Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Sandrik |
15 дек 2014, 00:20
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
я сама с одной стороны люблю готовить, но экспериментировать, да и стоять у плиты в НГ- лень... поэтому у нас будет все по простому...  у нас будет так же. Тем более к свекрови едем, будем у нее 31-го с утра, не охота ее загружать чем-то. Но, конечно, с ней еще по поводу стола побеседуем. Но тоже хочу в этот раз классические оливье и селедку под шубой (свекровь попрошу лишь все отварить  ), какие-нить канапешки с икоркой, или тарталетки с творожно-сырной начинкой с зеленухой, сырная, рыбная нарезка. Единственное, попрошу ее постряпать татарские пирожки с картошкой, ну, вот прям охота их, они таакие вкусные и домашние, что  На горячее..  Может в новогоднюю ночь и без него обойдемся  Вот с этим пока напряяяг...  Десерты как всегда: фрукты или фруктовый салат со сливками взбитыми или мороженым, печенье какое-нибудь вкусное (может, тоже сама сделаю, рецептик один есть, правда, еще неопробованный), конфеты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лолали |
15 дек 2014, 16:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Ответ на сообщение mama_Lidy от 14 дек 2014, 22:41Ого вы подготовились, рецепты с интернета? Это ж весь день на готовку.
|
|
|
|
ZayaW |
15 дек 2014, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
мы скорее всего будем вдвоем с мужем отмечать, поэтому, что успею, то и сделаю. Но пока хочу: 1. оливье 2. рулет из лаваша с рыбой 3. стейки лосося на горячее 4. тарталетки с икрой 5. помидоры с сыром 6. овощи свежие 7. нарезка разная мясная
ну а по факту, уж что получится и что успеется. Мы прекрасно и просто с шампанским и мандаринами посидим. Но именно на НГ мне хочется всегда что-то сделать. Обычно тяги к готовке не испытываю.
|
|
|
|
Колькина Олька |
15 дек 2014, 16:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение VETTA от 8 дек 2013, 14:17ЦИТАТА ( VETTA ) мой тоже уже звонил с вопросом, будет ли холодец? спасибо скороварке, холодец не таким уж и сложным блюдом оказывается, зато помощь какая, когда 3-4 января так влом готовить, а все уже съедено, и надо готовить свежие закуски, холодец здорово выручает
|
|
|
|
Mononoke |
15 дек 2014, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
дамы, нужен совет. по умолчанию, с мужем будет отмечать вдвоем. но может кто-то в новогоднюю ночь заехать, от 1 до 4 человек. как готовить, чтобы и накормить было чем (вариант пусть берут с собой не рассматривается  я не могу не покормить людей в новый год), и, в случае чего, чтобы не пропали продукты (дольше чем до 2го января утром не хочу чтобы стояло). не обязательно что-то оригинальное... может, мяса замочить (сделать можно на гриле или на плите), а если никто не придет, так и заморозить к утру (я так часто делаю с оставшимся шашлыком)? а еще что можно? манты-пельмени делать не хочу, это уйма даже не времени, а возни. я-то не против, но муж 31го работает, мы с ребенком вдвоем, он меня изведет желанием есть сырой фарш, пока я его раскладывать буду
|
|
|
|
Колькина Олька |
15 дек 2014, 16:30
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 15 дек 2014, 16:25Mononoke, а вы 1-го из дома уезжаете, или в принципе не едите приготовленное на 3-й день? просто тем же салатам типа оливье или селедке ничего за 2 дня не сделается, а после 2-го как правило ничего и не остается и мясо прям морозить надо  до 2-го не осилите?
|
|
|
|
Малефисента |
15 дек 2014, 16:31
|
Princess of the UNIVERSE....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 706
Арина 08.05.08
AAlia84
 |
Mononoke, может фрукты, соления, жульен неплохо хранится, салаты не требующие сиюминутной заправки...запечь что-то тиап горячих бутербродов (они и в холодном виде вкусные), овощи гриль если есть возможность...
|
|
|
|
Колькина Олька |
15 дек 2014, 16:31
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 15 дек 2014, 16:29ЦИТАТА ( Mononoke ) манты-пельмени делать не хочу, это уйма даже не времени, а возни это прекрасно морозится и потом отваривается когда надо
|
|
|
|
ZayaW |
15 дек 2014, 16:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
как готовить, чтобы и накормить было чем (вариант пусть берут с собой не рассматривается я не могу не покормить людей в новый год), и, в случае чего, чтобы не пропали продукты (дольше чем до 2го января утром не хочу чтобы стояло). вот готовить так я не научилась до сих пор. Выручают замороженные продукты - смеси овощные, лазанья и т.п. Народ пришел - достал и в духовку. Еще выручает нарезка разная. И мясо разное предварительно замаринованное , которое сразу же по приходу гостей можно засунуть в духовку. Также отличный вариант - холодец. Но его мне всегда лень делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
15 дек 2014, 16:33
|
*
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|