Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Ericsson |
16 дек 2013, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 181
Регистрация: 12.10.11
Эрик 23.07.10
 |
Татчер, почти также как и манты с мясом, только еще и тыква добавляется. Пропорции 50/50, можно тыквы чуть меньше - мяса побольше. Мелкими кубиками режем, солим-перчим умеренно потом добавляем немного подсолнечного масла. И да, мясо режем слегка подмороженным, тогда кубики получаются ровными и красивыми. Запах от фарша стоит бесподобный, конечно. Самое долгое в этом деле лепка. В нашей семье ценят манты из тонкого теста, с красивым тонким шовчиком, лепим косичкой. У мужа лепят в виде розочки. И еще мы всегда лепим манты из рубленого мяса, из фарша не совсем то (ИМХО).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Татчер |
17 дек 2013, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
Регистрация: 25.06.08
3:1
 |
Ericsson, спасибо за подробный рецепт! Обязательно попробую. Я только с трудом представляю, как мясо в фарш порубить Многие мне говорили, что так вкуснее, но я не умею.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ata |
19 дек 2013, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2734
Регистрация: 26.02.10
2010
 |
Ответ на сообщение Татчер от 17 дек 2013, 22:51 в блендере Браун запросто (режу мелкими кусочками)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ria 89 |
12 дек 2014, 21:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Регистрация: 9.12.14
Катя 12.04.2010
Егор 23.01.2014
 |
Ответ на сообщение SvetaMel от 5 дек 2006, 16:54На десерт можно тирамису, у меня на него мин 10 уходит, если за основу брать бисквитное печенье. А из салатов очень вкусно вареная свекла, брынза, шпинат и кедровые орешки
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Брусника |
13 дек 2014, 07:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2662
Регистрация: 17.01.12 Южный Урал.
дочь 25.07.07
сын 26.02.09
 |
Татчер, ещё можно мясо, тыкву и картошку в манты. Тоже очень вкусно :-)
Отредактировано: Брусника в 13 дек 2014, 07:22
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Татчер |
13 дек 2014, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
Регистрация: 25.06.08
3:1
 |
Брусника, а мне с картошкой совсем не нравятся ни манты, ни пельмени. Я никогда в фарш картофель не добавляю. У меня коллега на работе рассказывает, что муж мясо рубит ножами. Нынче на НГ планируем с дочей приготовить жульен, заливное (мясо), пару салатов. На 1 января манты, уха. На сладкое торт, традиционно "Наполеон" (купим, нынче стряпать некогда), орешки испечем. Ну и хватит. Вот с салатами раздумья. Не знаю какие сделать. Все приелось и надоело.. С тыквой моя семья манты забраковала в прошлом году. Мне честно сказать тоже не очень они понравились. Традиционные лучше у нас пошли. Уж лучше в кашу тыкву добавлять..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
13 дек 2014, 20:30
|
*****
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03 Canada. London, Ontario
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
У меня коллега на работе рассказывает, что муж мясо рубит ножами.  так и надо. Манты с фаршем-это "неправильные" манты. Мясо на манты именно мелко рубится, лука должно быть в два раза больше мяса. Тогда манты будут сочными и вкусными И да, мясо режем слегка подмороженным, тогда кубики получаются ровными и красивыми. Я ни с тыквой, ни с добавлением картошки или капусты манты не люблю. Ток с мясом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
13 дек 2014, 20:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
Регистрация: 11.01.13
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Татчер от 13 дек 2014, 18:28Татчер, Танюш, дай рецепт жульена, плиз Ответ на сообщение Снежа от 13 дек 2014, 18:30ЦИТАТА ( Снежа ) Я ни с тыквой, ни с добавлением картошки или капусты манты не люблю. Ток с мясом. Снежа,  у нас также. У меня старшие дети только года 2-3 как распробовали и стали есть варенники. А до этого считали, что это испорченные пельмени  Я как-то сварила вареники с вишней, так сын старший, ему тогда 5 или 6 лет было, маме моей сказал, что я его заставила есть испорченные пельмени. Мясо было красное, кисленькое и на мясо совсем не похоже было  И бабушка ему поверила
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
13 дек 2014, 20:37
|
*****
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03 Canada. London, Ontario
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
А до этого считали, что это испорченные пельмени   вареники я, кстати, ток с картошкой уважаю  ) И полить лучком поджаренным
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Франchessка |
13 дек 2014, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15293
Регистрация: 11.01.13
дочь
дочь
сын
сын
дочь
 |
Ответ на сообщение Снежа от 13 дек 2014, 18:37ЦИТАТА ( Снежа ) вареники я, кстати, ток с картошкой уважаю ) И полить лучком поджаренным Снежа, у меня старшая дочка только с творогом ест и с разными видами ягод. А все остальные предпочитают с картошкой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|