Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Элеммирэ |
26 дек 2014, 20:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Мы в лес уже уехали. Барбекю делать будем из всего подряд, мама пирог с рыбой испечет, а я, наверное, желе забацаю пятислойное, порадую глупых детенышей - их оно неизменно приводит в восторг.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
andrevna |
26 дек 2014, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4752
Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
 |
Мужу буду японское меню, у нас это уже традиция. наверчу роллы всякостные, себе и детям чисто символически, мне не нравится наедаться много, какое-нибудь легкое мясо или птицу запеку мизерными порциями, овощи и фруктовый салатик, детям еще яблоки печеные. Вот думаю еще чизкейк апельсиновый забацать, сейчас пеку первый раз на пробу, повезу завтра свекрови на др, если хорошо выйдет, и на НГ сделаю, очень уж новогодний рецепт)
|
|
|
|
Dolche |
27 дек 2014, 01:56
|
Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2998
Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
 |
на НГ лучше делать традиционный стол. То есть блюда, которые все любят, но которые готовятся только на НГ. ну вот у нас нет таких  Т.е. если блюдо нравится многим, то оно и делается периодически в течение года. И оливье, и разные виды горячего. Ну, пожалуй, холодец часто всем лень варить, поэтому он, возможно и делается только 1-2 р в год. У мамы моей холодец обязательный атрибут Нг праздников А если готовишь это часто, пусть даже и любимое, то как-то непразднично получается
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Vatrushka |
18 дек 2015, 08:55
|
I save lives for a living
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
 |
Сказать честно, я вообще не пробовала с рубленным мясом. А может и пробовала. Не спрашивала Может они и не отличаются от наших "неправильных". У мяса другая структура, "жеваное" мясо вес сок в мясорубке потеряло- а вот порубленое сoхраняет сок в волокнах и манты получаются намного сочнее. Мы мясо с луком 1 х 1 делаем.
|
|
|
|
Усаги |
18 дек 2015, 09:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Вот бы мне за два часа управиться, но один холодец будет сутки готовиться, селедка под шубой, жаркое так есть разница приготовить холодец и селедку под шубой или легкий салатик  , я тоже за 2 часа управлюсь, потому что не буду сложные блюда готовить Это вообще странная идея, в чем профит? что мне все привезут порционное, почищенное и порезанное? и сколько я за это переплачу? к тому же праздники не один день длятся, да и новый год обычно компания собирается, так что меню для двоих...  проще уж тогда точно из ресторана заказать Отредактировано: Дежурный модератор в 21 дек 2015, 08:41
|
|
|
|
Agnis |
18 дек 2015, 09:35
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
Вот бы мне за два часа управиться, но один холодец будет сутки готовиться Зачем сутки-то?  Я утром "замачиваю" мясо и забываю про него до вечера, вечером часов в 7-8 ставлю, закипел - воду слила, второй водой залила, закипел опять, всё необходимое добавила и на всю ночь на медленном огне томиться. Утром встала, посолила-поперчила, пока умылась, постель убрала, кофе выпила - холодец набирает вкуса, потом разобрала-разлила, поставила застывать. Всё
|
|
|
|
Mononoke |
19 дек 2015, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
я как раз вчера писать новогоднее меню села. мы втроем, с мужем и сыном. буду делать люля-кебаб, жульен с языком и грибами, салат "гнездо глухаря" (понравилась идея, как выглядит), салат с сельдью (не под шубой), запеченные бутеры с ветчиной и ананасом или слоеные пирожки с картошкой и грибами (еще не решила. нужно что-то с тестом, бутеры проще, пирожки больше хочу). мандарины, груши, виноград, мороженое. и сладкое что-нибудь несложное сделаю.
|
|
|
|
Anka |
19 дек 2015, 09:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4749
Иван 2010
 |
мы поедим салатики, мандарины, да шампанское. Просто 1го рано утром выезжаем отдыхать не люблю я застолья - обжиралово
|
|
|
|
Hihi |
19 дек 2015, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Вот знаете, я тоже обжиралова не люблю. Оденешься в само касивое платье, а потом и потанцевать не можешь, потому что тяжело - это неправильно. Но все равно готовлю много в расчете, что б вкусностей хватило на первое и даже второе января. Зачем стоять у плиты в первые дни года, лучше гулять, на ёлку ходить
|
|
|
|
Mononoke |
19 дек 2015, 09:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Но все равно готовлю много в расчете, что б вкусностей хватило на первое и даже второе января.  я вообще люблю готовить, и люблю застолья как раз по причине того, что можно развернуться. но 1-2 января к плите подходить не хочу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|