Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам

sahirizada1
post 23 июн 2008, 20:20
Сообщение №101 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 17.06.08
Vilnius

sahirizada1
Так у нас и получается,что болшинство музчин имеет любовниц-или пользуясь случаем всегда хотят познакомиться с понравившейся женщиной,и ничего их неостанавливает,не то что у них жена и дети!И чем далше европейские мужчины становятся очень разпузчиными-ответственость у них пропадает и взгляды меняются -мне просто страшно становится до чего ето все дойдет-у нас уже с детства не верят ни во что,не уважают родителей-и люди становяться злыми и агрессивными-у них в голове только материальная часть жизни и земные радосци!(ето мое личное мнение) Поетому мне очень нравится ислам,наставления и разьеснения смысла жизни,роли человека! И то как муж должен относиться к своей жене! :ugu:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 23 июн 2008, 20:28
Сообщение №102 (ссылка)

*****
супермодератор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 16153
Регистрация: 12.10.03
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
ЦИТАТА (sahirizada1)
А как Вас принялиродители Ваших мужей ?
отлично :love:
ЦИТАТА (Natali)
Есть подруги христианки, но спокойно относящихся к Исламу, но их очень мало, буквально 2.
:hand: :love:
ЦИТАТА (muza-77)
"но мне самой неплохо при своей, Бог один все равно" Вот именно так я стала говорить всем, кто начинает меня переубеждать, а почему ты здесь так не пишешь?
Лен, девочки, которые здесь давно, все знают, что плохо об Исламе я не говорю, религию мужа и детей уважаю, а что Бог один, так это и так понятно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muza-77
post 23 июн 2008, 20:57
Сообщение №103 (ссылка)

Мама четверых сыновей и... Хочу дочу!
изгой
» обо мне «
дневник
Сообщений: 467
Регистрация: 19.01.06
Canada. Toronto. Ontario

Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 23 июн 2008, 12:39)
А как Вас принялиродители Ваших мужей ?  :blush:
Прекрасно! Мама у меня современная так что против ну ни как не была, желала только счастья, я 20 лет прожила с бабушкой и мы все ждали её реакции, а она сходу назвала моего внуком, расцеловала :love:

ЦИТАТА (sahirizada1 @ 23 июн 2008, 13:20)
И чем далше европейские мужчины становятся очень разпузчиными-ответственость  у них пропадает и взгляды меняются -мне просто страшно становится до чего ето все дойдет-у нас уже с детства не верят ни во что,не уважают родителей-и люди становяться злыми и агрессивными-у них в голове только материальная часть  жизни и земные радосци!(ето мое личное мнение)  Поетому мне очень  нравится ислам,наставления и разьеснения смысла жизни,роли человека! И то как муж должен относиться к своей жене!  :ugu:
Это очень страшно, но это я замечала и не с европейскими мужчинами. У каждой национальности и вероисповедании хвататет такого, с моим мужем работал мусульманин, жена не подозревает что у него есть любовницЫ. Придя в магазин бежал подмываться и молиться, получается Бога боиться но свои дела делает, ну вот что овладевает им в это время?

ЦИТАТА (Снежа @ 23 июн 2008, 13:28)
Лен, девочки, которые здесь давно, все знают, что плохо об Исламе я не говорю, религию мужа и детей уважаю, а что Бог один, так это и так понятно :)
Я против Ислама так же ни чего не имею, даже наоборот, но вот как эту религию преподносят меня иногда смущает и я начинаю спорить, хотя для меня было бы проще поддакивать, но ведь надо высказать своё мнение тоже. Если бы я не уважала религию мужа то у нас бы не висели религиозные картины, дети бы не одевались в национальные одежды и не праздновались мусульманские праздники ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 23 июн 2008, 23:07
Сообщение №104 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
ЦИТАТА
ЦИТАТА
я писала о том, что вы сказали родителям, что ты приняла Ислам и напомнила при каких обстоятельствах ты об этом писала.
Сказал муж, но при встрече всё было понятно, это было как раз точно описано в поездке в Афганистан. Вот про эти обстоятельства я и написала что темы и записи удалены, мне стали предоставляться совсем другие цитаты и писать что вот они помоему не удалены.


С магриба.
ЦИТАТА
В моём случае так и есть я замужем за мусульманином но осталась христианкой, хотя когда мы летали в Афганистан там родственники, друзья и знакомые спрашивали я мусульманка, я просто молчала я не хотела их обманывать что я мусульманка и так же не хотела их разочаровывать, я знала что они меня не поймут, и тут на помощь приходил муж и говорил что я мусульманка а я делала вид что не поняла вопроса. Они понимают что обнывать нельзя, ты обманул родственников но обмануть Бога не возможно и каждый перед ним ответит за свои поступки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sahirizada1
post 23 июн 2008, 23:33
Сообщение №105 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 17.06.08
Vilnius

sahirizada1
Добрыи вечер Натали!Хотела у Вас есче уточнить-перед молитвои надо всегда делать омывание!Волосы надо полностью мочить-или можно только корни? :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 23 июн 2008, 23:47
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 24 июн 2008, 00:33)
Добрыи вечер Натали!Хотела у Вас есче уточнить-перед молитвои надо всегда делать омывание!Волосы надо полностью мочить-или можно только корни?    :blush:
*


Смотря что нарушило омовение. При полном омовении (гусль) нужно промочить полностью, при не полном омовении (вуду) можно только намочить до корней.
Сейчас напишу подробно.
Обстоятельства, нарушающие малое омовение


I. Выход любых выделений из двух путей (переднего и заднего)[1]. Эти выделения включают в себя как обычные, так и необычные, как скверные, так и чистые их виды.
К обычным выделениям относятся моча, кал, кишечные газы и т.д. На нарушение ими малого омовения указывают слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Но из-за удовлетворения большой или малой нужды и из-за сна" (хороший хадис, приведенный в "Ирва'у-ль-Галиль", 1/144), а также его слова: "Пусть не выходит (из намаза) до тех пор, пока не услышит звук или не почувствует запах" (Эти слова Пророка, переданные Аль-Бухари и Муслимом от Абдуллы Ибн Зейда, были произнесены по поводу человека, который пожаловался на то, что ему представляется во время намаза, будто он испы­тывает какие-то сомнительные ощущения).

Необычным выделением является газ, выходящий спереди (из мочеполовых органов); по мнению одних ученых выход газа спереди нарушает омовение, по мнению других – нет.

Чистым выделением считается сперма (выделение спермы относится к обстоятельствам, нарушающим вуду', на том основании, что все, что делает необходимым совершение полного омовения, приводит также к нарушению малого омовения), а к скверным выделениям относятся все остальные:

моча,

мази (на то, что мази нарушает омовение, указывают слова Пророка "Пусть моет свой половой член и совершает малое омовение", приведенные в хадисе, переданном Аль-Бухари и Муслимом от Али Ибн Абу Талиба, который сказал: "Я был человеком с частым выделением мази и стеснялся спросить об этом Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, из-за (того, что был женат на) его дочери, и повелел Микъдаду Ибн Аль-Асуаду, чтобы он спросил Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Пророк ответил... (далее в хадисе упоминаются вышеприведенные слова Пророка)"),

кровь (как, например, кровь при истихаде – хронических женских кровотечениях); на то, что выделение крови при истихаде нарушает вуду ', указывают слова Пророка "совершай малое омовение и молись", приведенные в достоверном хадисе, переданном Айшой ("Ирва'у-ль-Галиль", 1/146), и адресованные женщине, страдавшей истихадой). Выход выделений из двух путей относится к первой группе обстоятельств, нарушающих малое омовение, то есть утверждение о нарушении им омовения подтверждается Кораном и Сунной, а также наличием среди знатоков Ислама единодушия по этому вопросу (иджма'). Исклюючение составляют только необычные выделения, так как по поводу них среди ученых есть расхождения во мнениях.

II. Выход выделений из других участков тела.

Если это моча или кал, то при их выделении выше желудка их надо воспринимать как рвоту, которая не нарушает малое омовение, а если ниже желудка, то как нечистые испражнения, нарушающие омовение (исключение составляют лишь случаи так называемого непрерывного хадаса, когда выход выделений происходит постоянно). Таково наиболее достоверное мнение.

Согласно наиболее достоверному мнению, все выделения, выходящие не из двух путей, за исключением мочи и кала, вне зависимости от их количества, омовения не нарушают. Это мнение доказывается следующим:

1. Как правило, обстоятельства, с которыми сталкиваются люди, омовение не нарушают (за исключением тех немногих, на которые указали Аллах и Его Пророк), а то, что установлено согласно доводу из Шариата (в данном случае – действительность омовения, совершенного по правилам Шариата) не может быть аннулированным (считаться нарушенным) без приведения довода из Шариата.

2. Те, кто считает, что выделения не из двух путей нарушают омовения, основываются на хадисе, в котором сообщается, что, когда Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, вырвало, он прекратил пост и совершил малое омовение. Им можно возразить тем, что:

Во-первых: Многие ученые оценивают этот хадис как слабый (да'иф),

Во-вторых: хадис просто описывает действие Пророка и не обязывает к совершению подобного, потому что не содержит приказа Пророка,

В-третьих: в противовес этому хадису существует другой слабый хадис, в котором сообщается, что Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, было сделано кровопускание и затем он совершил намаз, не взяв перед ним омовение заново.


Отредактировано: Natali в 24 июн 2008, 00:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
muza-77
post 23 июн 2008, 23:57
Сообщение №107 (ссылка)

Мама четверых сыновей и... Хочу дочу!
изгой
» обо мне «
дневник
Сообщений: 467
Регистрация: 19.01.06
Canada. Toronto. Ontario

Эмаль 4.02.99
Аджмаль 4.02.99
Акмаль 6.10.05
Машаль 24.04.07
muza-77
А я думала куда делась Наташа, а она на Магрибе.
ЦИТАТА (Natali @ 23 июн 2008, 16:07)
С магриба.
Спасибо! :flowers: Но перед отлётом обратно, в Канаду, к Наджибу подошёл отец и сказал. Мы незнали что она не мусульманка, поняли только тогда когда увидели её выходя из машины. Но ей даже не стоит принимать его, такую среди мусульманок надо поискать, (ну это было сказано образно конечно). Разговор был очень коротким, но каким :love: эти слова передал мне муж. Целый месяц меня не принуждали ни к чему, уходя молиться меня с собой не звали, приходя мне ничего не говорили, что хорошего что плохого между нами вообще не оговаривалось. Родители старенькие, но таких старичков поискать надо; милые, душевные

Сёстры и братья родителей мужа, родственники тобишь, незнают что я не мусульманка. Родные мужа жили не в Кабуле а за перевалом Саланг, так что там всем окружающим подробности не стоило знать, потом после нашего отъезда, родителям, было бы не легко. А в Кабуле и Мазаре вообще красота если падал платок с головы то можно его и не повязывать заного, никто ничего не говорил. Это я к тому что жизнь в городах разная

Наташа зайди на mail.ru посмотри на фото в альбоме поездка в Афганистан, у тебя к нему давно, как пару лет, есть доступ. Если конечно интересно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 24 июн 2008, 00:01
Сообщение №108 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
А причем здесь фотографии и платок?
А уже убедилась, что все вы списываете на мужа и не зачто не отвечаете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sahirizada1
post 24 июн 2008, 00:04
Сообщение №109 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 20
Регистрация: 17.06.08
Vilnius

sahirizada1
Спасибо большое за помошь Наташа! :love: Я пойду спатьба то поздно!Спокойной ночи! :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natali
post 24 июн 2008, 00:14
Сообщение №110 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 178
Регистрация: 15.05.05
Россия. Москва
ЦИТАТА (sahirizada1 @ 24 июн 2008, 01:04)
Спасибо большое  за помошь Наташа!  :love:  Я пойду спатьба то поздно!Спокойной ночи!  :)
*


Спокойной ночи. Постепенно буду добавлять ИншаАлла. Тоже уже пойду. :love:

» Дописано позже
III. Нарушение сознания. Оно бывает двух видов:

1. Постоянное нарушение сознания. Им является потеря рассудка при сумасшествии.

2. Временное нарушение сознания. Оно наблюдается при сне, обмороке, опьянении и т.д.

В вопросе о сне мнения ученых, да смилуется над ними Аллах, расходятся. Является ли сон фактором, нарушающим омовение сам по себе, или он является состоянием, предполагающим нарушение омовения из-за выхода в течение него кишечных газов?

Среди точек зрения ученых на этот счет можно назвать следующие:

1. Абсолютно любой сон нарушает омовение, вне зависимости от того, был он легким или глубоким, коротким или продолжительным. Этот вывод сделан на основании общего смысла хадиса от Сафуана Ибн 'Ассаля (№ 56). Сторонники этого мнения определяют состояние после сна как хадас. А наступление хадаса не зависит от размера явления, вызвавшего его. И выделение большого, и выделение малого количества мочи в равной степени приводят к состоянию хадаса; точно так же обстоит дело и со сном.

2. Абсолютно никакой сон не нарушает омовения. Сторонники этого мнения основываются на хадисе от Анаса (№ 62), в котором сообщается, что сподвижники во времена Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, находясь в ожидании вечернего ('иша) намаза, дремали, а потом совершали намаз, не совершая перед ним омовение заново. В версии хадиса, переданной Аль-Баззаром, сообщается, что сподвижники, дремля в ожидании намаза, ''опускались на свои бока" (то есть лежали).

3. Сон сам по себе не нарушает малое омовение, а является состоянием, предполагающим его нарушение из-за возможного во время него выхода кишечных газов. Однако все равно требует того, чего требует хадас, то есть совершения омовения заново.

4. Сон рассматривается не как обстоятельство, нарушающее малое омовение само по себе, а как состояние, предполагающее его нарушение вследствие других причин (выход кишечных газов). Когда сон неглубокий и человек в состоянии почувствовать нарушение омовения, если таковое произойдет, то такой сон не нарушает омовения и оно после него все еще действительно. Это мнение подтверждается хадисом (хоть и есть в его иснаде недостаток), в котором приводятся слова Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. "Глаза – вика' для горлышка бурдюка, а во время сна вика' развязываются". "Вика’" – это веревочка, которой перевязывается горлышко бурдюка, кошеля или мешка, а под горлышком бурдюка в этом хадисе подразумевается отверстие заднего прохода, над которым во время глубокого сна человек теряет контроль.

Последнее из приведенных четырех мнений является наиболее достоверным и позволяет совместить в нем два на первый взгляд противоречащих друг другу хадиса: хадис от Сафуана Ибн 'Ассаля (№ 56) и хадис от Анаса (№ 62), а Аллаху сие ведомо лучше.

» Дописано позже
Обстоятельства,обязывающие к совершению полного омовения:

1. Семяизвержение. Доказательством этого являются слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Вода (гусль) вследствие воды (выделения се­мени)".

2. Половое сношение. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Если он расположился между ее четырьмя конечностями, затем приложил усилия (пытаясь совершить совокупление), то совершение полного омовения становится для него обязательным" (текст хадиса согласован). В версии, приведенной Муслимом, добавлено "даже если не произошло семяизвержения".

3. Принятие Ислама неверующим или вероотступником (муртадд). Согласно наиболее достоверному мнению, принятие религии обязывает к совершению полного ритуального омовения принявшим ее вне зависимости от того, произошло ли с ним до его вхождения в Ислам что-либо, делающее необходимым со­вершение гусля (семяизвержение, менструальное кровотечение и т.д.) или нет. Данного мнения придерживались Имамы Малик и Ахмад, приводя в качестве до­вода хадис Самамы Ибн Асаль (№ 99), с достоверностью основы которого согласились оба имама, и хадис Къайса Ибн Асима[1], обоим из которых при принятии ими Ислама Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, повелел совершить полное омовение. Как известно, повеление Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, является обязательным к выполнению, если отсутствуют другие доказательства, опровергающие обязательность данного повеления. Некоторые ученые, считающие необязательным совершение полного омовения в случае принятия Ислама, основывают свою точку зрения на том, что в день взятия мусульманами Мекки Ислам приняла масса людей, и если бы всем им было повелено совершить гусль, то это обязательно нашло бы отражение в многочисленных сообщениях по этому поводу, которые были бы переданы многими путями от многих сподвижников. Однако это не является твердым доказа­тельством, так как к описываемому времени люди уже были хорошо знакомы с законоположением о совершении полного омовения в случае принятия Ислама, следовательно, необходимости в напоминании об этом каждому из них не было. Приказ Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, отданный одному из членов его уммы, (хадис Самамы, № 99), распространяется на всю умму (общину последователей). Из сказанного необходимо извлекать его общий смысл, а не ограничиваться лишь узким пониманием фразы и связыванием ее лишь с конкретным случаем.

4. Прекращение менструаций или послеродовых кровотечений. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "…когда они (то есть менстру­альные дни) проходят, совершай гусль".

5. Смерть. Тело умершего мусульманина обязательно должно быть обмыто, так как Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал женщинам, обмывавшим его умершую дочь: "…Обмойте ее трижды или пятикратно" (текст хадиса согласован).

Ряд ученых считает также обязательным совершение полного омовения каждую пятницу перед выполнением пятничного намаза. В качестве доказательства они приводят слова Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Пятничный гусль обязателен для каждого половозрелого'' (текст хадиса согласо­ван), а также его слова "…Когда наступает пятница, совершайте гусль". Однако правильным, а Аллаху ведомо лучше, является мнение, к которому склоняется большинство ученых, и среди них четыре Имама, что совершение полного омовения в пятницу до пятничного намаза является желательным (муста­хабб), а не обязательным. Доводов, отклоняющих обязательность пятничного гусля, много. Среди них:

а) Высказывание Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, – переданное в хадисе от Самуры, да будет доволен им Аллах: "Если человек совершит в пятницу малое омовение, то это – благо, если же совершит большое омовение, то оно предпочтительнее". То есть совершивший вуду' (малое омовение), тем самым уже последовал Сунне, и прекрасно действие, совершенное согласно Сунне. Но тому, от кого исходит запах пота или другой неприятный запах, доставляющий неудовольствие молящимся и ангелам, следует совершать гусль. Данное мнение подтверждает хадас от Айши, да будет доволен ею Аллах, которая рассказывала: "Иногда люди приходили на пятничную молитву из своих домов, а иногда из окрестностей. Они приходили в шерстяных плащах ('аба), выпачканные пылью, и от них исходил неприятный запах. А Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал им: "О, если бы вы очищались к этому вашему дню".

