Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

BonBon
post 19 дек 2019, 11:23
Сообщение №961 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3307
Регистрация: 2.06.19

Ответ на сообщение [?] Mononoke от 18 дек 2019, 11:37
ЦИТАТА ( Mononoke )
Хочу кролика приготовить на НГ. Я в кроликах не сильна, только тушила в сметане))
Накидайте мне, кто в теме, каких-нибудь интересных праздничных рецептов из кролика.

Мне у Белоники всё вкусно, а она сама считает, что кролик в сметане вне конкуренции.
http://www.belonika.ru/search/recipes/?que...%BB%D0%B8%D0%BA

Отредактировано: BonBon в 19 дек 2019, 11:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 19 дек 2019, 11:40
Сообщение №962 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07
Москва
Старший
Младшая
а зачем кипятком? их в кипяток опускают, когда ощипывают, я пару раз видела

Чтобы потом просушить в холодильнике - после запекания будет хрустящая кожа.


на 90 градусов даже не представляю сколько ее готовит надо, даже безе из 5 яиц на 100 запекается за полтора часа :scratch:

от 3х часов до бесконечности ;)


в любом случае это то блюдо, которое, как правильно выше заметили, зависит не от начинки, а от духовки. на 170 у всех по-разному жарит, у меня электро, газовая может совсем другой результат выдавать при такой температуре

:beer:

Отредактировано: Кошенька в 19 дек 2019, 11:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тётя Циля
post 19 дек 2019, 11:40
Сообщение №963 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3191
Регистрация: 26.02.18
Одесса
Как интересно, у всех по-разному :) для меня удивительно про пельмени новогодние узнать, никогда и у нас, и в гостях не было их на новогоднем столе. Картошка с селедкой - тоже, самый что ни на есть будничный ужин, но это я так понимаю для заграницы экзотично-ностальгично, поэтому не странно)
Голубцы бывают, но это скорее из соображений, чтоб было что есть и 1, и 2 января)
У нас все классически до невозможности, большая часть семьи не одобряет всякие экзотичные выкрутасы, предпочитает проверенные любимые рецепты.
Холодец, оливье, шуба, на горячее обычно птица или мясо в рукаве, голубцы)) солености, грибочки там всякие, оригинальная закуска, рыбная закусь, пару салатов еще каких-то, мама мимозу отпадно делает, я люблю салат из фасоли с сухариками, на сладкое наполеон. В этом году, кстати, кролик на горячее будет.
Готовим у себя я и мама, ходим потом друг к другу дня два-три, плюс другие возможные гости, поэтому готовим немало в принципе.

Отредактировано: Тётя Циля в 19 дек 2019, 11:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 19 дек 2019, 12:03
Сообщение №964 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 15520
Регистрация: 21.10.11
Воронеж

Леонид 2012
А пельмени на НГ я встречала. Есть такая традиция в некоторых семьях.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 19 дек 2019, 12:35
Сообщение №965 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6712
Регистрация: 5.04.06


Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 18 дек 2019, 16:32
ЦИТАТА ( Mononoke )
Колькина Олька, я делала, настаивала вне холодильника, в кухонном шкафу лежал. Упаковывал в пищевую бумагу плотно и фольгой сверху. Отдельно меня предупредили, что вскрывать до срока нельзя (воздух не допускать). Какой настоящий тоже не знаю, но результат мне понравился.

я сделала по рецепту, а там не было ни слова про бумагу :cry:
сегодня вычитала те подробности, о которых ранее не знала и не сделала:
сухофрукты вымачивать в алкоголе примерно 7 дней, а не сутки
творожный штоллен не хранится 1-1,5 мес, тк там творог
маслом пропитывают остывший штоллен, а не горячий. таким образом масло не впитывается внутрь, а запечатывает все ароматы внутри
хранить в бумаге+фольга, в прохладном, но не холодном месте.

ну хоть второй раз заводи тесто )) делается элементарно, но такой ореол у этих штолленов, почище замороченных бриошей пасхальных :D


-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Колькина Олька
post 19 дек 2019, 12:44
Сообщение №966 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6712
Регистрация: 5.04.06


Доченька
Доченька
-
Олька
Ответ на сообщение [?] Mononoke от 19 дек 2019, 09:55
ЦИТАТА ( Mononoke )
Так и всё-таки. Расскажите мне про праздничного кролика, в чем мочить

не надо его ни в чем мочить :4u: его надо купить в проверенном месте, чтобы мясо было без привкуса. у мужа в семье его вообще просто в духовке с картошкой готовили, периодически поливая соком, как курицу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 19 дек 2019, 14:22
Сообщение №967 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
а готовая пекинская из китайского ресторанчика - 6500
zа целую? Или За кг?
Это в любом случае безумно дорого. :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 19 дек 2019, 14:25
Сообщение №968 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2711
Регистрация: 15.02.07
Москва
Старший
Младшая
zа целую? Или За кг?
Это в любом случае безумно дорого. :O:

За целую, со свеми блинчиками и прочими соусами. Но да, бешено дорого(( Поэтому морочусь сама)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
жена Ярла
post 19 дек 2019, 14:26
Сообщение №969 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3458
Регистрация: 1.05.12
Москва (Матвеевка)
Ответ на сообщение [?] Колькина Олька от 19 дек 2019, 12:35
Почти так и делала. Но вот маслом пропитала горячие... ладно, посмотрим.
Сухофрукты замачивала четыре дня.
Завернула в бумагу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
~Акация~
post 19 дек 2019, 14:31
Сообщение №970 (ссылка)

Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4075
Регистрация: 6.12.09

Утку ставлю в разогретую духовку, полностью в фольге и на поддоне, потому что с нее вытекает много жира.
Спасибо!!! Уточнение: чтобы жир выливался, нужно какую-то дырочку в фольге оставить внизу, верно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 08:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных