Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Элеммирэ
post 26 дек 2014, 20:38
Сообщение №781 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Мы в лес уже уехали. Барбекю делать будем из всего подряд, мама пирог с рыбой испечет, а я, наверное, желе забацаю пятислойное, порадую глупых детенышей - их оно неизменно приводит в восторг.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
andrevna
post 26 дек 2014, 23:06
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, САО

Рада 2009
Варя 2012
Яся 2016
Мужу буду японское меню, у нас это уже традиция. наверчу роллы всякостные, себе и детям чисто символически, мне не нравится наедаться много, какое-нибудь легкое мясо или птицу запеку мизерными порциями, овощи и фруктовый салатик, детям еще яблоки печеные.
Вот думаю еще чизкейк апельсиновый забацать, сейчас пеку первый раз на пробу, повезу завтра свекрови на др, если хорошо выйдет, и на НГ сделаю, очень уж новогодний рецепт)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dolche
post 27 дек 2014, 01:56
Сообщение №783 (ссылка)

Самая обаятельная и привлекательная...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Януся, январь 2011
Тёмыч, июль 2012
на НГ лучше делать традиционный стол. То есть блюда, которые все любят, но которые готовятся только на НГ.

ну вот у нас нет таких :???: Т.е. если блюдо нравится многим, то оно и делается периодически в течение года. И оливье, и разные виды горячего. Ну, пожалуй, холодец часто всем лень варить, поэтому он, возможно и делается только 1-2 р в год. У мамы моей холодец обязательный атрибут Нг праздников :D
А если готовишь это часто, пусть даже и любимое, то как-то непразднично получается :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Vatrushka
post 18 дек 2015, 08:55
Сообщение №784 (ссылка)

I save lives for a living
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сказать честно, я вообще не пробовала с рубленным мясом. А может и пробовала. Не спрашивала Может они и не отличаются от наших "неправильных".
У мяса другая структура, "жеваное" мясо вес сок в мясорубке потеряло- а вот порубленое сoхраняет сок в волокнах и манты получаются намного сочнее. Мы мясо с луком 1 х 1 делаем. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Усаги
post 18 дек 2015, 09:18
Сообщение №785 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЮВАО

Митя 22.11.08
Вот бы мне за два часа управиться, но один холодец будет сутки готовиться, селедка под шубой, жаркое

так есть разница приготовить холодец и селедку под шубой или легкий салатик :???: , я тоже за 2 часа управлюсь, потому что не буду сложные блюда готовить
Это

вообще странная идея, в чем профит? что мне все привезут порционное, почищенное и порезанное? и сколько я за это переплачу? к тому же праздники не один день длятся, да и новый год обычно компания собирается, так что меню для двоих... :scratch: проще уж тогда точно из ресторана заказать

Отредактировано: Дежурный модератор в 21 дек 2015, 08:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Agnis
post 18 дек 2015, 09:35
Сообщение №786 (ссылка)

Тыл морской династии ;)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Улыбка Бога
Сын
Дочь
Вот бы мне за два часа управиться, но один холодец будет сутки готовиться

Зачем сутки-то? :???: Я утром "замачиваю" мясо и забываю про него до вечера, вечером часов в 7-8 ставлю, закипел - воду слила, второй водой залила, закипел опять, всё необходимое добавила и на всю ночь на медленном огне томиться. Утром встала, посолила-поперчила, пока умылась, постель убрала, кофе выпила - холодец набирает вкуса, потом разобрала-разлила, поставила застывать. Всё :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 19 дек 2015, 08:57
Сообщение №787 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
я как раз вчера писать новогоднее меню села. мы втроем, с мужем и сыном. буду делать люля-кебаб, жульен с языком и грибами, салат "гнездо глухаря" (понравилась идея, как выглядит), салат с сельдью (не под шубой), запеченные бутеры с ветчиной и ананасом или слоеные пирожки с картошкой и грибами (еще не решила. нужно что-то с тестом, бутеры проще, пирожки больше хочу). мандарины, груши, виноград, мороженое. и сладкое что-нибудь несложное сделаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anka
post 19 дек 2015, 09:10
Сообщение №788 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Иван 2010
мы поедим салатики, мандарины, да шампанское.
Просто 1го рано утром выезжаем отдыхать :)
не люблю я застолья - обжиралово :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Hihi
post 19 дек 2015, 09:33
Сообщение №789 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
Вот знаете, я тоже обжиралова не люблю. Оденешься в само касивое платье, а потом и потанцевать не можешь, потому что тяжело - это неправильно. Но все равно готовлю много в расчете, что б вкусностей хватило на первое и даже второе января. Зачем стоять у плиты в первые дни года, лучше гулять, на ёлку ходить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 19 дек 2015, 09:37
Сообщение №790 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Но все равно готовлю много в расчете, что б вкусностей хватило на первое и даже второе января.
:beer: я вообще люблю готовить, и люблю застолья как раз по причине того, что можно развернуться. но 1-2 января к плите подходить не хочу :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 07:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных