Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Колькина Олька |
18 дек 2019, 11:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение secret secrets от 18 дек 2019, 11:07согласна абсолютно. сюда же и кролика добавлю. очень важно чем кормили "мясо". у утки и кролика очень сильно на запах и вкус влияет их рацион.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
18 дек 2019, 11:34
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Самое большое ‘птичье’ фиаско у нас было в маминой духовке, с которой они на ВЫ. Это был купленный на рынке гусь (не покупайте свойскую птицу на рынке, немецкая заморозка надёжнее) за бешеные деньги.
В общем, итогом наших кулинарных усилий стало коричневое жёсткое нечто, плавающее в тазике жира. Очевидно, птица была изначально неудачной, слишком жирной. И пробыла в духовке слишком долго. С замороженной немецкой уткой этого не случится, ттт
|
|
|
|
kesh |
18 дек 2019, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3461
Один
Два
 |
secret secrets, я как-то тоже что-то пробовала такое сготовить то ли утку, то ли гуся в меду  У меня тоже передержанный сухарь какой-то получился  Больше не пробую даже.
|
|
|
|
Mononoke |
18 дек 2019, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Хочу кролика приготовить на НГ. Я в кроликах не сильна, только тушила в сметане)) Накидайте мне, кто в теме, каких-нибудь интересных праздничных рецептов из кролика.
|
|
|
|
kesh |
18 дек 2019, 11:37
|
*
Один
Два
 |
Это я к тому, что на новый год и первый раз не рекомендовала бы готовить. Можно без горячего остаться)
|
|
|
|
Mononoke |
18 дек 2019, 11:45
|
*
Леонид 2012
 |
А целиком утку я готовила в какой-то праздник однажды. В духовке. Была тонна жира в форме, мясо нежное, но очень жирное и его было крайне мало. Три средние порции со всей птицы. Иногда беру филе утки (грудка), с ним всё норм. kesh, ЦИТАТА Можно без горячего остаться) можно два горячих блюда сделать. Второе что-нибудь не трудоёмкое. Я всегда новое готовлю на НГ, и горячее, и салаты... Моя традиция. "Старое" бывает, но меньше. А этом году хочу сделать болгарскую банницу с брынзой и зеленью. Отредактировано: Mononoke в 18 дек 2019, 11:45
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
18 дек 2019, 12:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Гусь. Прочитала, что нужно ставить в духовку в 7 вечера. Оливье. Мимоза в виде куска сыра с мышатами. Салат из куриной грудки в виде шариков в обсыпке разных цветов. Штоллен уже настаивается.
|
|
|
|
Дата |
18 дек 2019, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7814
 |
болгарскую банницу с брынзой и зеленью. Баница беспроигрышный вариант - получится всегда. Подают холодной.
|
|
|
|
kesh |
18 дек 2019, 13:32
|
*
Один
Два
 |
Заинтересовали банницой погуглила) Что за тесто фило?  Готовое покупаете или сами делаете? можно два горячих блюда сделать. можно, но я вообще рукожоп по горячему особенно в духовке. Я или тушу мясо обычно или шашлык делаем
|
|
|
|
Mononoke |
18 дек 2019, 13:46
|
*
Леонид 2012
 |
kesh, я пару раз покупала, в перекрестке, кажется  очень тонкое. Типа штруделкй делала с яблоком и вишней, по-простому. Супер. В этом году по времени и загруженности в последние дни посмотрю, хотелось бы попробовать самой. Конкретный рецепт ещё не подобрала. Количка, а вы тесто сами делали? Отредактировано: Mononoke в 18 дек 2019, 13:47
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|