Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Барлетта |
15 дек 2014, 16:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2369
Есть
strrekoza08
 |
Mononoke, смотря что Вы уже будете иметь к НГ столу  Еслу гуся или индейку будете запекать, то мяса можно больше не готовить. Можно побыстрому испечь пиццу ( заготовку в морозилке держать), сделать канапе с икрой ( банку икры и пачку сливочного масла в холодильнике иметь), нарезки колбасы-сыра, банки с оливкамии и маслинами, салат с морепродуктами и свежими овощами ( морепродукты или замороженные иметь или в рассоле, заранее сварить пару-тройку яиц, иметь свежие овощи и сухарики) и сделать вариацию салата Цезарь. Можно сделать заранее буженину ( даже если гости не придут сами еще пару дней ее сможете кушать). Из гарнира можно или картошку быстро в микроволновке сварить или фри сделать или спагетти карбонара/болоньезе ( тоже достаточно быстро,только иметь ингридиенты надо) Отредактировано: Mama_Marysi в 15 дек 2014, 16:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Dahlia |
15 дек 2014, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
так и надо. Манты с фаршем-это "неправильные" манты. Мясо на манты именно мелко рубится, лука должно быть в два раза больше мяса. Тогда манты будут сочными и вкусными это не "неправильные" манты  , это рецепты разные. вообще манты пришли из китая. в переводе с китайского диалекта слово «мантьоу» означает «хлеб на пару». сама я пробовала манты, приготовленные китаянкой, они были с фаршем. и моя мама рассказывала, что у них в селе переселенцы из китая делали манты с фаршем (на дрожжевом тесте). Отредактировано: Magdalenka в 15 дек 2014, 16:53
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
15 дек 2014, 17:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Magdalenka от 15 дек 2014, 16:52ЦИТАТА ( Magdalenka ) и моя мама рассказывала, что у них в селе переселенцы из китая делали манты с фаршем (на дрожжевом тесте). это что-то типа корейский пян-се? мммм, вкусно, но непривычно выглядит - пирожок на пару
|
|
|
|
Снежа |
15 дек 2014, 17:13
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
Манты я в курсе, откуда пришли манты  ) Я родилась и выросла в Киргизии, у уйгуров и дунган (выходцев из Китая) как раз оч вкусные манты на дрожжевом тесте. Я пишу об обычных мантах, распространенных, так сказать  А так у меня у мужа на родине манты тоже с фаршем, но они и на вкус другие, и тесто тоньше, и маленькие, и еще поливаются соусом  ) Т.е. совершенно другое блюдо, но тоже вкусное  это что-то типа корейский пян-се? нет, это другое  На пигоди (пян-се у вас, у нас пигоди  ) тесто толще
|
|
|
|
Dahlia |
15 дек 2014, 17:13
|
*
 |
это что-то типа корейский пян-се? мммм, вкусно, но непривычно выглядит - пирожок на пару посмотрела в интернете, очень похоже  . я сама тоже иногда делаю манты на дрожжевом тесте. очень вкусно, вкус у мантов немного другой. люблю их даже больше "обычных"  правда, судя по фото в них тесто потолще. я делаю потоньше и форма обычных мантов, розочкой такой. Отредактировано: Magdalenka в 15 дек 2014, 17:18
|
|
|
|
Mononoke |
15 дек 2014, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
а вы 1-го из дома уезжаете, или в принципе не едите приготовленное на 3-й день? так-то многие блюда на 3й день нормально едятся) особенно после нг)) но к нам второго родители приедут, я новое с утра готовить буду, не кормить же их остаткими) поэтому на завтрак надо доесть)) и мясо прям морозить надо до 2-го не осилите? не знаю, надо посчитать) еще же сын. он сейчас больше меня ест, не привыкну никак) жульен неплохо хранится о! у меня как раз 6 кокотниц есть. я овощей мало ем зимой свежих - у нас небольшой огородик, так за лето привыкаю к своим продуктам, что всю зиму то что в магазине кажется мне безвкусным.
|
|
|
|
Снежа |
15 дек 2014, 17:19
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
правда, судя по фото в них тесто потолще. прилично толще  Нас соседка-кореянка пигодями постоянно угощала и бабулька у школы продавала, вкуснятина
|
|
|
|
Dahlia |
15 дек 2014, 17:22
|
*
 |
прилично толще Нас соседка-кореянка пигодями постоянно угощала и бабулька у школы продавала, вкуснятина чет у меня слюна от этой темы стала обильно выделяться, пойду пока не захлебнулась
|
|
|
|
Колькина Олька |
15 дек 2014, 17:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Снежа от 15 дек 2014, 17:19ЦИТАТА ( Снежа ) прилично толще Нас соседка-кореянка пигодями постоянно угощала и бабулька у школы продавала, вкуснятина ага сто лет не ела
|
|
|
|
Mononoke |
15 дек 2014, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
всё. прочитала про пигоди, хочу на новый год пигоди. зачем зашла
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|