Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Новый год - кто что готовит?, Праздничный стол

Ёжик-шатун
post 26 дек 2019, 01:24
Сообщение №981 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
Ответ на сообщение [?] ~Акация~ от 19 дек 2019, 14:31
Жир найдет, как вылиться и уделает всю духовку) это неизбежные издержки запекания крупной птицы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 26 дек 2019, 01:30
Сообщение №982 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
ЯМышка, у моей свекрови было больше 100 утят, т е едим мы утку очень часто, утиное мясо вообще не жесткое. Если только утка не была старая, ну или гончая :D

Про кролика: своих нет, покупаем у соседей. Целиком я не запекаю, всегда готовлю кусочками в сметанном соусе, это самый любимый рецепт. Перед готовкой сутки вымачиваю кролика в воде, если честно, не знаю есть ли от этого толк, но так еще моя бабушка делала :4u:

Я в этом году со столом морочиться не буду, запеку в фольге домашнего петушка, начиненного яблоками и черносливом, к нему запеку морковь/картофель и цветную капусту в сливках под сыром, сделаю один зеленый салат и тарталетки с икрой. А шубы и оливье поем у родственников. Еще торт испеку в форме елки из заварного теста со сливочно-сырным кремом

Отредактировано: Ёжик-шатун в 26 дек 2019, 01:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 26 дек 2019, 02:10
Сообщение №983 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 26217
Регистрация: 27.11.08
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
запеку в фольге домашнего петушка, начиненного яблоками и черносливом, к нему запеку морковь/картофель и цветную капусту в сливках под сыром, сделаю один зеленый салат и тарталетки с икрой. А шубы и оливье поем у родственников. Еще торт испеку в форме елки из заварного теста со сливочно-сырным кремом
:super: Ничего себе:
Я в этом году со столом морочиться не буду
:cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 26 дек 2019, 07:29
Сообщение №984 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 31199
Регистрация: 26.11.08
Москва

Светомир
А мы наверное часов в 8-9 сделаем бургеры на костре или плите, съездим а в новый год канапешечки и шампанское. Салаты и шашлык все пойдут 1-2-3 днём
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 26 дек 2019, 11:59
Сообщение №985 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8716
Регистрация: 28.02.12
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
ЯМышка, у моей свекрови было больше 100 утят, т е едим мы утку очень часто, утиное мясо вообще не жесткое. Если только утка не была старая, ну или гончая :D

Ну, что я могу сказать, хорошие утки у вас значит, может породы такие вывели уже мягкие утки :)
Когда я брала на рынке(к слову это было уже 10 лет назад и более) они были совсем не такие, как те, что сейчас в магазинах, но вкус утиного мяса мне очень нравится, даже если оно не тает во рту :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 26 дек 2019, 12:07
Сообщение №986 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7805
Регистрация: 23.06.08
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
У нас традиционный гусь на столе,беру побольше у нас до 6 кг встречаются.Начиняю яблоками,черносливом и изюмом,Смазываю смесью меда,соевого соуса,приправы,добавляю апельсиновый сок для хрустящей корочки.Под спинку обязательно кладу апельсины,режу вдоль ,штук 10 колечек получается,так спина у гуся не подгорает и много сока для поливки гуся получается для вкусной хрустящей корочки.Манты наверное налепим,бешбармак отварю,ну и салатики разные наделаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёжик-шатун
post 26 дек 2019, 23:27
Сообщение №987 (ссылка)

ёжик-работун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5322
Регистрация: 10.12.09
ЯМышка, не умею с телефона цитировать, это не обычные уточки, как в нашем детстве были, а какие-то гибриды. муларды, например, как бы не имеют пола и не размножаются. Их берут из инкубатора, за три-четыре месяца откармливают до 3-4 кг и пускают под нож. Они очень крупные и прожорливые. А другие - индоутки, тоже крупные, но растут медленнее. Вот, вспомнила важное, у уток сзади на гузке есть железа, которую надо обязательно удалять, иначе мясо будет пахнуть. Домашние утки от покупных очень отличаются по вкусу, даже по внешнему виду тушки.

KishMish, торт -30 мин делов, рецепт проверенный, могу написать. Картошку я запекаю в кожуре, где-то прочитала, что в ней что-то очень полезное, уже несколько лет так делаю)) капусту отварить 7 мин, разобрать -5 мин, в духовку сунуть к курице. Это все очень быстро ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Музыка
post 26 дек 2019, 23:49
Сообщение №988 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2307
Регистрация: 18.11.08
Новая Москва

Роман 2007 г.р.
Девушки, порекомендуйте, как приготовить новогодних перепелок в мультиварке? именно в ней.
В текущем году спартанские условия без духового шкафа в деревне )
Ни разу перепелок не покупала, соответственно не готовила :shuffle:

Про утку- вкусно и по новогоднему, так же готовили, когда отмечали дома НГ.

Пельмени обязательный атрибут , как и голубцы с холодцом))
Голубцы и пельмени заранее сделаны и заморожены. Очень удобно и вкусно.

Допишу: Посоветуйте, пожалуйста, в оливье замену мяса (муж требует колбасу или ветчину, я против, всегда готовила говядину или индейку, грит - хочется чего-то эдакого) :)

Отредактировано: atlantida80 в 26 дек 2019, 23:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Олесям
post 26 дек 2019, 23:59
Сообщение №989 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3692
Регистрация: 21.11.08
Брянск

Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
atlantida80, однажды пробовала оливье с кальмарами отваренными, ничего так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Редька
post 27 дек 2019, 00:00
Сообщение №990 (ссылка)

jolka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2921
Регистрация: 27.05.08
Воронеж

Даня 15.03.2006
atlantida80, можно сделать буженину в мультиварке. Охладить и порезать часть в оливье. Полезней колбасы и вкуснее отварного мяса.
Мясо нужно нежирное.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных