Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Voda
post 17 дек 2007, 13:05
Сообщение №81 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (*Svetik* @ 16 дек 2007, 21:09)
Люди, а как есть салат с гранатом????? Давясь глотать кости или интеллигентно плевать их в кулак?
*

:D :D :D :D :D :clap:
моя мама на каждый праздник стряпает салат с гранатом, а я не ем....потому как в кулак плевать не очень охото ;) ...... :D :D
но теперь поищу гранат без косточек, о котором написали ниже.... :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 17 дек 2007, 13:26
Сообщение №82 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
ЦИТАТА (BattleAngel)
давно думала какой бы салатик с креветками приготовить

А вот такой не пробовали? Ингредиенты: креветки,авокадо,сбрызнутое лимонным соком,порезанное соломкой,огурчик свежий тоже соломкой,укроп и майонез. Этот салатик можно положить в маленькие тартралеточки из пресного теста( продаются в супермаркетах) и будет как закуска.
Ещё я делаю горячую закуску - виноградные улитки с сухариками из багета. Очень вкусно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ptenec
post 18 дек 2007, 14:40
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА (luana)
делаю горячую закуску - виноградные улитки с сухариками из багета
а по подробнее можно :shuffle: (сколько на сколько и как куда)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юллия
post 18 дек 2007, 23:57
Сообщение №84 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Влада 06.01.06
Юллия
Может, кто писал уже про такие бутеры, повторюсь, значит. Беспроигрышное угощение для любого стола в любое время года!
Ржаной хлеб (буханку) режем ломтями и -поперек на 2 части каждый кусок. Почти квадратные кусочки получаются. Обжариваем на растительном масле на сковороде до хрустящей корочки, но чтобы не подгорело, остужаем, мажем сверху майонезом с раздавленным в него чесноком, сверху - кружок соленого огурца, кружок вареного в крутую яйца и пару шпротин из банки (те, что а масле). Т.е накладываем так, чтобы не одна тощая шпротина, но уж и не кусочек с коровий носочек :)
Девчонки, ум отъешь -какая вкуснотища! В моей семье уже лет 20 такую штуку готовят по всем случаям, и это единственное блюдо, которое съедается абсолютно полностью, в отличие от оливье. Кстати, деткам тоже нравится, только в соответсвии с возрастом можно исключить огурец или рыбу, или чеснок с майонезом - кому что можно. Но хрустящий хлеб моя уплетает на ура, а ей только 2 будет.
Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
EllyMIR
post 19 дек 2007, 00:14
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алтуфьево

Петр 02.12.2006
Олеся 29.07.2012
ЦИТАТА (Счастливая мама @ 17 дек 2007, 10:10)
Девочки, помогите!!!!
Что приготовить, если нельзя почти ничего? :cry: Малышке 3 мес., колмлю грудью, а у нее атопический дерматит!!!!!
*

У меня у малого в прошлом НГ еще были колики, да и диатез присутствовал. Я в прошлом году запекала себе свинину без специй, брокколи и цветную капусту. Ела греческий салат сбрынзой, но без помидор. На сладкое немного сухофруктов. Кажется все? :???: :cry: В это м году оторвусь! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Радлена
post 19 дек 2007, 08:57
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ЯНАО, г.Ноябрьск

Игорь 22.11.04
Таня 07.09.07
Счастливая мама
ЦИТАТА (EllyMIR @ 19 дек 2007, 02:03)
[В это м году оторвусь! :dance:
*

Спасибо за идею! А то с Игорем мне только мандарины нельзя было :dont: Врач мне сказала: можно только простую крестьянскую еду. А так хочется праздника!!!!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
luana
post 19 дек 2007, 11:24
Сообщение №87 (ссылка)

Позитива охота!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московская Область

Дарья 11.01.1994
Даник 05.04.2007
luana19722
ЦИТАТА (Ptenec @ 18 дек 2007, 14:29)
ЦИТАТА (luana)
делаю горячую закуску - виноградные улитки с сухариками из багета
а по подробнее можно :shuffle: (сколько на сколько и как куда)
*

Улитки покупаю в магазине Метро. Они продаются замороженными. Пря в таком виде раскладываю их на решетку,которая есть в духовке,но сначала её обворачиваю фольгой,что бы улитки не проваливались и маслице из них не вытекало. Потом подсушиваю багетные сухарики, их вкусно обмакивать в масло которое вытопится из улиток,а их вынимать из раковины удобно с помощью зубочисток. Все легко и просто,но не избито,а вкусно как!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкка
post 19 дек 2007, 11:29
Сообщение №88 (ссылка)

Ederlezi
Sюзер
» обо мне «
дневник
хотелось бы в Париже...

старший сынок 10.08.2001
младший сынок 08.01.2007
На этот НГ хочется попробовать чего-нибудь необычного :blush: Но а так обычно вместо салатов делаю много закусок-так удобнее и салаты не стоят,не киснут :super: Парочку может быть сделаю-маринованные кальмары и овощной какой-нибудь или "Цезарь" или "Оливье",курицу в коробке(что-то вроде заливного)рулетики из свиных рулек,нарезки мясные,рыбу посолю сама и с икрой бутеры :chew:
А на горячее буженину обычно с запеченной картошкой,можно курицу ,как нибудь хитро приготовленную. :nyam:
Ну и само собой соленья всякие,огурчики-помидорчики,грибочки соленые-маринованные.Детям фрукты :whistle: И на первое января пельмени или вареники с мясом :tired: Ох,нам еще и 7,8 отмечать.. :dance2: :drinks:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яэль
post 19 дек 2007, 11:31
Сообщение №89 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник

на этот новый год ничего особого готовить не планирую:
пожарю курицу, отварю картошки, сделаю два салата, нарезку и фрукты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
мать Тереза
post 24 дек 2007, 13:35
Сообщение №90 (ссылка)

молодая мамашка
кандидат
» обо мне «
дневник
Одесса

Русланчик 24.05.2005
Какое количество новых интересных салатов о которых я даже не знала.
Обязательно включу их в новогоднее меню. :dance:
Спасибо авторам
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных