Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Аленка690 |
31 дек 2006, 01:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 143
Регистрация: 27.11.06 Москва -Люблино
Дарья 23.08.2001
Полина 15.10.04
Аленка
 |
Гусенок kcanka Спасибо за рецепт крема!  Всех с наступающим!  Побежала готовить!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VESNA |
3 янв 2007, 17:38
|
любящая мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1230
Регистрация: 9.09.02 КИЕВ
Валерия 11.06.95
Александр 07.03.03.
Спасбо, у меня полный комплект счастья:-)
 |
Всем привет!! Толи дело читать эту тему 3 января  слюнки не текут, животик не урчит, вот сижу спокойно выбираю, что буду на 7 января готовить  Сама я была весьма традиционна (вот в прошлом году была эксперементатором) поэтому был оливье (только мы всегда его делаем с мясом которое вываривается для холодного и морковку от туда же) и без горошка. Селедку под шубой, холодное (телятинка и петух) бужанинку и мясо по-французски с печеным котрофелем . Только картофель я пеку так: стелю на противень пергамент, нарезаю картошечку тоненькими дольками с кожурой, конечно, тоненькими полукольцами лучок, затем грудинку ( можно просто сальцо, но мне нравится с мяском) мелкими квадратиками, все это дело солю, перчу, специи для печеного картофеля и посное масло, руками перемешиваю и посыпаю готовым чесноком. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Давайте девчонки, подкидывайте еще праздничных рецептиков, праздники продолжаются Всех с наступившим Новым 2007 годом!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kcanka |
4 янв 2007, 21:30
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Регистрация: 13.11.06 Россия матушка
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
ЦИТАТА (Аленка690 @ 31 дек 2006, 08:32) Гусенок kcanka Спасибо за рецепт крема!  Всех с наступающим!  Побежала готовить! Пожалуйста. Я в этот раз делала банановый Наполеон, всем рак понравился. Правда  украсить не получилось ВО  смотрите Присоединённые изображения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
La Perla |
4 янв 2007, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 521
Регистрация: 18.09.04
Сашуня 08.12.1998
Николка 25.02.2005
PrettyAnia
 |
Helene and Anastasia, Я тебе тоже хочу сказать спасибо за рецепт рыбы  Я запекала 3 карпика, их все слопали за пару минут. Нам понравилось  Теперь хочу попробовать так щуки запечь!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori |
8 янв 2007, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 405
Регистрация: 3.02.06 Москва
Анастасия 28.12.02
Никита 14.11.07
 |
Lady-Helen, ЦИТАТА (Lady-Helen @ 24 дек 2006, 15:29) Ну и шишки обязательно  ( они у меня каждый Н. Г. уже лет 10  ) спасибо за рецепт! Оч. вкусно  Всем советую попробовать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Helene and Anastasia |
16 янв 2007, 17:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4134
Регистрация: 2.11.01
есть
есть
есть
есть
 |
kcanka, какой красивый тортик  Просто  С хрюшками даже. Я наполеон банально посыпаю поломанным коржом или помолотыми орехами. В этом году делала "ленивый наполеон" - тесто слоеное купила в магазине. А крем вкусный получился. Я пачку масла добавила. A-n-n-A, кушайте на здоровье
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marina mama |
16 янв 2007, 21:43
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Регистрация: 14.03.06
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
ЦИТАТА (Tori @ 8 янв 2007, 00:49) Lady-Helen, ЦИТАТА (Lady-Helen @ 24 дек 2006, 15:29) Ну и шишки обязательно  ( они у меня каждый Н. Г. уже лет 10  ) спасибо за рецепт! Оч. вкусно  Всем советую попробовать  ООО, шишки это что-то. Я сделала на НГ, мы его справляли у родителей. Шишки сметали, что моим не досталось. Пришлось делать на старый НГ. Мои мальчики в восторге!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Marina mama |
16 янв 2007, 21:48
|
Это энергичный танец!(с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 868
Регистрация: 14.03.06
Егор 26.08.1998
Анна 29.11.2005
Marina mama
 |
Helene and Anastasia при приготовлении карпа воду нужно добавлять?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
kcanka |
16 янв 2007, 22:13
|
Я снова с вами!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Регистрация: 13.11.06 Россия матушка
Максим 07.05.1999
Александр 08.07.2002
Савелий 22.03.2014
достаточно :)
ksanka_i
 |
Helene and Anastasia, спасибо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aluuna |
20 ноя 2007, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2799
Регистрация: 22.05.07 Ташкент
Паша 16.11.09
Маша 25.04.14
Катя 25.04.14
 |
САЛАТ "С НОВЫМ ГОДОМ"
Банка консервированных кальмаров, 2 соленых огурчика, 4 отварные картофелины, яблоко, оливки без косточек 0,5 стакана, 3 вареных яйца, баночка горошка, майонез 1 банка, зеленый лук.
В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца. Перемешайте. Переложите в салатницу и залейте майонезом. Не перемешивая майонез, украсьте салат "елочкой" из веточек зеленого лука, а из кусочка свеклы сделайте маленькую звезду. Салат перемешайте непосредственно перед употреблением, прямо в сервировочной тарелке.
ТОРТ "ЯГОДЫ НА СНЕГУ"
Для бисквитного теста: 6 яиц 4 ст. л. горячей воды 180 г сахара соль 150 г муки 50 г крахмала 1 ч. л. разрыхлителя Для начинки: 750 г ягодного ассорти 1 пакетик ванильного сахара 1 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. муки 750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|