Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Ирина З... |
30 дек 2012, 09:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Я еще мясо теми же стейками - в аэрогриле запекаю, на решетке. Главное - сверху круглешок помидорки положить. Киви - пробовала так положить, помидору проиграло.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
30 дек 2012, 09:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Я вот думаю: нужен нам холодец на новогоднем столе или его лучше позже сделать?... Гостей не будет, по ночам не едим. Дежурных салатиков - за глаза. Пока из меню: оливье, салат с крабовым мясом (и то, под вопросом), цезарь, сельдь под шубой, кроличьи лапки (но это если в силах будем съесть - то приготовлю прямо ночью), бутеры с красной икрой, с семгой, фрукты.
Цезарь у меня такой: помидоры, лук красный кружочками, (замачиваю в холодной воде с виноградным уксусом минут на 10), маслины без косточек, сыр фетаки, соль, перец молотый и массло.
|
|
|
|
paras-olka |
30 дек 2012, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2906
Мальчик-скандальчик 23.05.13
 |
АЛЕХА, Ага, мне мой также сказал. Главное тазик оливье
|
|
|
|
Булочка |
30 дек 2012, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ирина З..., Спасибо Главное тазик оливье Мой отказался. У нас будет селедка под шубой (отстояла - это святое), сыр с чесноком , туда же ананасы (заказал), курица с грибами, ананасами - сама хочу, объеденье салат, моцарела с помидорками и базиликом. Ну и так.. красная рыба (щас пойду солить), икра
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Бэйл |
30 дек 2012, 12:51
|
пессимистка я
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2388
Солнышко, 2000
Ягодка, 2003
Племяшка, 2013
 |
Ответ на сообщение Булочка от 30 дек 2012, 11:24Булочка, я делаю примерно так, как писала Ирина З., только на противне. В ресторане ели это блюдо под названием "Мясо по-болгарски": Свиную шейку порезать на стейки толщиной примерно 1,5 см, посолить -поперчить, отбить до толщины примерно 1 см. Можно ничем не смазывать, можно смазать майонезом, можно - маслом растительным, чтобы суховато не было, и оставить на пару часов мариноваться. Затем выложить мясо на противень. Сверху - кружочки помидор. Можно и лук, я просто с луком не очень люблю. Поставить запекать градусов на 180-190. Минут через 15-20 посыпать любым тёртым сыром, как сыр зарумянится - можно вынимать. А вообще вариантов очень много, что сверху на мясо можно положить. Картошку соломкой, грибы, кукурузу, ананасы... Отредактировано: Бэйл в 30 дек 2012, 12:52
|
|
|
|
elenka_knopa |
30 дек 2012, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 779
Маргаритка 10.12.10
Евгений 26.04.2016
Конечно будет!
Разве только вместе с третьим.
 |
Всех с наступающим. Столько вкуснятины (жаль темку только вчера вечером обнаружила) У нас почти традиционно холодец и домашняя горчица, Оливье с мясом, шуба, салат Фараон (по 500 г. вареного куриного филе и грибов жаренных с луком, 1 б. кукурузы, 200 г. крабовых палочек, 5 – 7 вареных яиц, майонез) салат Почтальон Печкин (нашла в интернете, будем пробовать) мясо по французски нарезка колбаса+сыр Отредактировано: elenka_knopa в 31 дек 2012, 00:37
|
|
|
|
Allochka-mamochka |
30 дек 2012, 13:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2518
Ангелочек Дарья 2003
Арина июнь 2009
Даниил ноябрь 2015
 |
У нас тож традиционно. Холодец, селедка под шубой, салат нежность (печень трески под шубой), кальмаровый салат, оливье, греческий салат. На горячее картошка (сваренная в молоке) с жаренным лучком и курочка фаршированная зеленью в духовке. Еще наверное торт наполеон буду печь. Ну и всякие нарезки типа сыр с ветчиной и копченности.  Ну и на очень горячее мартини и бэлис. Всех с наступающим!!!!!!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Yulcha_ |
30 дек 2012, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21
Настёна-сластена 27.12.2014
yulcha_25
 |
А мы этот Новый год отмечае у родителей большой семьей =)))) Холодей решили в этом году не делать. На горячее картофель с запеченой курицей и фаршированные перцы (какжды год его мама их готовят, для них традиция - на Новый год - перцы). А из салатов рещили сделать селедку под шубой, мимозу, оливье (мой настоял), с фасолью, любовницу, может еще каприз (???) и хочу попробовать Новогоднюю хлопушку (здесь нашла рецепт, очень понравилось необычное оформление этого салата). Ну и конечно бутерброды, закуски, нарезки из колбасы-сыра =))))) Сегодня уже все закупили =))))
|
|
|
|
Afina |
30 дек 2012, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3981
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
1.Оливье,всегда делаю с мясом (не могу без него,если нет этого салата,всё... праздник прошёл зря) 2.салат "полянка" 3."под шубой"(для меня,больше её никто не ест) для мужа селёдка будет голой,без шубы 4. шашлык + картошка 5. ну и всякая там нарезка (рыба,мясо) И всё,на большее я не согласна
|
|
|
|
Булочка |
30 дек 2012, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
кальмаровый салат, какой?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|