Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Мармеладная мама |
28 дек 2012, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3683
старший сыночек 2009
младший сыночек 2017
 |
Ответ на сообщение Blacbarbara от 28 дек 2012, 14:42ЦИТАТА ( Blacbarbara ) читала, что на новогоднем столе должно быть то, что любит змея - то есть кролики Не ну год водяной змеи же, а она рыбой питается  Так что сёмгу и икру красную на стол и нормально - угодили символу года А так у соседа змеи живут, но они жрут только мышей  Чего-то мне не охото норушек запекать. Ответ на сообщение Потеряшкина от 28 дек 2012, 14:30ЦИТАТА ( Потеряшкина ) Володина сказала, что обязательно в новогоднюю ночь на столе должно быть блюдо из бобовых. Оливье считается? Там горох же Blacbarbara, а долго муж её в духовке держит? Я все хожу вокруг этих птиц в магазине, так хочется попробовать, но надо к какому-нибудь празднику с множеством гостей приурочивать, такие здоровые они, мы вдвоём будем 2 недели её есть И как рецепты открою "Поставьте замаринованную индейку в духовку на 10 часов"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lendochka |
28 дек 2012, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14762
Таисия: 15.04.2010
Олеся: 26.06.2016
 |
всем привет! подскажите вкусные и нежирные рецептики. без картошки-риса, жел-но диетические и минимумом майонеза. интересуют салаты, закуски.
Отредактировано: Lendochka в 28 дек 2012, 14:29
|
|
|
|
Потеряшкина |
28 дек 2012, 14:30
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
Оливье считается? Там горох же она его и назвала)))))))))))
|
|
|
|
kesh |
28 дек 2012, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3463
Один
Два
 |
Lendochka, мне очень нравится салат такой: по квадратной тарелки раскладывают кучками: салат листовой порезанный, огурец свежий через терку, перец, морковь через терку (еще хоть чего добавить можно), по центру кукурузу (под кукурузу можно майонеза чуток положить, или салат маслом полить). Ну и греческий конечно  Я его обожаю просто.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Бэйл |
28 дек 2012, 14:33
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
Ответ на сообщение Мама сладкого парня от 28 дек 2012, 17:18ЦИТАТА ( Мама сладкого парня ) У меня на горячее: мясо запеченное с брусникой королевские креветки на гриле семга запеченная в апельсинами и фенхельм салаты: министерский с с красным виноградом и маком смертельный номер виндзорский салат закуски: тарталетки с крветками и авокадо рулеты из красной семги с сыром филадельфия закуска из манго с мацареллой коласно сырная нарезка десерт:торт наполеон Мама сладкого парня, а на сколько человек такое количество еды? У меня, на 3 взрослых и 2 детей: 1 горячее, ещё не решила, свинина или гусь, 2 салата, колбасно-сырная нарезка, бутерброды с икрой, фрукты, торт. И это мы будем 2 дня есть точно. Отредактировано: Бэйл в 28 дек 2012, 14:36
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
28 дек 2012, 14:37
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
салаты: министерский с с красным виноградом и маком смертельный номер виндзорский салат ох....всё такое не знакомое на слух. Может и рецептами поделитесь  , жел-но диетические и минимумом майонеза. нуууу...диеты у всех разные(принципы диет ,точнее) смотря кому что можно/нельзя..... у меня на столе получается вполне диетические :ташкент,с раковыми шейками и тот цыганский
|
|
|
|
Ирис-кис |
28 дек 2012, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1826
Алешенька 10.10.09
Максим 25.06.15
iris-ska2
 |
девАчка_Агонь, Ташкент С раковыми шейками и авакадоСказочная поляна а можно рецепты? Blacbarbara, ПО теме: муж будет готовить индейку в апельсинах! Как - не знаю, он сам что-то кулинарит. Год назад он клал индейку целиком в ведро, резал туда апельсины, специи - она мариновалась несколько часов, а потом он её в духовке запекал. Ну и вкуснятина была! спасибо что поделились) у нас меню на 2 взрослых и одного сына) 3 перепелки с кумкватами запекать буду салат из креветок с яйцом,крабопалками, кукурузой,если найду еще огурец положу, но вчера в магах только помороженные были  +красная икра. наш любимый "кремль" на десерт торт Птичье молоко" магазинный) в 00:00 шампанское +креветки+мандаринки...все. не хочу скисших салатов стоящих по 3 дня... буду все праздники готовить вкусное) запланировано еще семга, свинина стейки, шуба, блины с икрой,салат черепаха.
|
|
|
|
Kettt |
28 дек 2012, 14:55
|
Не падай духом - ушибешься!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1399
Руслан 30.04.09
 |
У нас будет стол на 6 взрослых и 4 детей, меню точно еще не утвердили, но точно будет: - роллы накрутим, - оливье с говядиной, - селедка под шубой, - цезарь с креветками, - тарталетки с шампиньонами и сыром, - помидоры с сыром и чесноком, - заморозила тесто для шишек С горячим еще не определились
|
|
|
|
Потеряшкина |
28 дек 2012, 14:58
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
на десерт торт Птичье молоко" магазинный  ты чООООООООООООО)))))))))))))
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
28 дек 2012, 15:01
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Ташкент сейчас найду рецепт ...и скину с картинкой Советую.Очень простой.Но душевно-вкусный)))) Сказочная поляна "Сказочная поляна" Состав
копченая курица - 150-200 г, чернослив - 50-70 г, яйца - 3 шт, сыр - 100-150 г, шампиньоны - 150 г, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, грецкие орехи - 25-30 г, майонез, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками. Яйца отварить, охладить и очистить. Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения. Сыр натереть на средней или крупной терке. Грецкие орехи порубить. Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить. Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями. 1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов 2-й слой: желтки 3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов 4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов 6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов 7-й слой: половина сыра 8-й слой: тертые яичные белки + майонез Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа. Сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить фигурками, вырезанными из болгарского перца, зеленью и зернами граната. Салат убрать в холодильник и дать настояться. [ закрыть ] С раковыми шейками и авакадо Салат делается слоями,не перемешивая...Но я мешаю,мне так больше нравится /4u.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':4u:' /> /tomato.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=':tomato:' /> Листья зелёного салата(рвём руками!) - у меня уходит целый пучок! свежий огурец режу соломкой (один крупный,типа парникового) помидоры черри на 2 или 4 части ( в зависимости от их размера) - упаковка 250 гр 2 яйца в крутую ( кубиками) банка раковых шеек с собственном соку (сок слить - шейки в салат) 250 гр(можно и больше ,если Вы любите это мясо) 2 небольших авакадо(очистить и порезать кубиками) Если салат не перемешиваете ,и авакадо сверху - лучше сбрызнуть лимонным соком - иначе оно быстро потемнеет((( сверху всего майонез - сколько ваша душа пожелает.Но я бы не советовала большое кол-во,салат и так дат много сока /morgalik.gif' border='0' style='vertical-align:middle' alt=';)' /> (ну,соль по вкусу,соответственно)
[ закрыть ] салат черепаха. это аналог мимозы,но с курицей?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|