Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
ЛеляИ |
6 дек 2013, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 110
сын 2012
дочь 2014
 |
ЦИТАТА (Lenskaja post 30 ноя 2013 @ 06:37) Мне тоже очень интересно проверенный рецепт индейки получить, боюсь сухой и резиновой... Для меня НГ семейный праздник, родители традиционно каждый год готовят дичь, только у нас это не индейка, а гусь или индюк. Поэтому рецепт проверенный, никогда резиновый не получался. Предварительно родители отваривают дичь, варят в металлическом ведре на огне, поскольку дичь не влазит даже в ведро, сначала варят с одной стороны, потом с другой, тут главное не разварить, если разварите, потом просто может развалиться, ну и конечно зависит от мяса, молодое или нет. После того как поварите, аккуратно выкладываете на противень. Родители переворачивают и выкладывают вдвоём, тонкая работа. Можно заполнить внутри рисом, черносливом, вкусно получается апельсин, можно и гречкой, тут на любителя, сверху смазать приправками с аджичкой, майонезом, получается румяная корочка. вот фоточки с новогоднего стола 
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
6 дек 2013, 15:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7815
 |
Много не готовлю - 3-4 салатика (  вроде немало, но не тазики салатиков - по 0.5 л. примерно), горячее - или манты, или птицу целиком запекаю. Колбасы-деликатесы мы не едим, поэтому буженину делаю и бутербродики с икрой. Много овощей-фруктов разных. Находкой стала выпечка большого пирога с красной рыбой. 31 пеку, и на балкон выношу. Оказалось удобно, когда готовить неохота или гости неожиданно нагрянут, разогреваю в микроволновке. На несколько дней хватает. Многим идея не понравится, но по мне лучше свой пирог с тонким слоем теста и большим количеством рыбы разогреть, чем что-то покупное есть
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Интересная |
6 дек 2013, 16:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1789
ДА
ДА
 |
Я готовлю гуся (деревенского) в "рукаве для запекания". Первоначально надо тушку посолить и поперчить. Положить в холодильник часов на 5. Соус: чищу апельсин, добавляю специй (перец, базилик)- перемалываю в блендере. Этим соусом намазываю тушку и внути, и снаружи, внутренность гуся заполняю зелеными яблоками. Гусика в "рукав" и в духовку на 160 градусов часа на 4. (Духовка электрическая с вентиляцией для равномерного нагрева). Сочный, мягкий и румяный.
Отредактировано: Tanechka B в 6 дек 2013, 16:59
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ericsson |
6 дек 2013, 17:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Эрик 23.07.10
 |
Готовим на горячее традиционные для нашего региона манты с мясом и тыквой. Пролне диетическое блюдо на пару. В виде соуса обычно перекрученную "кобру", хорошо сочетается. Оливье у нас обязательно всегда, бутерброды с икрой наверное будут. Под шубой почти каждый год делаем. Нарезки всякие, а вот про десерт пока еще не знаю. Обычно мы 1-2 января идем отдельно за тортом, если уж очень хочется.
|
|
|
|
Mononoke |
6 дек 2013, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
в этом году решила делать суши-роллы, пару салатов-закусок из тайской или японской кухни.
|
|
|
|
lina gudkova |
6 дек 2013, 18:33
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Мы одним горячим с гарниром и салатом обходимся, у нас вообще малоежки все.
|
|
|
|
Васятка |
6 дек 2013, 18:38
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Lili4ka от 29 ноя 2013, 09:33ЦИТАТА ( Lili4ka ) Я в прошлом году готовила индейку - 5 гк -целиком...Получилась румяная. как на картинках!Но в некоторых местах кожа была "резиновая", хотя и румяная.Муж просит в этом году тоже такую птичку приготовить.Уже заказали под НГ у селян - птицеводов. А я хочу, чтоб она вышла суперская!!! как делаю индейку я: 1. Целую тушку замочить в соленой воде на ночь. Соляной раствор готовится просто: размешиваешь в воде столько соли пока она не перестанет уже растворяться. Желательно вымачивать в холоде, но не на морозе. 2. Вытаскиваем тушку, вытираем насухо. 3. Готовим масло: нужно много сливочного масла (на тушку 5 кг наверное грамм 300 масла), в масло вмешиваем мелко нарезаный чеснок, душистые провансальские травы (розмарин, тайм). 4. Аккуратно отделяем кожу на груди oт мяса (главное отделить и не порвать!!), и равномерно распределяем масло с травами под кожей (вот куда сможешь достать - туда и допихивай). 5. Ставим тушку на решетку, а решетку на поддон, чтобы жир капал. Духовку ставим на 260 по Цельсию, на полчаса. За это время кожа вся зарумянится и мясо "схватится", жир не будет сильно вытекать и останется внутри) 6.Закрываем крылья и грудь индейки фольгой, чтобы не пригорела, уменьшаем температуру до 190 градусов и печем еще часа 2.5-3. Приятного аппетита.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Lenskaja |
7 дек 2013, 05:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 673
сын 12.2003
дочь 01.2011
дочь 01.2014
 |
ЛеляИ, спасибо за описание готовки дичи, хотя мне даже страшно браться теперь  , курочку запечь по старинке что-ли... Фоточки очень аппетитные!
|
|
|
|
Брусника |
7 дек 2013, 06:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2662
дочь 25.07.07
сын 26.02.09
 |
Надо добавить в название темы: на голодный желудок не заходить!  я как-то на нг запекала гуся целиком. муторно, но оч вкусно было. нафаршировала его яблокам и гречкой, под кожу натолкала чеснока с травами. из салатов готовлю разные, но один обязательно: мой любимый курица с ананасами. вообще новый год мой любимый праздник! др уже разлюбливаю
|
|
|
|
Владиславна |
7 дек 2013, 07:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6123
дочка
 |
Ответ на сообщение Зулечка - мамулечка от 7 дек 2013, 07:43ЦИТАТА ( Зулечка - мамулечка ) Надо добавить в название темы: на голодный желудок не заходить!   точно! только что про это подумала
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|