Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Sandrik
post 15 дек 2014, 00:20
Сообщение №741 (ссылка)

~❤мамино счастье❤~
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Люблино

Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
я сама с одной стороны люблю готовить, но экспериментировать, да и стоять у плиты в НГ- лень... поэтому у нас будет все по простому...
:beer: у нас будет так же. Тем более к свекрови едем, будем у нее 31-го с утра, не охота ее загружать чем-то. Но, конечно, с ней еще по поводу стола побеседуем. Но тоже хочу в этот раз классические оливье и селедку под шубой (свекровь попрошу лишь все отварить :blush: ), какие-нить канапешки с икоркой, или тарталетки с творожно-сырной начинкой с зеленухой, сырная, рыбная нарезка. Единственное, попрошу ее постряпать татарские пирожки с картошкой, ну, вот прям охота их, они таакие вкусные и домашние, что :dribble: На горячее.. :???: Может в новогоднюю ночь и без него обойдемся :shuffle: Вот с этим пока напряяяг... :D Десерты как всегда: фрукты или фруктовый салат со сливками взбитыми или мороженым, печенье какое-нибудь вкусное (может, тоже сама сделаю, рецептик один есть, правда, еще неопробованный), конфеты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лолали
post 15 дек 2014, 16:04
Сообщение №742 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mama_Lidy от 14 дек 2014, 22:41

Ого вы подготовились, рецепты с интернета? Это ж весь день на готовку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 15 дек 2014, 16:19
Сообщение №743 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
мы скорее всего будем вдвоем с мужем отмечать, поэтому, что успею, то и сделаю. Но пока хочу:
1. оливье
2. рулет из лаваша с рыбой
3. стейки лосося на горячее
4. тарталетки с икрой
5. помидоры с сыром
6. овощи свежие
7. нарезка разная мясная

ну а по факту, уж что получится и что успеется. Мы прекрасно и просто с шампанским и мандаринами посидим. Но именно на НГ мне хочется всегда что-то сделать. Обычно тяги к готовке не испытываю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 15 дек 2014, 16:25
Сообщение №744 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] VETTA от 8 дек 2013, 14:17
ЦИТАТА ( VETTA )
мой тоже уже звонил с вопросом, будет ли холодец?

спасибо скороварке, холодец не таким уж и сложным блюдом оказывается, зато помощь какая, когда 3-4 января так влом готовить, а все уже съедено, и надо готовить свежие закуски, холодец здорово выручает :love:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 15 дек 2014, 16:29
Сообщение №745 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
дамы, нужен совет. по умолчанию, с мужем будет отмечать вдвоем. но может кто-то в новогоднюю ночь заехать, от 1 до 4 человек. как готовить, чтобы и накормить было чем (вариант пусть берут с собой не рассматривается :4u: я не могу не покормить людей в новый год), и, в случае чего, чтобы не пропали продукты (дольше чем до 2го января утром не хочу чтобы стояло). не обязательно что-то оригинальное... может, мяса замочить (сделать можно на гриле или на плите), а если никто не придет, так и заморозить к утру (я так часто делаю с оставшимся шашлыком)? а еще что можно?

манты-пельмени делать не хочу, это уйма даже не времени, а возни. я-то не против, но муж 31го работает, мы с ребенком вдвоем, он меня изведет желанием есть сырой фарш, пока я его раскладывать буду :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 15 дек 2014, 16:30
Сообщение №746 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 15 дек 2014, 16:25
Mononoke, а вы 1-го из дома уезжаете, или в принципе не едите приготовленное на 3-й день?

просто тем же салатам типа оливье или селедке ничего за 2 дня не сделается, а после 2-го как правило ничего и не остается :???:

и мясо прям морозить надо :O: до 2-го не осилите? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Малефисента
post 15 дек 2014, 16:31
Сообщение №747 (ссылка)

Princess of the UNIVERSE....
Sюзер
» обо мне «
дневник
м.Домодедовская

Арина 08.05.08
AAlia84
Mononoke, может фрукты, соления, жульен неплохо хранится, салаты не требующие сиюминутной заправки...запечь что-то тиап горячих бутербродов (они и в холодном виде вкусные), овощи гриль если есть возможность... :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 15 дек 2014, 16:31
Сообщение №748 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 15 дек 2014, 16:29
ЦИТАТА ( Mononoke )
манты-пельмени делать не хочу, это уйма даже не времени, а возни

это прекрасно морозится и потом отваривается когда надо :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 15 дек 2014, 16:32
Сообщение №749 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
как готовить, чтобы и накормить было чем (вариант пусть берут с собой не рассматривается я не могу не покормить людей в новый год), и, в случае чего, чтобы не пропали продукты (дольше чем до 2го января утром не хочу чтобы стояло).
вот готовить так я не научилась до сих пор. Выручают замороженные продукты - смеси овощные, лазанья и т.п. Народ пришел - достал и в духовку. Еще выручает нарезка разная. И мясо разное предварительно замаринованное , которое сразу же по приходу гостей можно засунуть в духовку.
Также отличный вариант - холодец. Но его мне всегда лень делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 15 дек 2014, 16:33
Сообщение №750 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Доченька
Доченька
-
Олька
неее, готовка 31 числа это не только обжорство в новогоднюю ночь, для меня это еще и отдых н пару дней от готовки :love: :love: :love: и возможность при этом вкусняшки лопать, а не голодать от лени :D :D

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 18:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных