Яська, еще точно не решила, но вот Салат «Морские мышиные фантазии», приготовлю обязательно
давно думала какой бы салатик с креветками приготовить, спасибо за рецептик
из того, что точно
"Брызги шампанского"- 100 г филе курицы
- 50 г консервированной кукурузы
- 3-4 клубня картофеля
- 2 соленых или свежих огурца
- 50 г цветной капусты
- зелень, майонез по вкусу
- твердый сыр для украшения
Отварите картофель, очистите и нарежьте его мелкими кубиками, огурцы тоже измельчите, а цветную капусту мелко нашинкуйте. Перемешайте все это с кукурузой и филе курицы, заправьте майонезом. Выложите салат горкой и украсьте тертым сыром.
Попробую задобрить мышку
Сырный рулет500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра.
Начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), маринованные грибы, маринованная кукуруза, лук, цветная капуста, сливочного масла, хрен, майонез, соль, немного черного перца (в общем, все,что есть в холодильнике).
Сыр поместить в целофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленой воде до мягкого состояния (близкого к плавленному). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целофана , раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).
На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки.
Салат "Гнездо Глухаря" Ингредиенты
500 г мякоти курицы (лучше всего брать куриные грудки)
200 г шампиньонов
2 луковицы
200 г ветчины
4-5 картофелин
4 белка
майонез
маринованный огурчик по желанию
для яиц:
4 желтка
тертый сыр 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень при желании
Приготовление блюда:
Картофель очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Ветчину нарезать соломкой. Куриное мясо разделить на волокна. Белки яиц натереть на крупной терке. Для приготовления сырных яиц в мисочку выложить натертый сыр, раздавленный или мелко нарезанный чеснок, желтки. Заправить майонезом и хорошенько перемешать. При желании можно добавить свежую мелко нарезанную зеленнь. Из полученной массы скатать шарики и отложить пока в сторону. Все ингредиенты салата, в том числе и обжаренный картофель, перемешать в большой миске, заправить майонезом.
На большое блюдо выложить салатную массу, сформировать из нее гнездо. В получившееся отверстие выложить сырные яйца. Украсить овощами, зеленью.
Салат "Гранатовый браслет"Мясной салат «Мужские слезы» Продукты: 150 г отварного мяса, 200 г картофеля, 2 луковицы, 50 мл уксуса, 100 г майонеза.
Для приготовления мясного салата картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать так же. Лук нарезать полукольцами и вымачивать в уксусе 3 часа. Уложить слоями: картофель, говядину, лук. Каждый слой салата полить майонезом, украсить яичным желтком и зеленью.
Салат "Язык с сыром"язык (лучше говяжий) варится и режется соломкой. в Салатницу укладываем слоями 1)язык,2)сыр,тертый на мелкой терке,3) тертые грецкие орехи,4)немного измельченного чеснока. Добавляем немного майонеза,перемешиваем....
и что-нибудь на горячее, наверно
Мясо по-французски «Мышиный французский поцелуй»и это на двоих
что-то разошлась я
Отредактировано: BattleAngel в 9 дек 2007, 19:14