Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Аленка690 |
28 дек 2006, 19:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
Регистрация: 27.11.06 Москва -Люблино
Дарья 23.08.2001
Полина 15.10.04
Аленка
 |
Мы уже 2 раза делали рыбку по рецепту Helena and Anastasia с форума. Съедали за 15 минут, для меня было открытие, что дети настолько любят рыбу  Благодарим автора
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
28 дек 2006, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
Регистрация: 2.11.01
есть
есть
есть
есть
 |
Аленка690, на здоровье » Дописано позжеGrimarin, шампиньоны фаршированные Я тертый сыр со шпинатом (бондюэлевским) смешиваю - и на пару минут в "крисп"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Южная Ночь |
28 дек 2006, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
Регистрация: 18.09.03
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
столичный, буженина, грибы в сметане, нарезки мясная и сырная, грибы маринованные, наполеон (крем сама сделаю, тесто покупное)родственники принесут шубу, крабовые паллочки, отбивные. хочу что-то сделать из белой фасоли - кто-нибудь знает интересный рецепт, кроме лобио?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
28 дек 2006, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
Регистрация: 2.11.01
есть
есть
есть
есть
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Аленка690 |
28 дек 2006, 23:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
Регистрация: 27.11.06 Москва -Люблино
Дарья 23.08.2001
Полина 15.10.04
Аленка
 |
Гусенок а какой ты крем делаешь для наполеона?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
marinar |
29 дек 2006, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 483
Регистрация: 3.12.06 kouvola
kristina15.04.06
 |
выдайте, пожалуйста!!!!!!!! рецептик крема, для наполеона!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Олёна |
29 дек 2006, 15:45
|
чукча-читатель
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 175
Регистрация: 6.01.04 Украина, г.Винница
Маша 04.06.98
Оля 23.05.05
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Южная Ночь |
29 дек 2006, 19:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 921
Регистрация: 18.09.03
сын 10,5 лет
сын 9 лет
долгожданная доченька 2г
 |
Делаю заварной крем по рецепту польской кухни - желтки, молоко, крахмал, сахар, ваниль на литр молока 8 желтков, стакан сахара, пакетик ванили, 3 ст ложки крахмала Молоко делится пополам, в холодном растворяется крахмал, желтки сбиваются миксером с сахаром, вторая половина молока нагревается, когда почти закипело, ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ вливается холодное молоко с растворенным крахмалом и взбитые яйца с сахаром, мешается все постоянно, чтобы не было комочков, как загустеет - на охлаждение, или в таз с водой, или на холод, но тоже нужно мешать почаще, чтобы не было комков. Добавить ванилин. иногда крем получается жидковат, в зависимости от крахмала  , тогда можно добавить еще молока с растворенным крахмалом. Если наоборот сильно загустел, можно разбавить молоком. - это все длается еще до охлаждения, нас тадии перемешивания После остывания можно намазывать коржи. Пропитанный торт я обычно на 12 часов выношу на холод, на балкон. Отредактировано: Гусенок в 29 дек 2006, 19:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
29 дек 2006, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
Регистрация: 2.11.01
есть
есть
есть
есть
 |
Ещё в заварной крем (рецепт Гусенок,  ) можно масла сливочного добавить - по вкусу. Примерно на 3 части крема 1 часть масла. В ХОЛОДНЫЙ крем масло мягкое, размягченное при комнатной температуре. Я вместо крахмала муку часто даю - чего-то крахмала никогда не оказывается Олёна, шампиньоны я не чищу. Выбираю на рынке чистенькие такие, чтоб даже не мыть особо  - лишь сполоснуть. И не очень здоровые - такого средненького размера. По поводу температурного режима - не знаю как в гриле. По-моему лучше все же в разогретую духовку. А в принципе - поэкспериментируй - шампиньоны можно даже сырыми кушать - у нас в ресторане блюдо такое подают, поэтому чем меньше термообработка - тем вкуснее. Но это тоже на вкус. Если передержать - они жестковатые - как резиновые получаются. В общем - надо пробовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kcanka |
30 дек 2006, 09:36
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Регистрация: 13.11.06 Россия матушка
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
ЦИТАТА (marinar @ 29 дек 2006, 07:24) выдайте, пожалуйста!!!!!!!! рецептик крема, для наполеона! У меня есть такой вариант крема: крем №1 - 400 г масла сливочноговзбить с 1 б сгущенки крем №2 - из 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара и 2 ст молока сварить кашу, остудить, добавить 2-3 банана, натертых на мелкой терке. Смазывать коржи (всего 8 шт) чередуя крема - 1-й корж - крем №1, 2-й корж - крем №2, 3-й корж - крем №1 и т.д. Украсить по своему вкусу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|