Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Кэт в сапогах |
28 дек 2017, 18:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11748
Алексей
Ева
 |
Я планирую совсем чуть-чуть готовить, не хочу ломящихся столов и забитого холодильника. Будет оливье (с курицей, а не колбасой), салат из отварной форели, мясо с грибами, красная икра и шампанское. Ну и торт с черникой и брусникой и сметанным кремом. Свекор наверняка привезет маринованных грибов.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
28 дек 2017, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Оливье Шуба Курица запеченная с черносливом и лимоном Шашлык в духовке Рыба красная соленая Торт черемуховый Фрукты Алкоголь
|
|
|
|
Ирина З... |
28 дек 2017, 20:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Хорошая тема, никакой определености с новогодним столом. Оливье с филе куриной грудки Сельдь под шубой Фрукты, тортик... С горячим пока не определились: мясо по французски или простое, быстрое мясо с помидором и сыром. (На сковороде, на растительном масле стейки свиной шейки, волю, перчу, подпекаю под крышкой, переворачиваю, на каждый стейк каплю майонеза, круглешок помидорами и ломтик сыра. Под крышечкой, доготавливается. Все приготовление - 15 минут) У меня ещё все куплено на холодец, но не решили, когда его варить будем: до Нового года или после.  Просто у нас холодец - это конец разнообразию дня на 3-4.  Это картофельное пюре и холодец. Отредактировано: Ирина З... в 28 дек 2017, 20:30
|
|
|
|
Mononoke |
28 дек 2017, 20:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Думала заказать суши и так, по мелочи сделать чего (нарезку, салатик), но в последний момент решила готовить)) за продуктами завтра поеду, с меню полная неопределенность. Сегодня купила креветки и авокадо, сделаю салатик, о котором Маргорина в одной из тем писала, понравилось. Ещё овощи гриль (надо решить, какие) с салатом айсберг и индейкой (порционно накладывать и заправлять оливковым маслом с приправами). Хочу ещё что-нибудь из телятины... Может, медальоны с каким соусом (грибным?). А, может рулет с начинкой (те же грибы с болгарским перцем и луком). Гарнир вроде картошки или риса делать не буду, нужен ещё как минимум один салат (подшубы и оливье мне скучно, ченить эдакое хочется). Пара нарезок (сыр и ещё какая - рыба или копчёное мясо), фрукты, тортик (куплю, не буду печь).
|
|
|
|
Ирина З... |
28 дек 2017, 20:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Я уже еврейский салат здесь вычитала, мужу предложила, он обрадовался: да!!!
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 дек 2017, 21:12
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
до сих пор не знаю на 100%, что буду готовить. Точно будут оливье с говядиной (требование мужа), медовый торт со сметанным кремом (требование детей), селедка под шубой (свекровь пообещала). Мне хватит фруктов под мартишок  Может быть придумаю себе какой нибудь салатик с семгой. По поводу горячего думаю
|
|
|
|
Незнайка в Солнечном городе |
28 дек 2017, 21:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 493
сын, 2011
дочь, 2015
 |
Как раз составляю новогоднее меню, а тут и тема подходящая У нас: тарталетки с икрой (со сливочным маслом) и с красной рыбой (с мягким сыром) рулетики из баклажанов (начинка: пармезан, грецкие орехи, чеснок, майонез) сырно-мясная тарелка по традиции оливье обязательно салат из креветок, авокадо, плюс свежий огурец, руккола, кедровые орешки, заправка: растительное масло, лимонный сок, немного горчицы салат греческий фрукты на горячее лазанья и картофель пюре с запеченной в вакууме мироторговской шейкой десертов нет, кроме меня сладкое никто не ест, а мне нежелательно )))
|
|
|
|
-Аля |
28 дек 2017, 21:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4502
сын .2003
сын .2005
сын .2012
сын. 2014
 |
все банально, традиционно и предельно просто
оливье шуба сырные и мясные нарезки креветки в соусе
на горячее баранина ,что с ней делать пока не знаю, и налеплены манты
фрукты много!
пирожные ассорти покупные будут и торт из мороженого тоже покупной
|
|
|
|
Анихона |
28 дек 2017, 22:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Теплый салат из куриной печени с кедровыми орешками Куриный салат с грецкими орехами, кукурузой, перцем и яблоком Жюльен Тарталетки с икрой Утка, тушеная на подложке из сельдерея и айвы Может, еще семгу под шубой сделаю, если успею Со сладким пока не знаю, наверное, торт из магазина
|
|
|
|
blume |
28 дек 2017, 22:40
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
мы обжираться не любим, по сему скромно: Оливье (для сына без него не НГ  ) бедра и крылышки куриные в рукаве с яблоками и специями себе сделаю салат из креветок и ананаса: (яблоко, ананас, креветки, яйцо, салат айсберг, майонез пополам с несладким йогуртом, сверху можно чуток посыпать сыром пармезан). фрукты, из сладкого возможно приготовлю десерт из маскарпоне, желатина и сметаны. Отредактировано: blume в 28 дек 2017, 22:41
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|