Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Voda |
17 дек 2007, 13:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1365
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
luana |
17 дек 2007, 13:26
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
ЦИТАТА (BattleAngel) давно думала какой бы салатик с креветками приготовить А вот такой не пробовали? Ингредиенты: креветки,авокадо,сбрызнутое лимонным соком,порезанное соломкой,огурчик свежий тоже соломкой,укроп и майонез. Этот салатик можно положить в маленькие тартралеточки из пресного теста( продаются в супермаркетах) и будет как закуска. Ещё я делаю горячую закуску - виноградные улитки с сухариками из багета. Очень вкусно.
|
|
|
|
Ptenec |
18 дек 2007, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
ЦИТАТА (luana) делаю горячую закуску - виноградные улитки с сухариками из багета а по подробнее можно  (сколько на сколько и как куда)
|
|
|
|
Юллия |
18 дек 2007, 23:57
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Влада 06.01.06
Юллия
 |
Может, кто писал уже про такие бутеры, повторюсь, значит. Беспроигрышное угощение для любого стола в любое время года! Ржаной хлеб (буханку) режем ломтями и -поперек на 2 части каждый кусок. Почти квадратные кусочки получаются. Обжариваем на растительном масле на сковороде до хрустящей корочки, но чтобы не подгорело, остужаем, мажем сверху майонезом с раздавленным в него чесноком, сверху - кружок соленого огурца, кружок вареного в крутую яйца и пару шпротин из банки (те, что а масле). Т.е накладываем так, чтобы не одна тощая шпротина, но уж и не кусочек с коровий носочек  Девчонки, ум отъешь -какая вкуснотища! В моей семье уже лет 20 такую штуку готовят по всем случаям, и это единственное блюдо, которое съедается абсолютно полностью, в отличие от оливье. Кстати, деткам тоже нравится, только в соответсвии с возрастом можно исключить огурец или рыбу, или чеснок с майонезом - кому что можно. Но хрустящий хлеб моя уплетает на ура, а ей только 2 будет. Приятного аппетита!
|
|
|
|
EllyMIR |
19 дек 2007, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2330
Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
 |
ЦИТАТА (Счастливая мама @ 17 дек 2007, 10:10) Девочки, помогите!!!! Что приготовить, если нельзя почти ничего?  Малышке 3 мес., колмлю грудью, а у нее атопический дерматит!!!!! У меня у малого в прошлом НГ еще были колики, да и диатез присутствовал. Я в прошлом году запекала себе свинину без специй, брокколи и цветную капусту. Ела греческий салат сбрынзой, но без помидор. На сладкое немного сухофруктов. Кажется все?  В это м году оторвусь!
|
|
|
|
Радлена |
19 дек 2007, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 905
Игорь 22.11.04
Таня 07.09.07
Счастливая мама
 |
ЦИТАТА (EllyMIR @ 19 дек 2007, 02:03) [В это м году оторвусь!  Спасибо за идею! А то с Игорем мне только мандарины нельзя было  Врач мне сказала: можно только простую крестьянскую еду. А так хочется праздника!!!!!!
|
|
|
|
luana |
19 дек 2007, 11:24
|
Позитива охота!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2167
Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
 |
ЦИТАТА (Ptenec @ 18 дек 2007, 14:29) ЦИТАТА (luana) делаю горячую закуску - виноградные улитки с сухариками из багета а по подробнее можно  (сколько на сколько и как куда) Улитки покупаю в магазине Метро. Они продаются замороженными. Пря в таком виде раскладываю их на решетку,которая есть в духовке,но сначала её обворачиваю фольгой,что бы улитки не проваливались и маслице из них не вытекало. Потом подсушиваю багетные сухарики, их вкусно обмакивать в масло которое вытопится из улиток,а их вынимать из раковины удобно с помощью зубочисток. Все легко и просто,но не избито,а вкусно как!
|
|
|
|
Юкка |
19 дек 2007, 11:29
|
Ederlezi
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
старший сынок 10.08.2001
младший сынок 08.01.2007
 |
На этот НГ хочется попробовать чего-нибудь необычного  Но а так обычно вместо салатов делаю много закусок-так удобнее и салаты не стоят,не киснут  Парочку может быть сделаю-маринованные кальмары и овощной какой-нибудь или "Цезарь" или "Оливье",курицу в коробке(что-то вроде заливного)рулетики из свиных рулек,нарезки мясные,рыбу посолю сама и с икрой бутеры  А на горячее буженину обычно с запеченной картошкой,можно курицу ,как нибудь хитро приготовленную. Ну и само собой соленья всякие,огурчики-помидорчики,грибочки соленые-маринованные.Детям фрукты  И на первое января пельмени или вареники с мясом  Ох,нам еще и 7,8 отмечать..
|
|
|
|
Яэль |
19 дек 2007, 11:31
|
старейшина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4121
 |
на этот новый год ничего особого готовить не планирую: пожарю курицу, отварю картошки, сделаю два салата, нарезку и фрукты.
|
|
|
|
мать Тереза |
24 дек 2007, 13:35
|
молодая мамашка
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 33
Русланчик 24.05.2005
 |
Какое количество новых интересных салатов о которых я даже не знала. Обязательно включу их в новогоднее меню. Спасибо авторам
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|