Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол
Ёжик-шатун |
26 дек 2019, 01:24
|
ёжик-работун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5322
 |
Ответ на сообщение ~Акация~ от 19 дек 2019, 14:31Жир найдет, как вылиться и уделает всю духовку) это неизбежные издержки запекания крупной птицы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
26 дек 2019, 01:30
|
ёжик-работун
 |
ЯМышка, у моей свекрови было больше 100 утят, т е едим мы утку очень часто, утиное мясо вообще не жесткое. Если только утка не была старая, ну или гончая Про кролика: своих нет, покупаем у соседей. Целиком я не запекаю, всегда готовлю кусочками в сметанном соусе, это самый любимый рецепт. Перед готовкой сутки вымачиваю кролика в воде, если честно, не знаю есть ли от этого толк, но так еще моя бабушка делала  Я в этом году со столом морочиться не буду, запеку в фольге домашнего петушка, начиненного яблоками и черносливом, к нему запеку морковь/картофель и цветную капусту в сливках под сыром, сделаю один зеленый салат и тарталетки с икрой. А шубы и оливье поем у родственников. Еще торт испеку в форме елки из заварного теста со сливочно-сырным кремом Отредактировано: Ёжик-шатун в 26 дек 2019, 01:34
|
|
|
|
KishMish |
26 дек 2019, 02:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
запеку в фольге домашнего петушка, начиненного яблоками и черносливом, к нему запеку морковь/картофель и цветную капусту в сливках под сыром, сделаю один зеленый салат и тарталетки с икрой. А шубы и оливье поем у родственников. Еще торт испеку в форме елки из заварного теста со сливочно-сырным кремом  Ничего себе: Я в этом году со столом морочиться не буду
|
|
|
|
Knyaz |
26 дек 2019, 07:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
А мы наверное часов в 8-9 сделаем бургеры на костре или плите, съездим а в новый год канапешечки и шампанское. Салаты и шашлык все пойдут 1-2-3 днём
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЯМышка |
26 дек 2019, 11:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8716
Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
 |
ЯМышка, у моей свекрови было больше 100 утят, т е едим мы утку очень часто, утиное мясо вообще не жесткое. Если только утка не была старая, ну или гончая  Ну, что я могу сказать, хорошие утки у вас значит, может породы такие вывели уже мягкие утки Когда я брала на рынке(к слову это было уже 10 лет назад и более) они были совсем не такие, как те, что сейчас в магазинах, но вкус утиного мяса мне очень нравится, даже если оно не тает во рту
|
|
|
|
Stahlratte |
26 дек 2019, 12:07
|
Niemals Aufgeben!!!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7805
Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
 |
У нас традиционный гусь на столе,беру побольше у нас до 6 кг встречаются.Начиняю яблоками,черносливом и изюмом,Смазываю смесью меда,соевого соуса,приправы,добавляю апельсиновый сок для хрустящей корочки.Под спинку обязательно кладу апельсины,режу вдоль ,штук 10 колечек получается,так спина у гуся не подгорает и много сока для поливки гуся получается для вкусной хрустящей корочки.Манты наверное налепим,бешбармак отварю,ну и салатики разные наделаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Ёжик-шатун |
26 дек 2019, 23:27
|
ёжик-работун
 |
ЯМышка, не умею с телефона цитировать, это не обычные уточки, как в нашем детстве были, а какие-то гибриды. муларды, например, как бы не имеют пола и не размножаются. Их берут из инкубатора, за три-четыре месяца откармливают до 3-4 кг и пускают под нож. Они очень крупные и прожорливые. А другие - индоутки, тоже крупные, но растут медленнее. Вот, вспомнила важное, у уток сзади на гузке есть железа, которую надо обязательно удалять, иначе мясо будет пахнуть. Домашние утки от покупных очень отличаются по вкусу, даже по внешнему виду тушки. KishMish, торт -30 мин делов, рецепт проверенный, могу написать. Картошку я запекаю в кожуре, где-то прочитала, что в ней что-то очень полезное, уже несколько лет так делаю)) капусту отварить 7 мин, разобрать -5 мин, в духовку сунуть к курице. Это все очень быстро
|
|
|
|
Музыка |
26 дек 2019, 23:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2307
Роман 2007 г.р.
 |
Девушки, порекомендуйте, как приготовить новогодних перепелок в мультиварке? именно в ней. В текущем году спартанские условия без духового шкафа в деревне ) Ни разу перепелок не покупала, соответственно не готовила Про утку- вкусно и по новогоднему, так же готовили, когда отмечали дома НГ. Пельмени обязательный атрибут , как и голубцы с холодцом)) Голубцы и пельмени заранее сделаны и заморожены. Очень удобно и вкусно. Допишу: Посоветуйте, пожалуйста, в оливье замену мяса (муж требует колбасу или ветчину, я против, всегда готовила говядину или индейку, грит - хочется чего-то эдакого) Отредактировано: atlantida80 в 26 дек 2019, 23:52
|
|
|
|
Олесям |
26 дек 2019, 23:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
atlantida80, однажды пробовала оливье с кальмарами отваренными, ничего так.
|
|
|
|
Редька |
27 дек 2019, 00:00
|
jolka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2921
Даня 15.03.2006
 |
atlantida80, можно сделать буженину в мультиварке. Охладить и порезать часть в оливье. Полезней колбасы и вкуснее отварного мяса. Мясо нужно нежирное.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|