Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Oksa4ik |
13 дек 2014, 23:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1736
Вероника 28.05.2008
Валерия 21.11.2013
Мирон 06.11.2019
 |
Снежа, у меня старшая дочка только с творогом ест и с разными видами ягод. А все остальные предпочитают с картошкой. Я люблю с картошкой, капустой жареной, с черникой и сметаной с сахаром, с творогом мммм)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Снежа |
13 дек 2014, 23:43
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
капустой жареной о, с капустой не пробовала вроде  А т.к. я ее оч уважаю, и пирожки с капустой мои самые любимые  , то надо будет попробовать
|
|
|
|
Татчер |
14 дек 2014, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Снежа, мне кажется, что лука надо все же поменьше. Мы делаем три части мяса + 1 часть лука для мантов. Сама я мясо не порублю, кручу слегка подмороженное через крупную решетку. Наши манты всем нравятся Сказать честно, я вообще не пробовала с рубленным мясом. А может и пробовала. Не спрашивала  Может они и не отличаются от наших "неправильных". Франchessка, я с грибами жульен предпочитаю. Рецепт беру на просторах интернета. На проверенных временем и желудком  сайтах.
|
|
|
|
Снежа |
14 дек 2014, 21:25
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
мне кажется, что лука надо все же поменьше. Мы делаем три части мяса + 1 часть лука для мантов. вы просто не пробовали, когда лука больше в 2 раза  Как и должно быть. Ну, или хотя бы в полтора Вот навскидку из гугла: ЦИТАТА Для фарша: мясо двух сортов. Его режим в ручную меленькими кусочками. Лук берем в пропорции 1 :2 ,т.е. лука должно быть в два раза больше чем мясо его также режим в ручную. Тогда, ваши манты будут очень сочными и вкусными. Манты приготовленные таким способом сильно отличаются вкусом, если все пропустить через мясорубку. ЦИТАТА Для первого знакомства с этим блюдом восточной кухни обязательно выберите классический традиционный рецепт, в такие манты мясная начинка готовится из баранины или говядины с большим количеством лука. Именно лук делает манты сочными и нежными. Сочными настолько, что вкусный сок при надкусывании теста вытекает вам прямо в рот, мммм…. Словами не передать, как это вкусно! Соотношение лука в мясном фарше примерно два к одному, ну или хотя бы один к одному. В идеале все ингредиенты мелко рубят ножом ЦИТАТА лука надо в 2 раза больше мяса, т. е. на 1кг мяса - 2 кг лука, тогда вкус будет просто необыкновенный. Т.е. это не я придумала  Именно так делают манты у нас в Азии. И это необыкновенно вкусно. Потому что именно лук, а не мясо, придает мантам насыщенную сочность  Еще хорошо (желательно даже) добавить кусочками жир в начинку  Ну а вообще, все дело вкуса
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mama_Lidy |
14 дек 2014, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 106
Лида 13.09.2008
 |
У нас в Новый год это будет:
Салат "Новогодний Апельсин" с моцареллой и цитрусовой заправкой Тёплый салат из копчёной курицы "С лёгким паром" Закуска "С'Нежный лосось" со сливочным сыром Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом Десерт «Хлопушка». Банановые роллы с клубничным топпингом
|
|
|
|
Cappuccinka |
14 дек 2014, 23:09
|
У меня раздвоение личности и это не смешно. А потом смешно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
дочка 20.06.06
очень хотим
 |
Татчер, а не поделитесь рецептиком орешков?
|
|
|
|
valmura |
14 дек 2014, 23:13
|
Если у Вас седьмой блин комом- к черту блины! Пеките комочки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 633
Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
 |
"Новогодний Апельсин" Тёплый салат из копчёной курицы "С лёгким паром" Закуска "С'Нежный лосось" со сливочным сыром Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом а можно подробней?
|
|
|
|
Надежда 148 |
14 дек 2014, 23:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом поделитесь рецептом
|
|
|
|
Владиславна |
15 дек 2014, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6123
дочка
 |
какие у всех интересные рецепты  я сама с одной стороны люблю готовить, но экспериментировать, да и стоять у плиты в НГ- лень... поэтому у нас будет все по простому... салат оливье (я кладу туда картошку, морковь, соленые и свежие огурцы, мясо индейки отварное, яйца - иногда кладу, иногда - нет, майонез, горошек - тоже по разному, то кладу, то - нет) еще сделаем наверное селедку под шубой. и то - моя мама будет делать, мне лень  я люблю, когда на столе много разных мелочей, что можно похватать быстренько с шампанским)) - маслинки, оливки, нарезка разная, колбаска, сыр, фруктики и т.п. на горячее мы чаще всего куриные грудки под сыром запекаем - быстро, вкусно и без хлопот! на сладкое - конфеты и фрукты - виноград киш-миш, мандарины.
|
|
|
|
Снежа |
15 дек 2014, 00:06
|
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
 |
Тёплый салат из копчёной курицы "С лёгким паром" можно рецепт?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|