Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Кисин Хвост
post 18 дек 2019, 13:51
Сообщение №931 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 38110
Регистрация: 10.01.09


2007
2009
2013
2015
Нее, слоёное тесто самой - я пас, это высший пилотаж, даже просто слоёное, не вытяжное.
Мясной рулет и пару салатиков сделаю, ну, нарезка и т.п. - само собой. До сладкого дело не доходит, обычно.) Главное, не как в прошлом году, напахала зачем- то килограммы салатов, устала, как собака :BzZz: ...кому это надо было? :???:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 дек 2019, 14:04
Сообщение №932 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Утку я делала всего два раза в жизни, последний раз лет 10 назад.
С тех пор, если хочется, я покупаю в проверенном месте шикарную утку по-пекински и не морочу себе голову. Утка такая, как я люблю, нежное мясо и вкуснейшая хрустящая корочка. Покупаю сразу нарезанной, без запчастей и прочей лабуды, грудку.

Отредактировано: Ariel в 18 дек 2019, 14:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лёляя
post 18 дек 2019, 14:39
Сообщение №933 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5991
Регистрация: 19.06.05
Климовск МО

Катена 28.11.04
Иван 21.01.2011
Утка отлично готовится в рукаве для запекания. Часа за 2 готова. За полчаса до готовности разрезать рукав сверху, чтобы подрумянилась. Чтобы впитался лишний жир, то фаршируют рисом, гречкой, перловкой. Можно не только внутрь уири его, но и просто в рукав положить.
Мясо получается нежное и сочное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 18 дек 2019, 14:49
Сообщение №934 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
чтобы подрумянилась.
сверху-то румяная, а вот сама кожа не хрустящая. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 18 дек 2019, 14:51
Сообщение №935 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6712
Регистрация: 5.04.06


Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Незабудинка от 18 дек 2019, 12:14
ЦИТАТА ( Незабудинка )
Штоллен уже настаивается.

у меня тоже. но я не знаю каким он должен быть, настоящий. через неделю после выпечки отрезала кусочек, показался жестковат. может потому что сразу из холодильника?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 18 дек 2019, 16:04
Сообщение №936 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7814
Регистрация: 24.03.09

а вы тесто сами делали?

Нет, сама кори не точу. Это долго, трудозатратно, у меня нет скалки-палки. Готовлю в Болгарии, из покупных кори. Это тончайшие листы теста. Их смазывают маслом/маргарином и крутят баницу. Я витую люблю. В России видела кори в продаже во Вкусвилле.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 18 дек 2019, 16:32
Сообщение №937 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15520
Регистрация: 21.10.11
Воронеж

Леонид 2012
Колькина Олька, я делала, настаивала вне холодильника, в кухонном шкафу лежал. Упаковывал в пищевую бумагу плотно и фольгой сверху. Отдельно меня предупредили, что вскрывать до срока нельзя (воздух не допускать). Какой настоящий тоже не знаю, но результат мне понравился.

Лёляя, я с рисом делала, и открывала, все равно эффект - тонна жира, всё в этом жиру. Но я так полагаю, дело в самой утке была прежде всего.

Кисин Хвост,
ЦИТАТА
Нее, слоёное тесто самой - я пас, это высший пилотаж, даже просто слоёное, не вытяжное.
я обычное изредка делаю, когда весь день дома. Там основная заморочь, что надо несколько раз раскатывать через небольшие промежутки времени. Но трудозатрат минимум, собственно работы не много. Больше всего меня напрягает во всем этом изначально замесить, потому что вручную (в чаше в кухонной машине, как поступаю обычно с твердым тестом, со слоеным не получится). А раскатывать - фигня, был бы день дома.

Отредактировано: Mononoke в 18 дек 2019, 16:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргле
post 18 дек 2019, 16:52
Сообщение №938 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 904
Регистрация: 1.07.15

Марта 18.02.1999
Глеб 24.01.2012
Ответ на сообщение [?] Натулька 83 от 18 дек 2019, 08:43
ЦИТАТА ( Натулька 83 )
Доброе утро. А можно рецептик грузинского салата? спасибо.

Может у меня не оригинал, но я делаю так: фасоль стручковая, фасоль в бобах, помидорки черри (режу), лук ялтинский полукольцами слегка помариную в бальзамике, толченые в ступке грецкие орехи, чесночок, перец болгарский, масло оливковое, и много кинзы. Ммммммм! Уже слюнки побежали.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 18 дек 2019, 17:45
Сообщение №939 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4075
Регистрация: 6.12.09

утка сильно зависит от вашей духовки, от того, сумеете ли вы рассчитать правильно время, чтоб она была как раз готова тогда, когда пора подавать :BzZz: И ещё более важно купить хорошую птицу.
:O: :O: :O: Как-то я поторопилась с блюдом на НГ похоже :D Духовка-то хорошая, но что блюдо такое непростое даже и не подозревала!
Это я к тому, что на новый год и первый раз не рекомендовала бы готовить. Можно без горячего остаться)
Хм, надо будет план Б иметь)))))))
Утка отлично готовится в рукаве для запекания. Часа за 2 готова. За полчаса до готовности разрезать рукав сверху, чтобы подрумянилась. Чтобы впитался лишний жир, то фаршируют рисом, гречкой, перловкой. Можно не только внутрь уири его, но и просто в рукав положить.
Мясо получается нежное и сочное.
Спасибо! Попытаюсь так :)
я с рисом делала, и открывала, все равно эффект - тонна жира, всё в этом жиру.
Блин, а с виду она вся такая стройненькая и не жирная, откуда ж он берется?? :scratch: :scratch: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 18 дек 2019, 17:52
Сообщение №940 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07
Москва
Старший
Младшая
сверху-то румяная, а вот сама кожа не хрустящая. :shuffle:

Обдать кипятком сначала а потом сутки-двое в холодильнике в "сидящем виде" - на бутылку или банку посадить, кожа подсыхает. А перед этим нашприцевать ее маринадом.

:O: :O: :O: Как-то я поторопилась с блюдом на НГ похоже :D Духовка-то хорошая, но что блюдо такое непростое даже и не подозревала!
Хм, надо будет план Б иметь)))))))
Спасибо! Попытаюсь так :)
Блин, а с виду она вся такая стройненькая и не жирная, откуда ж он берется?? :scratch: :scratch: :scratch:

Я утку (да и все мясо, включая курицу) теперь готовлю на темп.90 градусов несколько часов. Все мягкое и нежное, не пересушивается, не пригорает. Запихнула и забыла до стола)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 21:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных