Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отвечаем на любые вопросы, Касательные религии Ислам
умм амина |
7 авг 2009, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 456
Амина 2008
Амир 2010
 |
Специальное дуа при входе в свой дом
Когда человек собирается войти в свой дом (квартиру и т.д.), ему перед этим следует прочистить горло покашливанием и сказать: "Ас-саляму алейнаа мин Раббинаа" (что означает в переводе с арабского: «Да пребудет с нами мир от нашего Господа (Всевышнего»)
За этим стоит особая история, которая нам передана в нижеописанном традиц. повествовании:
«Когда верующий выходит из дома, Аллах назначает двух специальных ангелов у двери этого человека, которые будут охранять его семью и его имущество. В то же время, Иблис (шайтан) назначает 70 делающих зло дьяволов (шайтанов).
Затем, когда верующий по возвращении приближается к двери своего дома, эти 2 ангела произносят, «О Аллах, помоги ему преуспеть (сделай его преуспевающим)», если он вернулся домой с благодатью (заработком и т.д.).
Когда этот человек прочищает горло легким покашливанием, эти 2 ангела приближаются ближе, а шайтаны же наоборот отдаляются. Когда человек произнесет «Да пребудет с нами мир от нашего Господа», шайтаны бегут прятаться, а 2 ангела стоят наготове, один из них справа, а другой – слева. Когда верующий (после этого) открывает дверь со словами «Бисмиллях» («Во Имя Аллаха»), шайтаны удаляются, а ангелы же заходят внутрь (этого помещения).
И они делают все в этом доме красивым для глаз этого верующего, и они по Воле Аллаха делают жизнь этого верующего приятным для него днем и ночью. И когда бы он не присел (за столом), эти 2 ангела стоят наготове, ожидая его, чтобы таким образом все, что он будет кушать, окажется деликатесом и все, что он будет пить – необычайно вкусным. И в течение всего времени, проведенного им дома, и днем и ночью, этот верующий будет в прекрасном настроении.
Если же верующий не сделает ни одно из вышеперечисленных рекомендаций, то, в таком случае, эти 2 ангела уйдут и покинут его, а вместо них в дом с ним войдут дьяволы. И они приложат все усилия, чтобы сделать все в его доме уродливым в его глазах. Более того, они постараются поругать его с женой, и будут прикладывать усилия, чтобы увести его с Религиозного Пути. Если же этот человек неженат, то они вынудят его почувствовать себя сонным и ленивым. Если же он ляжет спать, то будет спать как мертвый. Когда же он сядет за стол, то у него разыграется аппетит на еду, которая ему не принесет никакой пользы, пробуя все подряд. Эти дъяволы отвратят его от еды и питья, и лишат нормального сна.
Источник: книга «Аль-Гунья ли-Таалиби Тариик аль-Хакк» часть 1, стр. 75-76
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Жучок-паучок |
7 авг 2009, 13:58
|
Teacher
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
Роза 28.07.2004
Асият (12.06.2009-16.06.2009)
Султан 25.01.2011
 |
Умм Амина спасибо за разъяснения, вы как всегда оперативны  Недавно посчитала на какое число попадает 52 дня со дня похорон моей дочурки (18 июня), получилось на завтра (8 августа), можете подтвердить или я неправильно считала? И какие ДУА надо читать в этот день. В селении всё проходит по особому, но мне тоже хотелось бы что-то сделать для своей дочери. Отредактировано: Жучок-паучок в 7 авг 2009, 16:43
|
|
|
|
умм амина |
8 авг 2009, 05:17
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
Прежде всего надо сказать: "Инна ли-Лляхи ва инна иляй-хи раджи'уна! Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему мы возвращаемся!
МОЛЬБА ЗА УМЕРШЕГО РЕБЁНКА
160 - "Аллахумма а'ыз-ху мин 'азаби-ль-кабри!" 160 - O Аллах, защити его от мучений могилы!
Кроме того, будет хорошо, если человек скажет: (Аллахумма, - дж'аль-ху фаратан ва зухран ли-валидай-хи ва шафи'ан муджа-бан, Дллахумма, саккыль би-хи мавазина-хума, ва а'зым би-хи уджура-хума, ва аль-хык-ху би-салихи-ль-му'минина, ва-дж'аль-ху фи кяфаляти Ибрахима, ва кы-хи би-рахмати-кя 'азаба-ль-джахими, ва абдиль-ху даран хайран мин дари-хи, ва ахлян хайран мин ахли-хи! Аллахумма, - гфир ли-асляфи-на, ва афрати-на ва ман сабака-на би-ль-имани!) - О Аллах, сделай так, чтобы он опередил в раю своих родителей и стал для них запасом и заступником, ходатайство которого будет принято, о Аллах, утяжели им весы их, и увеличь благодаря ему их награды, и присоедени его к праведным верующим, ипомести его под опеку Ибрахима, и упаси его по милосердию Своему от мук ада и дай ему взамен его дома и его семьи дом лучший и семью лучшую! О Аллах, прости предков наших, и детей наших и тех, кто уверовал раньше нас! 161 - (Аллахумма, - дж'аль-ху ля-на фаратан, ва саляфан ва аджран) 161 - О Аллах, сделай так, чтобы он опередил в раю своих родителей и стал нашим предшественником и стал наградой для нас!
Примите, пожалуйста, мои глубочайшие соболезнования... Потеря ребенка - тяжкая утрата и тяжелое испытание, посылаемое Аллахом. Да воздаст Он Вам многократно за Ваше горе...
Отредактировано: умм амина в 8 авг 2009, 05:26
|
|
|
|
Latifa-muslima |
11 авг 2009, 00:34
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
Jdem milosti ot Boga....
Dai Bog...
 |
Ассаляму алейкум ва Рахматуллахи ва баракатуху дорогие сестры!
|
|
|
|
умм амина |
13 авг 2009, 10:19
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Latifa-muslima) Ассаляму алейкум ва Рахматуллахи ва баракатуху дорогие сестры! Ассаляму алейкум, ухти!
|
|
|
|
Айша |
14 авг 2009, 10:36
|
Жизнь моя, но правила Всевышнего
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Мухаммад 2.06.09
Марьям 31.10.11
Фатима 13.03.14
Хадиджа 13.12.16
 |
А что значит "ухти"? Ещё часто слышу "ухтишка".
|
|
|
|
Paola |
14 авг 2009, 13:35
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
Aishatka, ухти или охти,означaет сестра.
|
|
|
|
nimfa25 |
14 авг 2009, 13:53
|
Мася
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2573
Настя 28.02.06
ЗБ январь 2014((((
 |
Девочки, может спрашивала раньше и вы мне ссылки давали, пардон, но очень нужно Что говориться в исламе о смене религии: конкретно из ислама в православие? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Paola |
14 авг 2009, 14:15
|
Life is ...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2919
Мария 14.09.95
Саад 22.05.03
Анвар 22.05.03-22.05.03
Алия 22.03.08
Ильяс 16.11.2011
 |
ЦИТАТА (nimfa25) Что говориться в исламе о смене религии: конкретно из ислама в православие? В исламе переход в любую другую религию считается страшным грехом и жестоко наказывается.
|
|
|
|
умм амина |
14 авг 2009, 18:13
|
*
Амина 2008
Амир 2010
 |
ЦИТАТА (Paola) В исламе переход в любую другую религию считается страшным грехом и жестоко наказывается.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|