Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Oksa4ik
post 13 дек 2014, 23:32
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1736
Регистрация: 2.09.10


Вероника 28.05.2008
Валерия 21.11.2013
Мирон 06.11.2019
Снежа, у меня старшая дочка только с творогом ест и с разными видами ягод. А все остальные предпочитают с картошкой.

Я люблю с картошкой, капустой жареной, с черникой и сметаной с сахаром, с творогом мммм)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 13 дек 2014, 23:43
Сообщение №732 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
капустой жареной
о, с капустой не пробовала вроде :scratch: А т.к. я ее оч уважаю, и пирожки с капустой мои самые любимые :nyam: , то надо будет попробовать :chew:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Татчер
post 14 дек 2014, 16:06
Сообщение №733 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5914
Регистрация: 25.06.08


3:1
Снежа, мне кажется, что лука надо все же поменьше. Мы делаем три части мяса + 1 часть лука для мантов. Сама я мясо не порублю, кручу слегка подмороженное через крупную решетку. Наши манты всем нравятся :???:
Сказать честно, я вообще не пробовала с рубленным мясом. А может и пробовала. Не спрашивала :scratch: Может они и не отличаются от наших "неправильных".
Франchessка, я с грибами жульен предпочитаю. Рецепт беру на просторах интернета. На проверенных временем и желудком :D сайтах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 14 дек 2014, 21:25
Сообщение №734 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
мне кажется, что лука надо все же поменьше. Мы делаем три части мяса + 1 часть лука для мантов.
вы просто не пробовали, когда лука больше в 2 раза :) Как и должно быть. Ну, или хотя бы в полтора :p
Вот навскидку из гугла:
ЦИТАТА
Для фарша: мясо двух сортов. Его режим в ручную меленькими кусочками. Лук берем в пропорции 1 :2 ,т.е. лука должно быть в два раза больше чем мясо его также режим в ручную. Тогда, ваши манты будут очень сочными и вкусными. Манты приготовленные таким способом сильно отличаются вкусом, если все пропустить через мясорубку.

ЦИТАТА
Для первого знакомства с этим блюдом восточной кухни обязательно выберите классический традиционный рецепт, в такие манты мясная начинка готовится из баранины или говядины с большим количеством лука. Именно лук делает манты сочными и нежными. Сочными настолько, что вкусный сок при надкусывании теста вытекает вам прямо в рот, мммм…. Словами не передать, как это вкусно!
Соотношение лука в мясном фарше примерно два к одному, ну или хотя бы один к одному. В идеале все ингредиенты мелко рубят ножом

ЦИТАТА
лука надо в 2 раза больше мяса, т. е. на 1кг мяса - 2 кг лука, тогда вкус будет просто необыкновенный.


Т.е. это не я придумала :p Именно так делают манты у нас в Азии. И это необыкновенно вкусно. Потому что именно лук, а не мясо, придает мантам насыщенную сочность :) Еще хорошо (желательно даже) добавить кусочками жир в начинку :)
Ну а вообще, все дело вкуса :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mama_Lidy
post 14 дек 2014, 22:41
Сообщение №735 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 106
Регистрация: 23.03.10

Лида 13.09.2008
У нас в Новый год это будет:

Салат "Новогодний Апельсин" с моцареллой и цитрусовой заправкой
Тёплый салат из копчёной курицы "С лёгким паром"
Закуска "С'Нежный лосось" со сливочным сыром
Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом
Десерт «Хлопушка». Банановые роллы с клубничным топпингом
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cappuccinka
post 14 дек 2014, 23:09
Сообщение №736 (ссылка)

У меня раздвоение личности и это не смешно. А потом смешно
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 790
Регистрация: 22.10.14
Москва

дочка 20.06.06
очень хотим
Татчер, а не поделитесь рецептиком орешков? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
valmura
post 14 дек 2014, 23:13
Сообщение №737 (ссылка)

Если у Вас седьмой блин комом- к черту блины! Пеките комочки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 633
Регистрация: 19.02.09


Лизонька 01.02.2008
Софийка 01.10.2017
"Новогодний Апельсин"
Тёплый салат из копчёной курицы "С лёгким паром"
Закуска "С'Нежный лосось" со сливочным сыром
Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом

а можно подробней?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Надежда 148
post 14 дек 2014, 23:55
Сообщение №738 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4024
Регистрация: 5.12.11
Краснодар
Пряный ростбиф с овощным ассорти под клюквенным соусом

поделитесь рецептом :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Владиславна
post 15 дек 2014, 00:06
Сообщение №739 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6123
Регистрация: 26.07.11
Москва

дочка
какие у всех интересные рецепты :) я сама с одной стороны люблю готовить, но экспериментировать, да и стоять у плиты в НГ- лень... поэтому у нас будет все по простому... салат оливье (я кладу туда картошку, морковь, соленые и свежие огурцы, мясо индейки отварное, яйца - иногда кладу, иногда - нет, майонез, горошек - тоже по разному, то кладу, то - нет) еще сделаем наверное селедку под шубой. и то - моя мама будет делать, мне лень :D я люблю, когда на столе много разных мелочей, что можно похватать быстренько с шампанским)) - маслинки, оливки, нарезка разная, колбаска, сыр, фруктики и т.п. на горячее мы чаще всего куриные грудки под сыром запекаем - быстро, вкусно и без хлопот! на сладкое - конфеты и фрукты - виноград киш-миш, мандарины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 15 дек 2014, 00:06
Сообщение №740 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
Тёплый салат из копчёной курицы "С лёгким паром"
можно рецепт? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1801 ] Раздолбаи. 8 класс. 16:28 от: secret secrets
[ 207 ] Современные стихи 11:38 от: kesh
[ 9938 ] Мамы школьников - 65 10:04 от: Petunia
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 19:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных