Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Axi |
26 дек 2015, 03:12
|
Мать-болтунья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1045
Вадим 05/01/2007
Антония 23/04/2013
Хочется!
Наш папа обещал стать капитаном дальнего плавания
Axi
 |
У нас лаконично все:
холодные закуски: паштет из авокадо с креветками салаты: Цезарь с красной рыбой, оливье горячее: индейка с черносливом, орехами, клюквой и курагой десерт: сырная тарелка с медом и виноградом, мороженое из манго и тирамису
Много готовить не буду. Гостей в этом году нет, этого набора хватит на два дня. Я в южном полушарии, поэтому сезонные продукты другие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мамольчик |
26 дек 2015, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4704
снежинка Юлька 03.12.2009
 |
Мамольчик, Напиши рецепты лаваша лаваш обычный тонкий,я беру в пятерочке,т.к. другие ноздрястые сильно промокают.. а начинок тьма..от подешевле до подороже я буду крутить : 1.слой икры мойвы,кусочки соленой семги,сыр,яйцо 2. майонез,яйцо,сыр,крабовые палочки,свежий огурец а горячее я готовлю первого января,потому как сколько раз к нг готовила-ни разу нормально никто его не поел  ,потому как салатами обожравшись сидят Отредактировано: Мамольчик в 26 дек 2015, 14:25
|
|
|
|
Викусик-Мамусик |
26 дек 2015, 12:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1162
Сын 2003
Сын 2013
Викусик-Мамусик
 |
Ответ на сообщение Мамольчик от 26 дек 2015, 10:16Можно тоже расскажу про лаваш. Я свой делаю вместо овощного салата. Смазываю не майонезом, а творожным сыром, так детям можно.заворачиваю внутрь листья салата, морковь на терке, перец цветной. Ну, и другие овощи можно, какие любите. Только не помидоры, они очень водянистые, только если сразу есть.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Blacbarbara |
26 дек 2015, 12:49
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
У нас будет оливье, селедка под шубой  куда ж без них На горячее - запеченая нога косули наверное, холодец сварю бутерброды с красной икрой - муж любит на новый год ну и всякие соленья.
|
|
|
|
Дикая Киса Хысь-Хысь |
27 дек 2015, 03:15
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
У нас 2 стола надо делать - на 31 число, а 3-го гости будут. Так что напару со свекровью: Салат с курицей и овощами Грибная поляна (ветчина, грибы, сыр) Селедка под шубой Язык отварной говяжий Икра на яйца а второй стол: Салат с языком и грибами Мимоза Салат с копченой курицей, грибами и огурцами Салат жемчужина - кальмары, кр. икра, креветки, яйца, кр. палочки Помидоры с сыром-чесноком Бутеры с икрой Греческий салат на второй день будет русский стол: отварной картофель в мундире и к нему в тарелке-менажнице : огурцы соленые, сало, грибы, селедка, чеснок-лук и пр. Ну и нифига себе  если че не осилю - я не виновата
|
|
|
|
Hihi |
27 дек 2015, 09:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
Мой новогодний стол 2016 будет таким
1. Оливье. Самый обычный салат Оливье, но он для меня самое новогоднее блюдо. 2. Салат из брынзы с сухариками. 3. Грибы в сметане. 4. Салат из фасоли. 5. Селедка (сама солю, красиво разделываю с луком). 6. Мясной рулет. Его делает муж, сколько с ним живу, столько у нас на НГ рулет. 7. Разные нарезки и бутерброды. Насчёт горячего ещё думаем. Если будет готовить муж, то плов. Муж умеет. Если я, то, наверное курица или мясо
|
|
|
|
Hihi |
27 дек 2015, 09:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5657
Моя девочка 2010г.
Мой мальчик 2013г.
 |
А ещё шишки. Я пару лет их готовила по всем известному рецепту, он есть на форуме. Потом, думаю, ну неудобно. Тереть мороженое тесто, это кошмар, долго его держать не выходит, руки ледяными делаются. В прошлом году купила несколько видов печенья, поломала его в стружку, смешала с вареной сгущенкой и арахисом и так же в рюмочку. Классные шишки получились, причём, быстро.
|
|
|
|
Людашечка |
27 дек 2015, 20:09
|
Дважды счастливая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 123
Доченька 07.08.05
Сыночек 02.04.13
Нам хватит)))
 |
У нас 1-го числа будут гости,поэтому в Новогоднюю ночь легкий фуршет для нас с мужем:мясная нарезка,фрукты,шампанское. А наутро: оливье,салат с креветками и сухариками, возможно сделаю "белую березу",нарезка мясная,гренки из черного хлеба с шпротами,закуска на чипсах,бутеры с икрой, семга соленая, мясо по-французски с гарниром,фрукты....вот десерт не придумала пока. Если мама поможет-еще холодец Отредактировано: Людашечка в 27 дек 2015, 20:10
|
|
|
|
Васланята |
27 дек 2015, 21:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6354
 |
Я готовлю традиционно каждый год салаты: Оливье (со своими добавками) Нежность (рыбный) Коктейль Любовницу Крабовый Из тофу и маша .На горячее мясо (обычно курица разная и свинина разная, всего 6 разностей мяса) Картошка целиком, обжариваю на масле и укропе. Ну всякие закуски, нарезки, тарталетки. Сладкое не едим, но если хочется - песочная лепешка со сливочным кремом и вымоченные в сиропе и ликере ягоды,под желе (типа тирольского пирога). На всю готовку уходит в общей сложности 4ч, некоторые салаты делаются за сутки.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дикая Киса Хысь-Хысь |
28 дек 2015, 16:09
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2105
Настенька 22.07.2012
Хочу еще малышика!!!
Думаю нет.
 |
Hihi, Шишки - это типа муравейника? Людашечка, Белая береза, это что? Сладкое не едим, но если хочется - песочная лепешка со сливочным кремом и вымоченные в сиропе и ликере ягоды,под желе (типа тирольского пирога). О, а можно чуть подробнее? Давно ищу незатейливый рецепт типа тирольского
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|