Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Sandrik
post 30 дек 2012, 08:41
Сообщение №591 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
А моя многолетняя практика показывает, что до горячего в новогоднюю ночь дело никогда не доходит
у нас - доходит :yes: :hand: :D
В этом году мы будем отмечать НГ у родителей, в Подмосковье, поэтому стол - смесь блюд маминых и наших. Из горячего будут куриные котлетки в панировке фаршированные грибочками, уха по-фински с семгой (уже который год вот такое нестандартное блюдо у нас на столе, с легкой мужниной руки), холодец (ну, куда уж без него?), салатик "Гранатовый браслет", еще наверно 1-2 каких-то забацаем: мне нравится салат из ананаса с курицей и сыром, возможно его сделаю, достаточно легкий и всегда на него едоки находятся или с грибами и курицей и соленым огурчиком и луком пассерованным, наверно рыбка нарезка (вообще ждали оленину и рыбы северной свежей - то наверно сделали бы из рыбы сагудай тоже всегда улетает только так, но вроде так и не передали из-за погодных условий), сыр обязательно, икорочка красная, фрукты, на десерт в этом году решили вообще не заморачиватьсЯ, хотя вроде и никогда не ломали голову, - испечем кексики маленькие (причем покупная, кажется, смесь, но оочень вкусные получаются) с изюмом и гвоздь программы - фруктовый салат со взбитыми сливками :super: Может, еще мороженое будет.

Отредактировано: Sandrik в 30 дек 2012, 08:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛЕХА
post 30 дек 2012, 09:02
Сообщение №592 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Отрадное

Матвей 29.06.2007
Девы, утащила много ваших вкусностей. НО, сейчас дам советики из тех, что сама пробовала :4u:
Бутеры со шпротиной. никогда их не любила, хвосты рыбьи мне колются :D , а тут пробовала у нашего шеф-повара миленькие канапе, раскрутила на рецепт. Итак. шпроты (масло слить)+лук жареный (1 бол.головка)+яйцо вареное+чуть укропа (кто шибко любит можно чесночку)=все в блендер, получается шикарная смесь :nyam: . Рюмочкой вырезаем кружки из белого хлеба, подсушиваем Я прям на сухой сковородке чуть припекаю) накладываем красивую горку и сверху половинку перепелиного яйца и закрепить шпажкой. Честно, это отвал башки, это понравилось всем :shuffle:
Жульен в тарталетках можно заменить на жульен в половинке картофеля, оригинальней и сочнее, можно еще картоху доковырять :p . Все равно картошки варится много для салатов разрезать пополам, выковырять серединку и все использовать, безотходное производство :bleh: .

Отредактировано: АЛЕХА в 30 дек 2012, 09:10
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 30 дек 2012, 09:08
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Еще мне нравится целым куском с киви запекать. Я вообще не люблю сочетания мяса с фруктами, но здесь здорово получается. если интересно, найду рецепт.

надо :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛЕХА
post 30 дек 2012, 09:12
Сообщение №594 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Отрадное

Матвей 29.06.2007
Булочка, :beer: тоже интересно. Муж требует мяса и оливье, больше меню обсуждению с его стороны не подлежит :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Света
post 30 дек 2012, 09:12
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Булочка,
Свинина с киви
Ингредиенты:
Свинина – цельный кусок 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Майонез – 1 ст.л.
Киви – 2 шт.
Базилик – несколько веточек
Соус
Киви – 1-2 шт.
Укроп и петрушка – по 0,5 пучка
Ядра грецких орехов – 1 горсть
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Приготовление:
Киви и чеснок очистить. Киви нарезать на кусочки. Выложить в блендер киви, чеснок, базилик, майонез, соль, измельчить. Обмазать этой смесью мясо со всех сторон, оставить на 2 ч или на ночь. Затем завернуть мясо в фольгу, запекать 30-40 мин при 180 градусах, потом фольгу развернуть и запекать еще 7 мин. Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. Подавать мясо, нарезав ломтиками, с соусом и свежими овощами
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 30 дек 2012, 09:16
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Мама Света,
Спасибо огромное! Очень интересный рецепт :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 30 дек 2012, 09:19
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
Жульен в тарталетках можно заменить на жульен в половинке картофеля, оригинальней и сочнее,
:super:
А я жульен делаю в корзиночках из слоёного теста. Бездрожжевое готовое тесто чуть раскатать, разрезать на квадраты, положить в формочки для кексов, в них жульен, чуть присыпать сыром и минут на 10 - 15 в духовку на средний огонь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
paras-olka
post 30 дек 2012, 09:20
Сообщение №598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кривой Рог

Мальчик-скандальчик 23.05.13
АЛЕХА, Мой тоже заказал такие оливье. А мне так скучно. Люблю готовить :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АЛЕХА
post 30 дек 2012, 09:24
Сообщение №599 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Отрадное

Матвей 29.06.2007
АЛЕХА, Мой тоже заказал такие оливье. А мне так скучно. Люблю готовить

Ну так другие будут ;) , только он в их обсуждении участия не принимает, сказал мне по-фиг на ваши креветки-крабы-цезари :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 30 дек 2012, 09:36
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Девы! Что можно сделать со свининой, если не по-французски (очень жирно и так салатики плотные у нас - майонезные) и не просто стейки?
Если не просто стейки:
порезать - на стейки же. :) На сковороду капельку масла, кладем, солим, перчим, под крышечкой даем одной стороне "прихватиться". Огонь не сильный. Я делаю на 6 из 10 (шкала на варке)
Переворачиваю, чуть майонеза, помидор круглешками кладу и сверху тертым сыром засыпаю (я сыр использую: Моцарелу, Пармезан, Тильзитер и Голландский - тоже хорошо), снова под крышку и минут 15-20, причем во вторую половину времени на единичку огонь убавляю.
Быстро, вкусно. Помидор и сыр майонез нейтрализуют. Мясо беру: шейку или корейку, карбонад.

Отредактировано: Ирина З... в 30 дек 2012, 09:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 15:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных