Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Mononoke
post 19 дек 2019, 09:55
Сообщение №951 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Маргорина,
ЦИТАТА
а почему пельмени и винегрет?
пельмени лепить долго и трудоёмко, у меня раз в год как раз и получается)) ну, два (редко). но я категорически не признаю всякие пельменницы, только вручную и маленькие. На НГ стол не идут (как по мне, очень самостоятельное блюдо, его ни салатом, ни чем-то ещё закусывать не хочется, остывшие не особо они, опять же), а в январские праздники неоднократно делала.

Так и всё-таки. Расскажите мне про праздничного кролика, в чем мочить, как готовить))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 19 дек 2019, 09:55
Сообщение №952 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Я вот все пытаюсь решить что у нас будет семейное новогоднее.
В этом году решила попробовать гуся и штоллен.
В прошлом году свинина-гормошкой была. Неновогоднее, обыденное. Больше на нг решила не делать.

:) Я тоже пока не определилась :blush: Вернее, собственно на НГ не буду готовить ничего, если только свекровь не попросит. У нас традиционно НГ у свекров, а 3-го, на ДР дочки, они приходят к нам. Так что у меня фактически новогодняя трапеза будет готовиться 2-го января :D
Незабудинка, свинина гармошкой - это как, запеченная в тесте? Или в мясе делаются "кармашки" и туда что-то вставляется?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жена Ярла
post 19 дек 2019, 10:00
Сообщение №953 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (Матвеевка)
ЦИТАТА ( Электровеничка )
свинина гармошкой - это как, запеченная в тесте? Или в мясе делаются "кармашки" и туда что-то вставляется?

Ага. Шейка. Запеченная. В ней делаются паралельные надрезы. В них ломтики сыра и помидора. В фольгу и в духовку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 19 дек 2019, 10:10
Сообщение №954 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, у нас и голубцы - одно из самых обычных блюд на обед. Я очень их люблю, но это самая проза... Особенно по осени...

Маргорина, а я о чем? Мама моя считала точно так же - будничный обед на пару дней. И я того же мнения. С одной разницей - мы с мужем к этому блюду равнодушны, а дочка вообще не ест, вот я и не готовлю. А тетушки, кузины, многие приятельницы считают их непременным атрибутом праздничного стола.
А пельмени на НГ делались с фаршем из 3 или 4 сортов мяса: к повседневному "дуэту" свинина+говядина добавлялись телятина или/и курятина.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 19 дек 2019, 10:21
Сообщение №955 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Хочу кролика приготовить на НГ. Я в кроликах не сильна, только тушила в сметане))
Накидайте мне, кто в теме, каких-нибудь интересных праздничных рецептов из кролика.

Я вот тоже думаю: то ли утку/гуся жарить, то ли кролика тушить :scratch: Сама тоже делаю в основном в сметане, на сутки перед этим заливаю водой, подкисленной уксусом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 19 дек 2019, 10:35
Сообщение №956 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Электровеничка, да, возможно это традиции разных местностей. У нас всегда была стандартная советская классика новогоднего стола. Во всяком случае в Ленинграде принятая, киношная...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 19 дек 2019, 10:44
Сообщение №957 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Электровеничка, да, возможно это традиции разных местностей. У нас всегда была стандартная советская классика новогоднего стола. Во всяком случае в Ленинграде принятая, киношная...

Маргорина, даже в одной местности, но в разных семьях, причем коренных местных (а не с бору по сосенке :D ) могут быть свои кулинарные традиции. Почему, раз у вас на новогоднем столе была "принятая в Ленинграде киношная классика", другие не могут захотеть поставить винегрет и пельмени, так и не поняла :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 19 дек 2019, 11:08
Сообщение №958 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Посоветуйте проверенный рецепт для утки, первый раз буду готовить

у меня свекровь в деревне, я уже так руку набила на утках, что осмелюсь поделиться опытом :4u:
птичку я всегда взвешиваю, потому что так прикидываю количество требуемой соли. 1 ч.л. без горы на 1 кг веса. если утка из морозилки, то достаю за 3 дня, первый день размораживаю полностью, второй мариную, в третий готовлю. если свежая, то просто сутки или больше мариную.
на вкус мне больше нравятся индоутки или муларды (но мулардов уже давно побили, даже не знаю, можно ли купить свежего), они крупнее и не такие жирные. наши под 4 кг вырастают.
маринад делаю на глаз, если использую соевый соус, то минус ложка соли (птица 4 кг - соли 3 ч.л.). Смешиваю в мисочке соль, перец черный, мед, соевый соус и обильно смазываю птицу внутри и снаружи. Сразу же начиняю ее резаными яблоками и апельсинами, зашиваю кожу, чтоб фрукты не вываливались и на сутки (можно и на двое) в холодильник. Запекаю тоже опираясь на вес, 1 кг примерно 1 час, т.е. утка на 4 кг в духовке не меньше 3,5 часов. Температура запекания 170, режим конвекции. Утку ставлю в разогретую духовку, полностью в фольге и на поддоне, потому что с нее вытекает много жира. За полчаса до готовности разворачиваю фольгу, поливаю жиром и даю зарумяниться. Получается красиво и вкусно :shuffle:
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 19 дек 2019, 11:10
Сообщение №959 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Кошенька, :D "маринуете ли" хотела спросить)
А готовить на 90 градусах попробую обязательно! Спасибо!

Ааааа :D Ну мариновать я забываю всегда, это ж надо заранее :D Поэтому я шприцую маринадом, перед тем как обдать кипятком. А так, конечно, можно промариновать.
Попробуйте :4u: это очень просто и вкусно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 19 дек 2019, 11:17
Сообщение №960 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
перед тем как обдать кипятком

а зачем кипятком? их в кипяток опускают, когда ощипывают, я пару раз видела

на 90 градусов даже не представляю сколько ее готовит надо, даже безе из 5 яиц на 100 запекается за полтора часа :scratch:

в любом случае это то блюдо, которое, как правильно выше заметили, зависит не от начинки, а от духовки. на 170 у всех по-разному жарит, у меня электро, газовая может совсем другой результат выдавать при такой температуре
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 04:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных