Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
МарисольКа |
19 дек 2015, 14:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1561
сынище
лапочка- дочка
сыночек
 |
Mononoke, а можно рецепт глухаря? ) Mononoke, еще бутеры заинтересовали)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
19 дек 2015, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
МарисольКа, идея салата такая: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=341-rece...nezdo-glukhariaоднако, ингредиенты изменю: в "тело салата" (под картошку) буду класть вареное мясо гуся, белое мясо курицы, яичный белок, лук, болгарский перец? кукуруза? заправка на основе йогурта. майонез пойдет только в "яйца". еще бутеры заинтересовали) а это я где-то на форуме и прочитала: на кусочек батона французского (обжаренного) кусочек ветчины, кусочек ананаса сверху и сыром посыпать. и в духовке. и вспомнила, что в детстве мне мама иногда делала такие же! на гренке из обычного батона! из новогоднего ананаса))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Agnis |
19 дек 2015, 15:35
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
У нас папа на НГ приехать не успевает, поэтому его любимые холодец и оливье отложу до его возвращения. Но друзья отмечать приедут, поэтому сделаю пару "майонезных" зимних салатов, салат с хурмой, а-ля Цезарь с креветками, бастурму, замариную шампиньоны, засолю грудинку, тарталетки с какой-нибудь начинкой, запеку картошку в духовке, пооткрываю огурцы-помидоры-острые соусы.... ну и на горячее, наверное, выйдем на улицу шашлык сделаем. Мы любим старые добрые щедрые застолья
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Интересная |
19 дек 2015, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1789
ДА
ДА
 |
салат с хурмой замариную шампиньоны запеку картошку в духовке можно поподробнее рецепт?
|
|
|
|
Agnis |
19 дек 2015, 23:40
|
Тыл морской династии ;)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 947
Сын
Дочь
 |
можно поподробнее рецепт? Да, конечно  Рецепт салата с хурмой, уже в какой-то теме давала ссылку. Грибы замариную либо так, либо так - еще не решила. А картошку в духовке делаю так Что нужно:Картофель - 1 кг Молотая паприка - 1-1,5 ч.ложка Сливочное масло - 2-3 ст.ложки Соль, зелень Что делать:Картошку почистить и нарезать на кубики примерно 2х2 см. Посолить, добавить паприку, перемешать. Сложить в рукав для запекания, сверху положить сливочное масло и нарезанную зелень. Запекать при 160-170 градусах час-час десять.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мамольчик |
19 дек 2015, 23:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
рулетов наверчу из лаваша с разной начинкой...первого числа они будут еще и вкуснее,пропитаются лучше...торт с мамой буду печь из вареного на водяной бане теста-его вообще дня за два до нг печем,т.к. долго пропитывается и крем там масло\сгущенко вареная,т.е долгонепортящийся...с горячим вообще не буду морочится,не естса у нас такое ночью...
|
|
|
|
Усаги |
21 дек 2015, 08:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3513
Митя 22.11.08
 |
Усаги, на троих такая корзинка стоит 5800 это типа дешево?  , одно лишь меню на НГ ночь, да я за эту сумму на три дня наготовлю, плюс туда еще войдут икра, спиртное и напитки Усаги, в корзинку входит горячее, закуска, два салата и десерт, и вы можете заказать на сколько угодно человек, хоть на десять. Профит - не надо толкаться в магазинах перед Новым годом, искать рецепты на форумах, посылать мужа или ребенка десять раз то за забытыми оливками, то за недостающим зеленым горошком в магазин у дома, очень много времени экономится. И по цене то на то и выйдет, если самим ингредиенты закупать мотаться, а корзину-то бесплатно привезут. для меня выбор из двух салатов и одной закуски слишком маленький, у всех разные вкусы, салатов нужно минимум три, чтобы не было обиженных, закусок и вовсе около 5, горячее 2 видов никогда ничего не забываю, составляем списки, по ним заранее без спешки закупаемся, и спокойно готовим, рецепты найти не проблема, хотя обычно делаем проверенные блюда, конечно если вы работаете по 12 часов и время у вас "золотое", то да, вам его сэкономить дешевле будет, у меня наоборот  И по теме  , скорее всего будем делать цезарь с креветками, роллы с красной рыбой, на ночь наедаться не хочется, вот думаю еще насчет салата из курицы с черносливом, в гостях пробовала, а сама еще не делала, мне понравилось сочетание. Отредактировано: Усаги в 21 дек 2015, 08:09
|
|
|
|
ЧуЧундрик |
26 дек 2015, 01:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3518
Сыночек
 |
Ответ на сообщение Мамольчик от 19 дек 2015, 23:52Мамольчик, Напиши рецепты лаваша
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
26 дек 2015, 01:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
ДН! Решила поделиться нашим меню, заодно может что-то интересное найду. Обязательно мои мужчины требуют оливье и с крабовым мясом. Все знают, рецепт. Далее, горячее: курочка запечённая с лимоном и тимьяном. Шашлычки из лосося с овощами на шпажках. Буженина с черносливом и морковью. Закуски: креветки в медово-чесночном соусе. Роллы из лаваша с овощами. И может еще что придумаю овощное. Десерт сама испеку коржи, но собирать буду 1-2 января. Вот!
|
|
|
|
ЕлеNкА |
26 дек 2015, 02:27
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 25
17.07.2013
 |
Ну, девчонки, нагнали аппетита))) Мои просят мимозу, салат с кальмаром и мясо по-французски. Плюс что-то сладенькое (пока не определились, что именно).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|