Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

ЛеляИ
post 6 дек 2013, 15:37
Сообщение №681 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 110
Регистрация: 23.05.12
Москва

сын 2012
дочь 2014
ЦИТАТА (Lenskaja post 30 ноя 2013 @ 06:37)
Мне тоже очень интересно проверенный рецепт индейки получить, боюсь сухой и резиновой...

Для меня НГ семейный праздник, родители традиционно каждый год готовят дичь, только у нас это не индейка, а гусь или индюк. Поэтому рецепт проверенный, никогда резиновый не получался. Предварительно родители отваривают дичь, варят в металлическом ведре на огне, поскольку дичь не влазит даже в ведро, сначала варят с одной стороны, потом с другой, тут главное не разварить, если разварите, потом просто может развалиться, ну и конечно зависит от мяса, молодое или нет.
После того как поварите, аккуратно выкладываете на противень. Родители переворачивают и выкладывают вдвоём, тонкая работа. Можно заполнить внутри рисом, черносливом, вкусно получается апельсин, можно и гречкой, тут на любителя, сверху смазать приправками с аджичкой, майонезом, получается румяная корочка.
вот фоточки с новогоднего стола
Увеличить
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 6 дек 2013, 15:58
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7815
Регистрация: 24.03.09

Много не готовлю - 3-4 салатика ( :D вроде немало, но не тазики салатиков - по 0.5 л. примерно), горячее - или манты, или птицу целиком запекаю. Колбасы-деликатесы мы не едим, поэтому буженину делаю и бутербродики с икрой. Много овощей-фруктов разных.
Находкой стала выпечка большого пирога с красной рыбой. 31 пеку, и на балкон выношу. Оказалось удобно, когда готовить неохота или гости неожиданно нагрянут, разогреваю в микроволновке. На несколько дней хватает. Многим идея не понравится, но по мне лучше свой пирог с тонким слоем теста и большим количеством рыбы разогреть, чем что-то покупное есть :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Интересная
post 6 дек 2013, 16:57
Сообщение №683 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1789
Регистрация: 7.03.08
м.Волжская

ДА
ДА
Я готовлю гуся (деревенского) в "рукаве для запекания". Первоначально надо тушку посолить и поперчить. Положить в холодильник часов на 5. Соус: чищу апельсин, добавляю специй (перец, базилик)- перемалываю в блендере. Этим соусом намазываю тушку и внути, и снаружи, внутренность гуся заполняю зелеными яблоками. Гусика в "рукав" и в духовку на 160 градусов часа на 4. (Духовка электрическая с вентиляцией для равномерного нагрева).
Сочный, мягкий и румяный.

Отредактировано: Tanechka B в 6 дек 2013, 16:59
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ericsson
post 6 дек 2013, 17:16
Сообщение №684 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 181
Регистрация: 12.10.11


Эрик 23.07.10
Готовим на горячее традиционные для нашего региона манты с мясом и тыквой. Пролне диетическое блюдо на пару. В виде соуса обычно перекрученную "кобру", хорошо сочетается. Оливье у нас обязательно всегда, бутерброды с икрой наверное будут. Под шубой почти каждый год делаем. Нарезки всякие, а вот про десерт пока еще не знаю. Обычно мы 1-2 января идем отдельно за тортом, если уж очень хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 6 дек 2013, 17:29
Сообщение №685 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15520
Регистрация: 21.10.11
Воронеж

Леонид 2012
в этом году решила делать суши-роллы, пару салатов-закусок из тайской или японской кухни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lina gudkova
post 6 дек 2013, 18:33
Сообщение №686 (ссылка)

счастливая мама и жена
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5620
Регистрация: 19.04.09
около Атлантики

сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
Мы одним горячим с гарниром и салатом обходимся, у нас вообще малоежки все.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Васятка
post 6 дек 2013, 18:38
Сообщение №687 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21800
Регистрация: 17.10.08
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Lili4ka от 29 ноя 2013, 09:33
ЦИТАТА ( Lili4ka )
Я в прошлом году готовила индейку - 5 гк -целиком...Получилась румяная. как на картинках!Но в некоторых местах кожа была "резиновая", хотя и румяная.Муж просит в этом году тоже такую птичку приготовить.Уже заказали под НГ у селян - птицеводов. А я хочу, чтоб она вышла суперская!!!

как делаю индейку я:
1. Целую тушку замочить в соленой воде на ночь. Соляной раствор готовится просто: размешиваешь в воде столько соли пока она не перестанет уже растворяться. Желательно вымачивать в холоде, но не на морозе.
2. Вытаскиваем тушку, вытираем насухо.
3. Готовим масло: нужно много сливочного масла (на тушку 5 кг наверное грамм 300 масла), в масло вмешиваем мелко нарезаный чеснок, душистые провансальские травы (розмарин, тайм).
4. Аккуратно отделяем кожу на груди oт мяса (главное отделить и не порвать!!), и равномерно распределяем масло с травами под кожей (вот куда сможешь достать - туда и допихивай).
5. Ставим тушку на решетку, а решетку на поддон, чтобы жир капал. Духовку ставим на 260 по Цельсию, на полчаса. За это время кожа вся зарумянится и мясо "схватится", жир не будет сильно вытекать и останется внутри)
6.Закрываем крылья и грудь индейки фольгой, чтобы не пригорела, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем еще часа 2.5-3.

Приятного аппетита.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenskaja
post 7 дек 2013, 05:49
Сообщение №688 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 673
Регистрация: 31.05.10
Кемерово

сын 12.2003
дочь 01.2011
дочь 01.2014
ЛеляИ, спасибо за описание готовки дичи, хотя мне даже страшно браться теперь :shuffle: , курочку запечь по старинке что-ли...
Фоточки очень аппетитные!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Брусника
post 7 дек 2013, 06:43
Сообщение №689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2662
Регистрация: 17.01.12
Южный Урал.

дочь 25.07.07
сын 26.02.09
Надо добавить в название темы: на голодный желудок не заходить! :)
я как-то на нг запекала гуся целиком. муторно, но оч вкусно было. нафаршировала его яблокам и гречкой, под кожу натолкала чеснока с травами. из салатов готовлю разные, но один обязательно: мой любимый курица с ананасами. вообще новый год мой любимый праздник! др уже разлюбливаю :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владиславна
post 7 дек 2013, 07:23
Сообщение №690 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6123
Регистрация: 26.07.11
Москва

дочка
Ответ на сообщение [?] Зулечка - мамулечка от 7 дек 2013, 07:43
ЦИТАТА ( Зулечка - мамулечка )
Надо добавить в название темы: на голодный желудок не заходить! :)

:D точно! только что про это подумала
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных