Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Надежда 148 |
19 дек 2014, 20:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4024
 |
А хочется чего-то вкусного и сытного, красиво оформленного и не приевшегося.. И чтобы кто-нибудь приготовил! мы тоже так  много лет запекали картошку с мясом, грибами и сыром.Теперь мне надоело хочу запечь мясо, а к нему ягодный соус (хочу брусничный), теперь ищу рецепт соуса
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
19 дек 2014, 20:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
если интересно, то отличный стейки получаются в домашних условиях: стейки из телятина см 3 в высоту, натереть специями и оливковым маслом, оставить мин на час-два. совсем капельку масла (если гриль сковородка, то без масла), сильно раскалить, обжарить до корочки с каждой стороны, включая бока, и чтобы стейки были довольно далеко друг от друга во время жарки. затем выложить на противень, смазать обильно растопленным сливочным маслом, запечь 20-25 мин на 220, затем дать настояться 20 мин. в это время можно сделать любой соус
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Татчер |
19 дек 2014, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5914
3:1
 |
Тараторка, утка наверное очень вкусна! Но: свежую я у нас ее вряд ли куплю, а к замороженным отношусь с подозрением на длительность хранения, птица может быть качества не очень и т.п. Да и готовить, ну очень долго! У меня сейчас младенцем руки связаны. Flirtini, мне понравился ваш рецепт. Только гриль сковороды нет. Может и попробую приготовить.
|
|
|
|
Flirtini |
19 дек 2014, 21:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Только гриль сковороды нет. у меня тоже нет! я вообще на блинной готовила  и мне на ней большее понравилось, на чугунной как-то делала, очень дымит при обжарке! а мясо получается мягчайшее, т.к. корочка все соки внутри сохраняет
|
|
|
|
жена Ярла |
19 дек 2014, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Ответ на сообщение Татчер от 19 дек 2014, 20:12Мясо-гармошкой думаю. Шашлыки куриные с ананасом в духовке. Шашлыки из куриного филе в беконе на мангале. Меня только на три дня хватило
|
|
|
|
Dolche |
24 дек 2014, 01:23
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Запечь утку с фруктами, если можете финансово позвволить, я в прошлом году делала, правда долго ее готовить, за сутки нужно натереть солью, а потом аж фаршировать и запекать 2,5-3,5 часа все время поливая соком, который выделяется. Но вкусно очень, мои говорят всегда теперь готовь. вот я тоже склоняюсь к утке, или к гусю. Это хоть что-то необычное будет. Потому что мясо в любом виде, курица, форель запеченная - это все часто делается к ужину, и празднично уже не выглядит А хочется, чтобы было и празднично, и редко, и вкусно
|
|
|
|
Dolche |
24 дек 2014, 01:54
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
Девочки, может кому пригодится - у меня сестра сеодня готовит салат "Долька арбуза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/36483/ о, я однозначно вот этот салат сделаю. Главное, что мне понравилось в нем, что можно с ребенком его делать. Украсить гранатом и дольками винограда - я думаю, осилит  и при деле)) Спасибо за ссылку.
|
|
|
|
Татьяна1978** |
24 дек 2014, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1077
Катенька 10.11.05
Наденька 24.10.12
 |
Мы едем в Дом отдыха, поэтому с праздничным столом не заморачиваюсь, буду придумывать меню на Рождество!!!
|
|
|
|
Elana |
24 дек 2014, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 132
21.12.2003
05.06.2011
 |
шуба-оливье традиционно для мужской части населения, утка (одна с яблоками, другая с паштетом) запечена, гарниром красная капуста с клюквой тушеная, легкий салат из рукколы с кедровыми орешками. ну и бутики разные. А, еще пирог с цукатами Ответ на сообщение Dolche от 24 дек 2014, 01:23вот тоже сталкиваюсь с проблемой. что на праздники уже не знаешь, что готовить. Надо в теч. года семью одними макаронами с сосисками кормить, чтобы им любой апельсин сделался в радость
|
|
|
|
secret secrets |
26 дек 2014, 20:36
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
а к нему ягодный соус (хочу брусничный), теперь ищу рецепт соуса самое простое - купить брусничное (или какое оно там) варенье в икее. И ложку этого варенья положить на тарелку. Ну или разбавить его как-то и подать в виде соуса. Я поеду в икею за ним. Ещё хочу рыбки красной оттуда же. Она там вкуснее всего. Тоже буду с гусём морочиться. на праздники уже не знаешь, что готовить. на НГ лучше делать традиционный стол. То есть блюда, которые все любят, но которые готовятся только на НГ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|