Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Ariel |
30 дек 2017, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Wildkin, я хожу только в одно место. Там гарантированно свежак. Лепят и варят или жарят. Во многих местах заморозка, причём сделанная не на месте  . Такое я и дома себе отварить могу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
30 дек 2017, 16:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Wildkin, я хожу только в одно место. Там гарантированно свежак. Лепят и варят или жарят. Во многих местах заморозка, причём сделанная не на месте  . Такое я и дома себе отварить могу. Да, должно быть видно за стеклянной стеной, как они их лепят. Тогда гарантированно с пылу, с жару принесут
|
|
|
|
Лалинн |
30 дек 2017, 16:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Не дождались мы оливье на Новый год, съели на Рождество Ничего не готовлю, пойдём вечером в рестик, а дома догонимся шампанским и ананасами.
|
|
|
|
Knyaz |
30 дек 2017, 17:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
У нас с пельменями облом, слишком тепло на улице. Мы их лепим по традиции под рождество когда -20....а сейчас не понятно где их морозить, в холодильнике не удобно замораживать на подносах....ну может потом похолодает через пару недель...налепим.. На праздники будет холодец, шуба с сельдью, оливье, салат из бобов с помидорами, шашлык. А на самый новый год у меня будет шампанское брют с сыром, а у мужа оливье с водочкой, дети захотели сыр с помидорами в лаваше, сыр копчёный, пармезан, шоколадную колбаску.
|
|
|
|
Sweet Jane |
30 дек 2017, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5009
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
У нас в этом году кролик в сметане, на гарнир картофель. Оливье и черепаха - салаты. Ну и по мелочи, рыба, икра и прочие новогодние обычности.
|
|
|
|
Холынья |
30 дек 2017, 17:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Тоже люблю на Новый год пельмени домашние делать. В этом году, правда, делаю равиоли с рикоттой и шпинатом, ну и семгу сама засолила, на столе будет с бородинским хлебом - улетное сочетание. Икра. Баклажаны запеку в перчиках с чесночком. Шампанское, фрукты. Тортик со сметаным кремом. А, и сегодня уже пол дня помидоры в духовке вялятся, соображу что-нибудь с моцарелой и рукколой.
|
|
|
|
кукушаня |
30 дек 2017, 17:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 527
Лиза 6.10.2004
Поля 24.9.2005
 |
У нас тоже 1.Оливье (куда без него), 2.Салат помидорки/огурки/перчик/брынза/оливки/салат 3.нарезки мясная и сырная 4.грибочки типа жульена (это типа и горячее) 5.баклажаны запеченые 6.и шампанское. Дети испекли медовик
Хочу шубу, но заморачиваться некогда, на 2-3 забубеню
Мы пельмени никогда на новогодний стол не делали
|
|
|
|
Lepesina |
30 дек 2017, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8710
Настя 02.12.99
 |
Все скормненько.: Оливье шуба жаркое из свинины с грибами в горшочках сырно-мясная нарезка может, еще ветчинные рулетики с чесноком помидорки-огурчики-перчик мандарины. Муж еще сам рыбу посолил, вот просаливается. надеюсь, завтра будет готова.
|
|
|
|
Starlen |
30 дек 2017, 19:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Оливье с домашним майонезом, легкий салатик с курицей и помидорами Черри, свинина запечённая с ягодным соусом, картошка по деревенски, икра, нарезка, кекс домашний с сухофруктами, шампанское.
|
|
|
|
Ирина З... |
30 дек 2017, 23:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Фууух! Сделала Оливье, сельдь под шубой, еврейский. Я ещё шампиньончиков купила, нафарширую жареным луком, сыром и ножками от грибов же и запеку.. Селедку я солила сама - она просто отпадная получилась! Солила с запасом, в холодильнике стоит ещё порезанное филе сельди в масле. Рассол: на 1 литр воды - 2 ложки соли, 2 ложки сахара (столовые), перец, лаврушка. Закипятить, остудить, положить туда оттаявшуюся селедку, закрыть и забыть на 4 дня.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|