Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Sandrik |
30 дек 2012, 08:41
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Регистрация: 14.01.08 Москва, Люблино
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
А моя многолетняя практика показывает, что до горячего в новогоднюю ночь дело никогда не доходит у нас - доходит В этом году мы будем отмечать НГ у родителей, в Подмосковье, поэтому стол - смесь блюд маминых и наших. Из горячего будут куриные котлетки в панировке фаршированные грибочками, уха по-фински с семгой (уже который год вот такое нестандартное блюдо у нас на столе, с легкой мужниной руки), холодец (ну, куда уж без него?), салатик "Гранатовый браслет", еще наверно 1-2 каких-то забацаем: мне нравится салат из ананаса с курицей и сыром, возможно его сделаю, достаточно легкий и всегда на него едоки находятся или с грибами и курицей и соленым огурчиком и луком пассерованным, наверно рыбка нарезка (вообще ждали оленину и рыбы северной свежей - то наверно сделали бы из рыбы сагудай тоже всегда улетает только так, но вроде так и не передали из-за погодных условий), сыр обязательно, икорочка красная, фрукты, на десерт в этом году решили вообще не заморачиватьсЯ, хотя вроде и никогда не ломали голову, - испечем кексики маленькие (причем покупная, кажется, смесь, но оочень вкусные получаются) с изюмом и гвоздь программы - фруктовый салат со взбитыми сливками  Может, еще мороженое будет. Отредактировано: Sandrik в 30 дек 2012, 08:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АЛЕХА |
30 дек 2012, 09:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 694
Регистрация: 15.02.08 Москва Отрадное
Матвей 29.06.2007
 |
Девы, утащила много ваших вкусностей. НО, сейчас дам советики из тех, что сама пробовала Бутеры со шпротиной. никогда их не любила, хвосты рыбьи мне колются  , а тут пробовала у нашего шеф-повара миленькие канапе, раскрутила на рецепт. Итак. шпроты (масло слить)+лук жареный (1 бол.головка)+яйцо вареное+чуть укропа (кто шибко любит можно чесночку)=все в блендер, получается шикарная смесь  . Рюмочкой вырезаем кружки из белого хлеба, подсушиваем Я прям на сухой сковородке чуть припекаю) накладываем красивую горку и сверху половинку перепелиного яйца и закрепить шпажкой. Честно, это отвал башки, это понравилось всем Жульен в тарталетках можно заменить на жульен в половинке картофеля, оригинальней и сочнее, можно еще картоху доковырять  . Все равно картошки варится много для салатов разрезать пополам, выковырять серединку и все использовать, безотходное производство  . Отредактировано: АЛЕХА в 30 дек 2012, 09:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
30 дек 2012, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Регистрация: 7.09.03 Москва, ВДНХ
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Еще мне нравится целым куском с киви запекать. Я вообще не люблю сочетания мяса с фруктами, но здесь здорово получается. если интересно, найду рецепт. надо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АЛЕХА |
30 дек 2012, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 694
Регистрация: 15.02.08 Москва Отрадное
Матвей 29.06.2007
 |
Булочка,  тоже интересно. Муж требует мяса и оливье, больше меню обсуждению с его стороны не подлежит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Света |
30 дек 2012, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3881
Регистрация: 16.07.09
 |
Булочка, Свинина с киви Ингредиенты: Свинина – цельный кусок 1 кг Чеснок – 4 зубчика Соль Майонез – 1 ст.л. Киви – 2 шт. Базилик – несколько веточек Соус Киви – 1-2 шт. Укроп и петрушка – по 0,5 пучка Ядра грецких орехов – 1 горсть Чеснок – 1 зубчик Соль Приготовление: Киви и чеснок очистить. Киви нарезать на кусочки. Выложить в блендер киви, чеснок, базилик, майонез, соль, измельчить. Обмазать этой смесью мясо со всех сторон, оставить на 2 ч или на ночь. Затем завернуть мясо в фольгу, запекать 30-40 мин при 180 градусах, потом фольгу развернуть и запекать еще 7 мин. Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Подавать мясо, нарезав ломтиками, с соусом и свежими овощами
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
30 дек 2012, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Регистрация: 7.09.03 Москва, ВДНХ
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Мама Света, Спасибо огромное! Очень интересный рецепт
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
30 дек 2012, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
Регистрация: 3.07.08 МО
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Жульен в тарталетках можно заменить на жульен в половинке картофеля, оригинальней и сочнее, А я жульен делаю в корзиночках из слоёного теста. Бездрожжевое готовое тесто чуть раскатать, разрезать на квадраты, положить в формочки для кексов, в них жульен, чуть присыпать сыром и минут на 10 - 15 в духовку на средний огонь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
paras-olka |
30 дек 2012, 09:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Регистрация: 17.12.11 Кривой Рог
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
АЛЕХА, Мой тоже заказал такие оливье. А мне так скучно. Люблю готовить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
АЛЕХА |
30 дек 2012, 09:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 694
Регистрация: 15.02.08 Москва Отрадное
Матвей 29.06.2007
 |
АЛЕХА, Мой тоже заказал такие оливье. А мне так скучно. Люблю готовить Ну так другие будут  , только он в их обсуждении участия не принимает, сказал мне по-фиг на ваши креветки-крабы-цезари  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
30 дек 2012, 09:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
Регистрация: 25.06.09
 |
Девы! Что можно сделать со свининой, если не по-французски (очень жирно и так салатики плотные у нас - майонезные) и не просто стейки? Если не просто стейки: порезать - на стейки же.  На сковороду капельку масла, кладем, солим, перчим, под крышечкой даем одной стороне "прихватиться". Огонь не сильный. Я делаю на 6 из 10 (шкала на варке) Переворачиваю, чуть майонеза, помидор круглешками кладу и сверху тертым сыром засыпаю (я сыр использую: Моцарелу, Пармезан, Тильзитер и Голландский - тоже хорошо), снова под крышку и минут 15-20, причем во вторую половину времени на единичку огонь убавляю. Быстро, вкусно. Помидор и сыр майонез нейтрализуют. Мясо беру: шейку или корейку, карбонад. Отредактировано: Ирина З... в 30 дек 2012, 09:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|