б) Хадис марфу’ переданный Абу Хурейрой, где приводятся следующие слова Пророка, до благословит его Аллах и приветствует: "Тот, кто совершит малое омовение должным образом, а затем придет на пятничную молитву, послушает и прислушается, тому будет прощено" (хадис привел Муслим). Этот хадис указывает на то, что совершения малого омовения достаточно.

в) Хадис Ибн Аббаса, где сообщается, что, когда его спросили о том, обязателен ли пятничный гусль, он ответил: "Нет, однако совершение гусля – чище".

Джунуб – человек, находящийся в состоянии аль-джанаба[2]. В буквальном переводе слово "джанаба" означает отдаленность. Подобное название этого состояния может быть связано с тем, что находящийся в нем человек (джунуб) принужден отдаляться от некоторых видов поклонения и мест их совершения. Также существует точка зрения, объясняющая подобное название сего состояния тем, что сперма человека, вступающего в него, покидает места своего пребывания, отдаляясь от них. Аллах Всевышний сказал: "…и не находящимися в аль-джанаба – кроме как будучи проходящими путь, пока не омоетесь" (4:43).

Человеку, вступившему в большой хадас, причиной которого является состояние аль-джанаба либо менструация, запрещено пребывание в мечети. Однако это дозволено человеку, который, находясь в состоянии аль-джанаба, совершит малое омовение, ибо так поступили молодые люди из числа сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Находящимся в состоянии аль-джанаба и женщинам во время месячных разрешено входить в мечеть или проходить через нее в случае, если возникла необходимость что-нибудь взять из нее или оставить.

Мудрый смысл предписания о полном омовении, совершаемом для освобождения от состояния

аль-джанаба


Всевышний Аллах сказал: "И когда вы в состоянии аль-джанаба, очищайтесь". Пророк же, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Это чище и приятнее для вас".

Очищение водой восстанавливает силы, утраченные организмом в результате семяизвержения. Потеря телесных сил приводит к усталости и леня, очищение же водой (гусль) возвращает телу свежесть и бодрость.

К законоположениям, связанным с человеком, находящимся в состоянии аль-джанаба и в большом хадасе вообще, относится запрет на чтение Священного Корана. Таково правильное мнение. Оно основывается на словах Пророка, да благословит его Аллах и приветствует: "Таковое для тех, кто не находится в состоянии аль-джанаба" , произнесенных им после прочтения отрывка из Корана, и хадисе от Али, да будет доволен им Аллах, который сказал: "Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, читал нам Коран, когда он не был в состоянии аль-джанаба". Шейх Такъию-д-Дин сказал: '"Ученые-имамы единодушны (иджма') в том, что чтение Корана человеком, находящимся в состоянии аль-джанаба, недопустимо…". Однако по поводу данного единодушия есть некоторые возражения. Так, Аль-Бухари приводит сообщение о том, что Ибн Аббас не видел ничего плохого в чтении Корана человеком в состоянии аль-джанаба. Аль-Албани в "Ирва'у-ль-Галиль" (1/ 244) пишет: "Что касается сообщения от Ибн Аббаса, то Аль-Мунзир привел с непрерывным иснадом версию этого сообщения, где говорится о том, что Ибн Аббас читал на ночь нечто из Корана, находясь в состоянии аль-джанаба".


[ 1] Аль-Албани подтвердил достоверность хадиса в "Ирва'у-ль-Галиль" (1/164). Он пишет: «В хадисе Аль-Къайса приводятся его слова: «Я пришел к Пророку, да благословит его Аллах и приветствует, желая принять Ислам, и он повелел мне совершить полное омовение водой и лотосом». Иснад данного хадиса достоверен, о чем я уже говорил в «Сахихе Абу Дауда» (№ 381)».

[2] Алъ-Джанаба – состояние, в котором находится человек после выделения спермы или же совокупления и в котором продолжает пребывать до тех пор, пока не совершит полное омовение.


Аль-Хафиз Ибн Хаджар
"ДОСТИЖЕНИЕ ЖЕЛАЕМОГО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 17:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных