожалуйста :worthy: :worthy: Спохватилась поздно, некогда читать тему.
Дайте проверенный рецепт приготовления гуся? Муж купил к НГ столу, а я не знаю, как подступиться...В инете много, но хочется, чтоб уже оппобованный был :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хатико
post 28 дек 2012, 11:17
Сообщение №487 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

12.04.97
22.06.08
есть
Дверка, я буду делать так . :4u:
У размороженного, выпотрошенного и ощипанного гусика отрезать от каждого крыла первую фалангу, потому что если не отрезать, подгорит. Аккуратно удалить видимый глазом жир, он располагается около шейного отверстия и у разреза в брюшной полости, через который удалялись потроха.
Прокалываю кожу на грудке, на ножках и в том месте, где ножки соединяются с туловищем. Проколы делайте так, чтобы не задеть мясо; для этого нож, я делаю шилом ;) следует держать почти параллельно коже.
Теперь ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Когда вода закипит, возьмите гуся и осторожно опустите шеей вниз в кипяток. Держите его в таком положении ровно минуту, затем достаньте, дождитесь, пока вода снова закипит, и опустите гуся в кипяток со стороны хвоста, также на минуту. Затем слейте налившуюся внутрь воду и тщательно обсушите птицу полотенцем как изнутри, так и снаружи.
Дальше возьмите крупную соль — из расчета чайная ложка на килограмм веса — и приправьте ее черным перцем. Кроме перца, можно добавить еще что-нибудь; я предпочитаю орегано. Полученной смесью натрите гуся снаружи и внутри, положите его на блюдо и поставьте на холод на два-три дня (а если есть возможность подвесить, подвесьте).
Это нужно дя того, чтобы высохла кожа — и при запекании стала золотистой и хрустящей. И чтобы мясо «дошло», то есть размягчилось.
Фаршировать гуся можно чем угодно. Моя любимая начинка — белый хлеб, телячья печенка и лук, все это надо нарезать кусочками среднего размера, перемешать, добавить ложку листочков свежего тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать еще раз. Наполнить тушку нужно начинкой примерно на две трети объема, а то и меньше. При этом старайтесь укладывать ее так, чтобы масса оставалась рыхлой. Иначе начинке при запекании некуда будет расти — и она не будет ничего впитывать. Фаршировать гуся надо непосредственно перед тем, как сажать в духовку.
Разогреть духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку. В противень налейте воду слоем около сантиметра (чтобы жир не горел, очень удобно), а на решетку положить гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой вниз. Поместите все это сооружение в разогретую духовку, в центр и оставить минут на пятнадцать.
Затем температуру духовки надо уменьшить до 160ºС и осторожно, чтобы не обжечься, перевернуть гуся на спину. Продолжайте готовить его в том же положении полтора часа или два, если птица очень большого размера. Если хотите, можете поливать гуся жидкостью из противня. Для проверки готовности возьмите спицу и проколите ей ножку: вытекающий сок должен быть прозрачным. Заготовьте про запас лист фольги: если гусь начнет подгорать, накройте его этим листом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kesh
post 28 дек 2012, 12:25
Сообщение №488 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал
Один
Два
Девочки, чего в тарталетки положить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Blacbarbara
post 28 дек 2012, 12:31
Сообщение №489 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
г. Тюмень

Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
охлажденная рыба бывает только там где ее ловят..... рыбаки! во все остальные города она приходит замороженная, ее оттаивают и продают. дело в том, что рыбаки которые производят отлов рыбы в море-океане, не катаются туда-сюда каждые два часа..... а уходят в плавание на долго. там же рыбу и морозят,потом в порту контейнеры с рыбой разгружают с судна, потом поездами поставляют по стране....не самолетами :dont: а поездами, иначе рыба будет золотая. заморозка происходит при Т минус 18 С, не меньше.... размораживают в специальных холодильных камерах. поэтому снимите вы лапшу с ушей об охлажденной рыбе и спокойно покупайте любую...

:beer: :beer: ага, да любая рыба протухнет, пока доедет до Москвы
свежая рыба - это которую муж домой принес с рыбалки

ПО теме: муж будет готовить индейку в апельсинах! Как - не знаю, он сам что-то кулинарит. Год назад он клал индейку целиком в ведро, резал туда апельсины, специи - она мариновалась несколько часов, а потом он её в духовке запекал. Ну и вкуснятина была!
Из салатов мы делаем оливье, селедку под шубой и тертую морковь с чесноком.

Отредактировано: Blacbarbara в 28 дек 2012, 12:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Теси
post 28 дек 2012, 12:32
Сообщение №490 (ссылка)

Любящая и любимая
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Медведково

Илья 06.06.05
Алексей 02.06.11
нееет
tesichka
Девочки, чего в тарталетки положить?
я хочу жульен сделать
Жульен из морепродуктов
Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех)

Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом.
У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму.

Приготовить соус:
на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки
затем добавить кусок слив. масла
все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла
затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу)
Залить морской коктейль соусом
Сверху тертый сыр
И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки
только все это выложить в тарталетки и уже с сыром запекать в духовке, а так можно любой любимый салат, икру.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 05:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных