Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
BonBon |
19 дек 2019, 11:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 18 дек 2019, 11:37ЦИТАТА ( Mononoke ) Хочу кролика приготовить на НГ. Я в кроликах не сильна, только тушила в сметане)) Накидайте мне, кто в теме, каких-нибудь интересных праздничных рецептов из кролика. Мне у Белоники всё вкусно, а она сама считает, что кролик в сметане вне конкуренции. http://www.belonika.ru/search/recipes/?que...%BB%D0%B8%D0%BAОтредактировано: BonBon в 19 дек 2019, 11:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кошенька |
19 дек 2019, 11:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
а зачем кипятком? их в кипяток опускают, когда ощипывают, я пару раз видела Чтобы потом просушить в холодильнике - после запекания будет хрустящая кожа. на 90 градусов даже не представляю сколько ее готовит надо, даже безе из 5 яиц на 100 запекается за полтора часа  от 3х часов до бесконечности в любом случае это то блюдо, которое, как правильно выше заметили, зависит не от начинки, а от духовки. на 170 у всех по-разному жарит, у меня электро, газовая может совсем другой результат выдавать при такой температуре Отредактировано: Кошенька в 19 дек 2019, 11:41
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
19 дек 2019, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
Как интересно, у всех по-разному  для меня удивительно про пельмени новогодние узнать, никогда и у нас, и в гостях не было их на новогоднем столе. Картошка с селедкой - тоже, самый что ни на есть будничный ужин, но это я так понимаю для заграницы экзотично-ностальгично, поэтому не странно) Голубцы бывают, но это скорее из соображений, чтоб было что есть и 1, и 2 января) У нас все классически до невозможности, большая часть семьи не одобряет всякие экзотичные выкрутасы, предпочитает проверенные любимые рецепты. Холодец, оливье, шуба, на горячее обычно птица или мясо в рукаве, голубцы)) солености, грибочки там всякие, оригинальная закуска, рыбная закусь, пару салатов еще каких-то, мама мимозу отпадно делает, я люблю салат из фасоли с сухариками, на сладкое наполеон. В этом году, кстати, кролик на горячее будет. Готовим у себя я и мама, ходим потом друг к другу дня два-три, плюс другие возможные гости, поэтому готовим немало в принципе. Отредактировано: Тётя Циля в 19 дек 2019, 11:41
|
|
|
|
Mononoke |
19 дек 2019, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
А пельмени на НГ я встречала. Есть такая традиция в некоторых семьях.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
19 дек 2019, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 18 дек 2019, 16:32ЦИТАТА ( Mononoke ) Колькина Олька, я делала, настаивала вне холодильника, в кухонном шкафу лежал. Упаковывал в пищевую бумагу плотно и фольгой сверху. Отдельно меня предупредили, что вскрывать до срока нельзя (воздух не допускать). Какой настоящий тоже не знаю, но результат мне понравился. я сделала по рецепту, а там не было ни слова про бумагу сегодня вычитала те подробности, о которых ранее не знала и не сделала: сухофрукты вымачивать в алкоголе примерно 7 дней, а не сутки творожный штоллен не хранится 1-1,5 мес, тк там творог маслом пропитывают остывший штоллен, а не горячий. таким образом масло не впитывается внутрь, а запечатывает все ароматы внутри хранить в бумаге+фольга, в прохладном, но не холодном месте. ну хоть второй раз заводи тесто )) делается элементарно, но такой ореол у этих штолленов, почище замороченных бриошей пасхальных
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Колькина Олька |
19 дек 2019, 12:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6712
Доченька
Доченька
-
Олька
 |
Ответ на сообщение Mononoke от 19 дек 2019, 09:55ЦИТАТА ( Mononoke ) Так и всё-таки. Расскажите мне про праздничного кролика, в чем мочить не надо его ни в чем мочить  его надо купить в проверенном месте, чтобы мясо было без привкуса. у мужа в семье его вообще просто в духовке с картошкой готовили, периодически поливая соком, как курицу.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
19 дек 2019, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
а готовая пекинская из китайского ресторанчика - 6500 zа целую? Или За кг? Это в любом случае безумно дорого.
|
|
|
|
Кошенька |
19 дек 2019, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
zа целую? Или За кг? Это в любом случае безумно дорого.  За целую, со свеми блинчиками и прочими соусами. Но да, бешено дорого(( Поэтому морочусь сама)))
|
|
|
|
жена Ярла |
19 дек 2019, 14:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3458
 |
Ответ на сообщение Колькина Олька от 19 дек 2019, 12:35Почти так и делала. Но вот маслом пропитала горячие... ладно, посмотрим. Сухофрукты замачивала четыре дня. Завернула в бумагу.
|
|
|
|
~Акация~ |
19 дек 2019, 14:31
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Утку ставлю в разогретую духовку, полностью в фольге и на поддоне, потому что с нее вытекает много жира. Спасибо!!! Уточнение: чтобы жир выливался, нужно какую-то дырочку в фольге оставить внизу, верно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|