Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Mononoke |
18 дек 2019, 17:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Кошенька, ЦИТАТА Я утку (да и все мясо, включая курицу) теперь готовлю на темп.90 градусов несколько часов. интересно! А несколько - это сколько? И парирует как-то? В процессе или под конец поливает чем-то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
18 дек 2019, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Кошенька, слишком много танцев с бубнами. Я предпочитаю признать, что есть вещи, которые проще купить. Учитывая, что покупаешь на вес готовый продукт без костей, крыльев, шей, хребтов, получается по деньгам одинаково, по вкусу супер, и ноль усилий с моей стороны. Утка уж слишком темпераментна. Муж моей подруги шеф повар французского ресторана. И вот даже у него утка не так вкусна как у китайцев.
Отредактировано: Ariel в 18 дек 2019, 19:27
|
|
|
|
almi |
18 дек 2019, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
У нас стандартный набор -салат с семгой (семга, краб.палочки, огурец свежий, кукуруза, яйца -получается оч.легкий), мужу оливье (никуда без него), мне роллов , нарезки немного , бутеры с икрой, фрукты, конфеты, шампанское..Горячее не делаем, максимум мариную мясо чтобы 1 января на обед сделать. Дети ночью только сок пьют и конфеты таскают..ну могут бутер с икрой или рыбой съесть..
|
|
|
|
Кошенька |
19 дек 2019, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Кошенька, интересно! А несколько - это сколько? И парирует как-то? В процессе или под конец поливает чем-то? Парирует - это что?  Поливать или нет - дело вкуса. Можно запекать в рукаве, в перед подачей на стол - открыть, полить, включить духовку на мах и минут 15 подержать, красивее будет. Можно готовить в открытом виде, поливая периодически выделившимся соком. Готовлю я так по принципу - засунул и забыл. Утке хватит часа 3 точно, можно больше - не сгорит и не высохнет. Только кончики крыльев и ножек обернуть не забудьте, а то они высохнут, если не в рукаве. Кошенька, слишком много танцев с бубнами. Я предпочитаю признать, что есть вещи, которые проще купить. Учитывая, что покупаешь на вес готовый продукт без костей, крыльев, шей, хребтов, получается по деньгам одинаково, по вкусу супер, и ноль усилий с моей стороны. Утка уж слишком темпераментна. Муж моей подруги шеф повар французского ресторана. И вот даже у него утка не так вкусна как у китайцев. Оно, конечно, да  Только утка у нас стоит 350 руб/кг, а готовая пекинская из китайского ресторанчика - 6500
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
19 дек 2019, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Theamo, а почему пельмени и винегрет? Это же самые прозаичные повседневные блюда, вкусные конечно, но максимально не праздничные
|
|
|
|
Мавка |
19 дек 2019, 09:41
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Theamo, а почему пельмени и винегрет? Это же самые прозаичные повседневные блюда, вкусные конечно, но максимально не праздничные  У каждой хозяйки свои понятия о праздничных и непраздничных блюдах. Моя мама, например, пельмени неоднократно готовила на новогодний стол, а вот голубцы праздничным блюдом не считала. Несмотря на неоднократные жалобы папы и возмущение родственниц
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
жена Ярла |
19 дек 2019, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Ответ на сообщение Кошенька от 19 дек 2019, 09:29ЦИТАТА ( Кошенька ) Только утка у нас стоит 350 руб/кг, а готовая пекинская из китайского ресторанчика - 6500 Мы на даче отмечать будем. В округе ну ни одной пекинской утки  а из Москвы с доставкой, так она не то что золотая, она платиновая будет
|
|
|
|
Mononoke |
19 дек 2019, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Кошенька, ЦИТАТА Парирует - это что?  "маринуете ли" хотела спросить) А готовить на 90 градусах попробую обязательно! Спасибо!
|
|
|
|
жена Ярла |
19 дек 2019, 09:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
ЦИТАТА ( Электровеничка ) У каждой хозяйки свои понятия о праздничных и непраздничных блюдах Я вот все пытаюсь решить что у нас будет семейное новогоднее. В этом году решила попробовать гуся и штоллен. В прошлом году свинина-гормошкой была. Неновогоднее, обыденное. Больше на нг решила не делать.
|
|
|
|
Маргорина |
19 дек 2019, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26482
Лиза 28.05.03
 |
Электровеничка, у нас и голубцы - одно из самых обычных блюд на обед. Я очень их люблю, но это самая проза... Особенно по осени...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|